Когда можно покупать второе авто?

Skazzochnitsa

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Chevrolet Aveo
Не секрет, что после получения прав стараются купить автомобиль попроще, чтобы научиться на нем ездить и не переживать из-за каждой царапины. А спустя какое время можно покупать новенький автомобиль из салона?

• Сам начинал на старом авто, но знаю много случаев, когда люди покупают сразу новые машины, но часто потом жалеют. Т. к. от ошибок никто не застрахован, особенно новичок. У жены подруга купила новую машину, в первый день села за руль и на трассе ровно через десять минут врезалась. Все живы, но она виновата. А врезалась в новенькую машину, которую гнали с Владивостока. И сейчас куча долгов. Поэтому считаю, что лучше набраться опыта, покататься на старенькой, как раз накопить на авто мечты и потом купить.

Последнее редактирование модератором:
    В принципе одного года хватит. Мне самому нашей шестёрки на 11 месяцев хватило. После на Сонату пересел. Долго не стоит держать простую машину (если под ней подразумевается авто без начинок 00х годов). Надоест постоянным мелким ремонтом.

Я как купила первый автомобиль, так 10 лет на нем и езжу. правда я его брала почти новый - 3 года от роду). А теперь привыкла уже к нему, не хочу менять.

По мне здесь нет определённого срока. Тогда можно менять машину, когда в себе уверен. Получая права и выезжая на дорогу практически все тормозят, не чувствуют габаритов, не могут нормально парковаться, понятно, что для такого лучше подержанное авто. А как только избавляешься от неуверенности и привыкаешь, тогда и можно менять. Для кого-то это годы...

Покупать автомобиль попроще - это удел подростков-студентиков. Если вы сдали на права уже в зрелом возрасте, чтобы ездить адекватно, а не лихачить с такими же "пацанчиками", то можно сразу купить качественную машину. Мне кажется, к вам даже лучше будут относиться и чаще уступать на дороге, если вы будете за рулем нормального авто, а не тарантайки.

Тут все просто: когда почувствуешь, что готов к более серьезным поездкам, расходам на обслуживание, страховку и налоги. А еще когда поймешь, что твоя старая машина уже больше времени проводит в сервисе, чем на дороге. И да, когда накопишь достаточно денег!

Skazzochnitsa, мне кажется, это какое-то настраивание себя на негатив. Проведенное в автошколе время и успешно сданные экзамены уже говорят о том, что я годен ездить в обычных условиях. Так зачем тратиться на одну машину, чтобы потом ее дешевле продавать и брать новую? Это банально не выгодно.

И ошибки, по моему опыту, совершают в основном не зеленые новички, а те, кто расслабился уже и почувствовал себя хозяином дороги.

Олег Фролов, судя по тому, что написала топикстартер - она уже настроила себя на аварию. Считает, что первую машину обязательно разобьет. Но это все домыслы. Просто водите осторожно, соблюдайте ПДД и не считайте, что вы самый умный на дороге. Тогда можно сразу покупать хорошее авто, а не мучить себя на дешевых тарантайках.

Не секрет, что после получения прав стараются купить автомобиль попроще, чтобы научиться на нем ездить и не переживать из-за каждой царапины. А спустя какое время можно покупать новенький автомобиль из салона?
    Когда уже есть уверенность в себе).