У кого что в багажнике?

ВладНик
0

Водитель
Реакции
15
Баллы
41
Я езжу на
Volkswagen Sharan 2004 г.в.
Род занятий
Бездельник
Ясное дело, что отправляясь в дорогу всего не предусмотришь и от всего не застрахуешься. Я практически за пределы города далеко не уезжаю, поэтому кроме запаски, домката и набора автоключей у меня в багажнике ничего нет.
Хотелось бы от профи услышать рекомендации по минимально-необходимому "ремкомплекту" автолюбителя, который всегда должен быть "под рукой"...

ВладНик, минимальный комплект у Вас уже лежит:
кроме запаски, домката и набора автоключей у меня в багажнике ничего нет.

Возите с собой маленькое пустое ведерко и буксирный трос. Лучше не стальной трос, а матерчатый фал.

Муж осуществляет грузоперовозки на газели у него всегда с собой набор инструментов, домкрат, трос, ну и запаска, зимой еще лопата, и склоняемся к мнению что еще нужен запас песка в условии зимы

Помимо запаски, инструментов и домкрата летом постоянно удочки вожу, зимой щетки да скребки, этой зимой еще кинул бутылку со спиртом🙂 И еще все время забываю огнетушитель выкинуть с истекшим сроком годности так и катаю его.

Давно не разбирал, ещё с лета. Обычно запаска под полом, домкрат, буксировочный трос, ключи (зачем и для чего уже не помню). Ну и всякий мусор – доски возил, в лес ездил, ещё что-то есть. Кстати, хорошо, что напомнили, сегодня, обязательно, найду время разобрать, что там лежит. А то всё руки не доходят.

Мой молодой человек любит идеальный порядок в багажнике: у него там только лопата, трос, провода для прикуривания, огнетушитель и инструмент. А в моем как в любой дамской сумочке: есть всё.

У меня в багажнике лежит: лопата, лебедка, ключи, доска запасной ремень ГРМ, провода для прикуривания. Но у меня работа разъездного характера. Вот и вожу все с собой. А огнетушитель нужно держать в салоне.

1 литр тосола, тормозная жидкость, остаток масла в канистре после смены (как правило около литра), запаска, домкрат, буксировочный трос, набор ключей, знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка, фонарь, провода для прикуривания. Зимой добавляется штыковая лопатка. Ну, наверное, и все.

Много чего люди возят, я тоже не исключение. У меня, помимо запаски и балонника, 4 разных отвертки, пассатижи, шведки, ключик, чтобы клемму скидывать на аккумуляторе, свечной ключ, острый нож, буксировочный трос, по литру масла и антифриза, вода или незамерзайка для омывателя, смазка аэрозольная, комплект свечей, 4 м провода 2*2.5, эластичные веревки с крючками, чтобы груз фиксировать, еще коробочка с мелкими болтиками, гайками, саморезиками, клеммами. Зимой добавлятся лопата, скребок и щетка. Может еще чего забыл. Все помещается рядом с запаской, в самой запаске и по бокам багажника, за колесными нишами.

Когда читаю и вижу в реале, что у мужчин в багажниках, даже не боюсь никуда ехать. Знаю, что в случае чего, русский мужик "тетку" в беде не бросит и мимо не проедет 🙂
А что с оранжевым треугольным предупреждающим знаком - никто не возит? Все ведрами обходятся? 🙂
В моем багажнике пока щетка для уборки с авто снега. Присматриваю небольшую лопату, обещают снегопад. Хорошо, что про огнетушитель напомнили...

В моем багажнике ездят ещё пол-"ВОЛГИ" (шутка)😉 Не,ну,запаска,2 домкрата винтовых,масло,тосол,трос 12 метров(вытаскивал бедолаг уже),ремень генератора и....всё! А.забыл,песочка чуть-чуть(задний привод вынуждает сыпнуть иногда)!:sorry:

ещё пол-"ВОЛГИ" (шутка)
Вспомнила историю с багажником друга туриста, он же бывший сотрудник МЧС. Попросил как-то принести из его багажника веревку со словами: на всякий случай, как только дверь начнет открываться, отойди от машины на пару шагов...
Открыла дверь, а там хаос - чего только нет. И главное, все важное, нужное и полезное.