Решено Ваз 2110. Не заводится, не поступает питание на зажигание, нет питания на форсунках

РВВДКУ

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Я езжу на
ваз 2110
Доброго времени суток! Друзья автовладельцы, помогите мне пожалуйста с такой проблемой. Я владелец
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
, сегодня весь день катался, к вечеру авто поставил. Через некоторое время надо было съездить по делам, но стоял навернутый аккум, нашел другой, поставил и принялся заводить, но после поворота ключа, в момент срабатывания стартера все потухло, я вышел, поправил массу, после чего все в машине работает все горит, кроме бензонасоса и лампочки инжектора на приборке, что может быть? Естественно авто не заводится.

Предохранители целые на реле бензонасоса, зажигание - не поступает питание, также нет питания на форсунки.

Последнее редактирование модератором:
  • @РВВДКУ, не вполне понял фразу: "зажигание- не поступает питание" - куда не поступает? На замок? Или на модуль зажигания??? Стартер маслает??? Если маслает- то по всему похоже на предохранитель который у иномарок называется EFI, как у ваза- не помню, честно говоря! Как предохранители проверяли? Визуально или прозванивали? Силовые проверили?

@РВВДКУ, да, к слову- питание на модуле зажигания и на форсунках появляется только когда двигатель вращается стартером или запущен, а на стоячем моторе питания там вы не увидите!

gnd_797.jpg zamena-staroj-provodki-vaz-2110-svoimi-rukami_2.jpg
    @РВВДКУ, Приветствую.
    1) Для начала-проверьте окись на клемах АКБ (уже было такое, человек тут описывал)
    2) Если чек при ВКЛ зажигания не загорается (а вся приборка включается) значит на ЭБУ двигателя нет питания.
    Предохранитель на ЭБУ находится за центральной консолью, там же и реле.
    3) Там же (за цент. консолью) находится и масса (под ковролином) которая очень часто окисляется.

У меня была похожая проблема, пропадало периодически питание форсунок, вплоть до того что машину приходилось на веревке тащить в гараж, думал блокировка двигателя срабатывает от сигнализации, оказалось просто реле перегревалось возле ЭБУ, там их три штуки, одно на насос, второе на вентилятор и третье оказалось на форсунки, потрёс, завелась, дверью хлопнул заглохла, поменял и все заработало. Ездил сначала к хитрому электрику, предложил заменить ЭБУ, утверждал что проблема именно в нем, но я и сам работник автосервиса, вот только с электричкой дружу на базовом уровне, спасибо форуму, мне помогло.

потрёс, завелась, дверью хлопнул заглохла,
    Именно в таких мелочах, зачастую, бывают причины неисправностей! А мы начинаем ужасы советовать вплоть до замены датчиков и ЭБУ!

Привет всем. Сам вчера на перекрёстке встал и заглох. Так же стартер крутит а на свечах полная тишина.Не буду рассказывать сколько раз снимал и одевал крышку, бегунок трамблёра (чистил). Объездил кучу магазинов в надежде купить крышку. В конце концов под капотом (доглядел) сгоревший предохранитель. Поменял и машинка ожила. А собирался уже лезть пол двигателя разбирать

Недавно была похожая ситуация. Заглох на перекрёстке. Откатился к тротуару. Пару раз попробовал завести, не завелась моя машина, даже не хватает. Открутил болт на рампе (бензин брызгнул). Выкрутил свечу. Нет искры. Раскрутил трамблёр, перечистил всё что можно только перечистить. Собрал, нет искры. Полез по предохранителям (когда - то нарисовал и подписал каждый предохранитель какой за что отвечает) на листочке. И лежит этот листочек в документах всегда. Так вот - нашёл горевший предохранитель под капотом, который отвечает за бензонасос на 30 А. Хорошо, что рядом магазины автозапчастей. Купил, поставил и машина завелась сразу же.Только так и не могу понять, ПОЧЕМУ не было искры.

ПОЧЕМУ не было искры.
    Александр, этот предохранитель отвечает не только за питание бензонасоса, он отвечает сразу за питание двух или трех реле. Бензонасос, зажигание и третий, возможно, - вентилятор охлаждения.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Код штатной магнитолы Форд
    Назад
    Верх