Решено Помощь по иммобилайзеру ваз 2113

• Автор темы Автор темы xekxek
  • Дата начала Дата начала

xekxek
1

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Есть ваз 2113, 2006 г, стоит сигнализация Аллигатор. Примерно месяц простояла в гараже, обстоятельства сложились так, что аккумулятор сел в "ноль", зарядив его, и установив в авто, я снял её с охраны, попытался завести - но понял, что не качает бензонасос и стартер. Щелкают реле и все. На следующий день, подключив аккумулятор я вновь попытался завести ее, она немного "схватила", но не завелась, при этом в районе регуляторов воздушными потоками доносился странный звук, похожий на писк/скрип, который длился секунду-две, и все уменьшался и уменьшался по мере количества проворачиваний ключом. Установить источник звука не удалось, но я вспомнил, что давно я его пару раз уже слышал.
Иммо раньше, когда было все нормально, мигал, сейчас индикация полностью отсутствует.
Подскажите, что это может быть?
Машина в гараже, и до сервиса тянуть весьма проблематично.
immo тут не причем, смотрите предохранители и разъемы.
Так же предохранители возле самого блока ЭБУ
п.с. нет питания на блок
Ок, спасибо! Завтра займусь, может найду причину.

Когда доберетесь до ЭБУ-выложите тут его номер(а лучше фото)
Я дам электро схему и укажу проблемные места(обрывы)

вот и фотки. Почему- то жгут, который идет к блоку иммо, на нем был перерезан сине-белый провод, я его соеденил, но ситуация не изменилась.

Вложения

• IMG_20151210_174136.jpg
    IMG_20151210_174136.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_20151210_174158.jpg
    IMG_20151210_174158.jpg
    205,5 КБ · Просмотры: 11
  • IMG_20151210_174235.jpg
    IMG_20151210_174235.jpg
    233 КБ · Просмотры: 9
  • IMG_20151210_174301.jpg
    IMG_20151210_174301.jpg
    184,9 КБ · Просмотры: 10
вот и фотки. Почему- то жгут, который идет к блоку иммо, на нем был перерезан сине-белый провод, я его соеденил, но ситуация не изменилась.
Вот схема

А вообще у них проблема в питании ЭБУ
блок реле находится прямо возле ЭБУ. Проверте там предохранители и питание на них (при включенном зажигании)
Вторая проблема это масса этого блока, а точнее жгута от блока.(смотрите фото ниже)
На автомобиле цепи системы управления двигателем защищены тремя плавкими предохранителями.
Реле и предохранители системы управления двигателем установлены под консолью панели приборов.
vaz-2110-529.jpg

Примечание. Правая накладка консоли панели приборов снята.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед выполнением работы по замене предохранителей и реле ознакомьтесь с мерами предосторожности при ремонте системы управления двигателем.
vaz-2110-530.jpg

Реле и предохранители системы управления двигателем: 1 - главное реле; 2 - предохранитель ЭБУ и цепей системы управления двигателем F1 (7,5А); 3 - реле включения электровентилятора системы охлаждения двигателя; 4 - предохранитель ЭБУ F2 (7,5А); 5 - реле включения топливного насоса; 6 - предохранитель цепи топливного насоса F3 (15А)
В монтажном блоке предохранителей и реле имеется пинцет для извлечения предохранителей из гнезда.
Неисправный предохранитель можно определить по перегоревшей нити.

На первом фото, где стрелка, левее от стрелки-сантиметров 10-15см. находится масса, она под половиком, возле металлической штанги(корпус бороды) очень часто она окисляется, проверьте и ее.

п.с. У вас стоит ЭБУ Январь 7.2

Последнее редактирование:
Разобрался, стыдно и признаваться, но проблема была в плохом контакте клеммы "+", там помимо основного провода идут еще два поменьше сечением, так вот, они болтались. Затянул ключем - завелась с первого раза.
xekxek - Вам, огромное спасибо за отзывчивость и старание помочь!

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх