Покупать или нет низкий по классу автомобиль?

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Стало интересно, что же заставляет автолюбителей, когда-то ездивших на престижных марках авто, таких как Mercedes, BMW, Audi в последствии пересаживаться на автомобили заведомо низкого класса: Daewoo Leganza, Renault Logan. По моему мнению - это откровенный хлам, находящийся в разных концах автомобильного рейтинга. Я понимаю, отсутствие денег, а ездить хочется. но не до такой же степени, чтобы ни во что не ставить свою жизнь. Ваше мнение?

• В мире всегда так, кого-то не устраивает последняя модель BMW, а кто-то рад простенькому Logan. Спрос есть на те и на другие автомобили. Сейчас представил такую ситуацию. Авторынок "забит" дорогими крутыми автомобилями, а люди ходят, смотрят и не могут себе позволить их купить. Стоят машины на площадках и гниют. Зато всем обеспечена 100% безопасность!

Даже "безопасный автомобиль" за несколько мильёнов не даст гарантии безопасности. Бьются и первые, и вторые. А еще есть перефразированная народная мудрость: если суждено погибнуть на дороге, не факт, что ты будешь за рулем.
    Кстати, водители на супер навороченных машинах часто становятся виновниками аварий. Забывают, видимо, что мир создан не только для них.

Полностью согласен. Пересаживаться с "немца" на "корейца" или "китайца" как-то несолидно. Обычно делается наоборот. Ехал на Мерседесе классом пониже, продал и купил классом повыше. Прогресс называется. А ваш случай - регресс.

Странная тема, согласен с предыдущими постами. У меня, что-то, совсем нет таких знакомых, кроме нескольких бывших "новых русских", кот. прогорели, или на наркотики присели, бизнес забросили и разорились. Поэтому ответ у меня только 1 - ухудшение материального положения. У меня была похожая ситуация: пришлось с Ауди пересесть в "копейку", это было что-то страшное! Сплошные слезы и выражения по-французски..