Вопросы Сколько длится ремонт кузова после переворота?

Элина
0

Автолюбитель
Реакции
3
Баллы
14
Я езжу на
Kia Rio 3
Всем доброго времени суток! Вопрос такой: сколько времени обычно занимает ремонт автомобиля после переворота? Было смято много деталей (всё, кроме переда), крыша. Авто Киа Рио 3 хэтчбек.

Привет, все от сервиса зависит. Если все детали запасные в наличии есть то до месяца ремонт может занять.

Ясно. Нам ремонтируют 2,5 мес, говорят, что перевёртыши делают всегда так. Но там выправляли детали споттером. Боюсь, что с ремонтом затягивают. Я права?

Ну вообще это дело не быстрое, но за 2,5 месяца я думаю можно починить. Опять же, многое зависит от наличия запасных частей кузова. Как вы описали, это по сути половина кузова нужно выровнять, зашпатлевать, загрунтовать и покрасить.
А если еще и учесть что каждый слой должен сохнуть определенное время..

@Элина, в вашем автомобиле нарушена геометрия, а восстановление такой машины всегда долгая история. Вот эта машина простояла в сервисе более полугода. У вас, скорее всего, нечто похожее.
f7_cr.png

Посудите сами, сколько нужно времени, чтобы восстановить правильные размеры, да ещё зафиксировать достигнутый результат, чтобы кузов снова не "увело" после ремонта.
va.JPG

У меня ремонт кузовщины под покраску вкруг заняло плотора месяца. (Это не сервис). От замены порогов до покраски. Нетронута только крыша и крышка багажника. Причина- коррозия.
Было -стало .

Вложения

• IMG_20191215_111615.jpg
    IMG_20191215_111615.jpg
    301,8 КБ · Просмотры: 13
  • Приёмка.jpg
    Приёмка.jpg
    149,8 КБ · Просмотры: 14
@Элина, в вашем автомобиле нарушена геометрия, а восстановление такой машины всегда долгая история. Вот эта машина простояла в сервисе более полугода. У вас, скорее всего, нечто похожее.
Посмотреть вложение 18743
Посудите сами, сколько нужно времени, чтобы восстановить правильные размеры, да ещё зафиксировать достигнутый результат, чтобы кузов снова не "увело" после ремонта.
Посмотреть вложение 18742
Спасибо за ответ да, ситуация похожая, но поровнее немного.

Ну вообще это дело не быстрое, но за 2,5 месяца я думаю можно починить. Опять же, многое зависит от наличия запасных частей кузова. Как вы описали, это по сути половина кузова нужно выровнять, зашпатлевать, загрунтовать и покрасить.
Спасибо за ответ)

@Элина, вы не расстраивайтесь. Я сам руководил раньше автосервисом, и, поверьте, ремонтникам нет никакой выгоды тянуть время. В моём блоге
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
можете почитать о том, что происходит за кулисами автосервисов.
Примите ещё один совет. Вы можете подойти туда и проконтролировать их действия по журналу ремонтов. В хорошем автосервисе он обязательно ведётся. В него записываются все действия, производимые с ремонтируемым автомобилем. Если начальство щепетильное, то вплоть до времени производимых с автомобилем ремонтных действий.

Согласен, зависит от полученных повреждений и наличия деталей. Ну и сам технологический процесс нужно соблюдать, пока все слои хорошо просохнут,
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
, краска и т.д. Лучше не спешить, а качественно все сделать.