Проблема Подклинивает при повороте ЭГУР Ford Focus 2.

• Автор темы Автор темы Messir
  • Дата начала Дата начала

Messir

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня фф 2 рестайлинговый 2л. Отремонтировал недавно рул.рейку.,через две недели начал клинить руль на повороте на право.Ошибку не выдавал.Теперь на данный момент выдает ошибку(усилитель руля привода неисправен) и иногда подклинивает , но при етом сам эгур работает, руль крутится легко .. подскажите что может быть?
[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]
Здравствуйте.
Что было с рулевой рейкой и что менялось? Осматривали внутренние поверхности на наличие царапин или задиров? В каком состоянии клапана?

• Здравствуйте.
    Что было с рулевой рейкой и что менялось? Осматривали внутренние поверхности на наличие царапин или задиров? В каком состоянии клапана?
    Рулевая рейка потекла. Отдавали на ремонт в сто, что менялось, что не менялось я не знаю, ну сальники менялись точно.После ремонта руль стал клинить, я поехал к ним , они разобрали , причину нашли в червяке, поменяли, после этого стала высвечиваться ошибка,но при этом ЭГУР работает.

Рулевая рейка потекла. Отдавали на ремонт в сто, что менялось, что не менялось я не знаю, ну сальники менялись точно.После ремонта руль стал клинить, я поехал к ним , они разобрали , причину нашли в червяке, поменяли, после этого стала высвечиваться ошибка,но при этом ЭГУР работает.

подклиневание прошло, я как понял мне поставили червяк от 1,6 л и с моего червяка сняли пластину которая отвечает за движение датчика и приварили на этот, который поставили мне и как я от них отъехал у меня высветилась эта ошибка(Усилитель руля привода неисправен).Сейчас: только запущу двигатель, крутану руль, высвечивается ошибка и пропадает , во время движения при поворотах появляется и опять пропадает и так целый день.....

вспомнил,что не поставили клапан под трубкой высокого давления

мне сказали что это не надо ,но я бы поставил,но куда? на подачу или на обратку?

Клапан стоит на подаче. Но обычно его отсутствие на работе узла никак не сказывается. По большому счету это аварийный клапан, который перекрывает магистраль при обрыве.

Подозреваю, что Вам сто-то там с червяком намудрили. Езжайте к ним, пусть разбирают и устраняют. Они же деньги за это взяли.

Вчера ездил по трассе 300км , ни каких проблем не было , стоило только заехать в город и опять двадцать пять ,ошибка высветилась.Хотел спросить , скажите пожалуйста какую функцию выполняет датчик рулевой рейки ?

Вчера ездил по трассе 300км , ни каких проблем не было
    Вполне логично, на трассе же нет таких рулений, как в городе.

какую функцию выполняет датчик рулевой рейки ?
    Он служит для включения и отключения насоса, чтобы не гонять его впустую. Поворачиваете руль - насос включается. Не поворачиваете - стоит выключен.

А Вы работу насоса слышите? До ремонта рейки такие проблемы были?