- Реакции
- 639
- Баллы
- 293
- Я езжу на
- Toyota Land Cruiser 200
- Род занятий
- SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Добрый вечер, все что вы описали(а описали хорошо) склоняется именно к массе.Здравствуйте.
Проблема собственно для меня не понятная и не приятная. Предыстория: началось все с того что перестали функционировать часы и внутреннее освещение + тихий писк при включенных габаритах как будто не вставлен ключ в замок зажигания- на самом деле я на трассе и что важно именно тихий писк а не стандартный. Полез тестить железку и искать баг, как выяснилось предохранители все живые что в салоне так и под капотом. пока искал причину оказалось что все работает но не долго радовался при включении габаритов внутреннее освещение заморгало вместе с часами потухло и больше подает признаков жизни. Если это возможно направьте куда капать.
За ранее спасибо.
Начальная точка осмотра-это конечно минусовой провод АКБ к кузову.
Вторая точка массы это те точки которые связанны между "свет салона" и часы- если я не ошибаюсь- она находится на передней стойке(возле левой ноги водителя,между торпедой и ковриком) снимите пластиковую крышку и внимательно просмотрите, на предмет окисления и т.д.
Если окажется все в порядке- то нужно смотреть постоянный плюс(который присутствует в независимости,включенное зажигание или нет)
а плюс естественно идет от блока предохранителей (через предохранитель)
Для полного убеждения, дабы убедится какая все таки полярность- снимите плафон освещения салона и проверьте тестеров(а лучше конечно мощной лампочкой, на пример от стоп сигналов)
1) один провод киньте прямо на АКБ на (-) а второй на (+) в плафоне
2) один провод киньте на (+) АКБ а второй на контакт плафона салона (-)
Так вы узнаете, с какой полярностью проблема и будите знать с чего начать.