Проблема проблема с электрикой Pajero 2 1992 гв 2,5 дизель

• Автор темы Автор темы xekxek
  • Дата начала Дата начала

xekxek
1

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Здравствуйте.
Проблема собственно для меня не понятная и не приятная. Предыстория: началось все с того что перестали функционировать часы и внутреннее освещение + тихий писк при включенных габаритах как будто не вставлен ключ в замок зажигания- на самом деле я на трассе и что важно именно тихий писк а не стандартный. Полез тестить железку и искать баг, как выяснилось предохранители все живые что в салоне так и под капотом. пока искал причину оказалось что все работает но не долго радовался при включении габаритов внутреннее освещение заморгало вместе с часами потухло и больше подает признаков жизни. Если это возможно направьте куда капать.
За ранее спасибо.
Добрый вечер, все что вы описали(а описали хорошо) склоняется именно к массе.
Начальная точка осмотра-это конечно минусовой провод АКБ к кузову.
Вторая точка массы это те точки которые связанны между "свет салона" и часы- если я не ошибаюсь- она находится на передней стойке(возле левой ноги водителя,между торпедой и ковриком) снимите пластиковую крышку и внимательно просмотрите, на предмет окисления и т.д.
Если окажется все в порядке- то нужно смотреть постоянный плюс(который присутствует в независимости,включенное зажигание или нет)
а плюс естественно идет от блока предохранителей (через предохранитель)
Для полного убеждения, дабы убедится какая все таки полярность- снимите плафон освещения салона и проверьте тестеров(а лучше конечно мощной лампочкой, на пример от стоп сигналов)
1) один провод киньте прямо на АКБ на (-) а второй на (+) в плафоне
2) один провод киньте на (+) АКБ а второй на контакт плафона салона (-)
Так вы узнаете, с какой полярностью проблема и будите знать с чего начать.

Добрый вечер, все что вы описали(а описали хорошо) склоняется именно к массе.
Начальная точка осмотра-это конечно минусовой провод АКБ к кузову.
Вторая точка массы это те точки которые связанны между "свет салона" и часы- если я не ошибаюсь- она находится на передней стойке(возле левой ноги водителя,между торпедой и ковриком) снимите пластиковую крышку и внимательно просмотрите, на предмет окисления и т.д.
Если окажется все в порядке- то нужно смотреть постоянный плюс(который присутствует в независимости,включенное зажигание или нет)
а плюс естественно идет от блока предохранителей (через предохранитель)
Для полного убеждения, дабы убедится какая все таки полярность- снимите плафон освещения салона и проверьте тестеров(а лучше конечно мощной лампочкой, на пример от стоп сигналов)
1) один провод киньте прямо на АКБ на (-) а второй на (+) в плафоне
2) один провод киньте на (+) АКБ а второй на контакт плафона салона (-)
Так вы узнаете, с какой полярностью проблема и будите знать с чего начать.

Здравствуйте Александр, спасибо что откликнулись, по поводу "минусовой провод АКБ к кузову" Пыж бы ел нерф и посылал бы на японском то есть молчанием стартера, вопрос касательно стойки: как я понял это металлический каркас на котором крепится блок управления печкой+звук+бардачок. Я сегодня перелопатил все что мог, замок зажигания блок "пищалки", даже умудрился снять блок предохранителей и его разобрать на предмет окиси или обрыва, вскрыл каждую реле в передней части авто , концевики дверей- все тщетно не робить железяка узкоглазая. По схеме за + на звук, внутреннее освещение, часы отвечает 13 предохранитель(Пыж с левым рулем) но у меня (правый руль)и крышка другая на предохранителях написано все иероглифами по этому крайне не читаемо. Вопрос по поводу реле отвечающие за цепь до проблемных приборов где примерно стоит и как выглядит

BlackHunter_de, Какой смысл лопатить весь автомобиль? вы пункт 1) и 2) проверяли? что там нет? плюса или минуса?
нужно знать в какую сторону копать

BlackHunter_de, Какой смысл лопатить весь автомобиль? вы пункт 1) и 2) проверяли? что там нет? плюса или минуса?
нужно знать в какую сторону копать
Здравствуйте, Ваше сообщение удалось просмотреть только поздно вечером поэтому буду смотреть вечером по результатам отпишу

Здравствуйте, Ваше сообщение удалось просмотреть только поздно вечером поэтому буду смотреть вечером по результатам отпишу

Доброго время суток. В общем по Вашему совету кинул + на плафон внутреннего освещения и о чудо заработало все кроме часов. Возникает законный вопрос как вывезти цэ шаманство- преды все целые по крайней мере которые я нашел (блок предохранителей в салоне под ногами водилы, чуть выше 2 преда в черной и синей коробочках и моторный блок), дальше мысли закончились и началась холодная апатия (на улице -25, в гараже чуть теплее), и еще может это поможет стоит tomahawk 9010, преды на нем все живые и вроде не глючит

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх