MotoGon
Профи
- Реакции
- 265
- Баллы
- 154
- Я езжу на
- TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
- Род занятий
- Охранно-пожарные системы
У меня паджерик 2й, 4М40. Пропали переключения вверх. В режиме "D" едет только на первой, хоть до 4х тысяч крути! самодиагностика ошибок не выдаёт, при включении зимнего режима переключается(только2я и 3я), уровень масла нормальный, трос кик-дауна отрегулирован. Грешу на соленоид №2... но с другой стороны, в зимнем режиме при ручном переключении L-2-D переключается... Может ли быть проблема в ингибиторе??? он глючил последнее время с индикацией заднего хода, но остальные вроде показывал... спрашиваю потому, что снятие поддона акпп на паджерике- целая история с географией... на это целый день уйдёт, а у себя в гараже ямы нет, нужно гнать куда-нибудь... Может в гидроблоке клапан заклинило, или один из отдельно стоящих клапанов полетел??? Запчасти есть любые(две коробки ещё лежат разобранные) просто не знаю что с собой брать и менять, что бы наверняка, без повторной разборки обойтись! Заранее благодарен всем откликнувшимся! (@[USERGROUP=12]help[/USERGROUP])
Последнее редактирование модератором:

Я дошёл до этого когда вспомнил как себя вёл и Паджерик и Прадик, если начать движение на холодной машине, в мороз- иногда 2-3км проезжал, а передачи не переключались, пока двигатель не прогреется или кнопку 2nd не нажмёшь! Т.е. из-за мёртвого датчика мозги коробки думают,что движок в ноль холодный, и запрещают верхние переключения!!! Датчики уже заказал, поменяю и проблема будет решена!!!