За превышение скорости собираются лишать прав

Юлия_1987

Водитель
Реакции
2
Баллы
41
Наткнулась на такую новость. В Госдуму внесли проект, о лишении на 2 года водительских прав злостных нарушителей скоростного режима. Лишение планируется ввести за двукратное превышение скоростного режима. Ну, в-общем, если разрешено 40 км/ч, а водитель ехал со скоростью 80 км/ч, то всё станет пешеходам на два года. Как вы считаете, справедливо?

• Насколько мне известно, всё немного не так. Во-первых, лишение прав на управление ТС за превышение разрешенной скорости более чем на 60 км/ч, предусмотрено в действующей редакции ПДД.

12.9 ч.4
    Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час
    штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
    изъятие ВУ
    То есть если сотрудник ГИБДД зафиксировал данное нарушение, он обязан составить протокол, изъять у вас удостоверение на право управления ТС и, взамен, выдать вам временное. Все административные материалы, вместе с вашими "правами", он передает на разбор в административную комиссию, которая вынесет решение о том, какое наказание к вам применить - лишить права управления на 4-6 месяца или ограничиться штрафом.
    А вот редакция правил, которая обсуждалась депутатами, но так и не была принята -
    — 12.9 новая ч. 5. Превышение скорости на величину более 60 км/ч: 5 тыс. руб. с лишением прав на срок до полугода.
    То есть, депутаты обсуждали возможность обязательного лишения права управления с одновременным увеличением суммы штрафа. Но пока поправки так и не были приняты.

Неплохая задумка лишать за превышение скорости лихачей, которые в городе развивают скорость до 150 км/час. Вдобавок, в отдельных странах после лишения прав подразумевается ещё и повторная сдача на право управления транспортным средством. Но скорее всего хорошая задумка по воле наших думцев примет неудобоваримую форму. Ничего хорошего, скорее всего, предложить не смогут.

Вообще депутаты, которых мы "избираем" большие выдумщики. Иногда ход их мыслей трудно понять простому человеку. Но по поводу превышения скорости более чем на 60 км/час согласен с ними. Насколько не адекватным человеком за рулем нужно быть, если двигаться по населенному пункту со скоростью 120 км/час или по трассе более 150 км/час. Такой автомобиль создает реальную опасность и наказание его водителя должно быть строгим.

Удивляюсь я на наших "избранников" ****** законов в части регулирования дорожного движения не приносит должного эффекта. Так может стоит сначала создать систему, которая действительно сможет просто работать. О том, что богатым на дорогах в большинстве случаев ничего не бывает ни для кого не секрет. Пока определять меру наказания будет инспектор, никакие даже самые лучшие законы работать не будут.

Если честно, то я не слышал об этом законопроекте. Мое мнение: если лишать прав за незначительное превышение скорости, то это будет несправедливым, тем более, что скоростной режим не всегда обоснован, такое бывает ощущение, что с какой циферкой знак попался, тот и воткнули, чтобы определить куда-то. А вот что касается превышения скорости в несколько раз, то лишение прав в этом случае я считаю справедливым. Как уже выше в комментах было сказано, есть неадекваты, которые 120 в населенных пунктах считают за правило. Таким не помешало бы, тогда поменьше было бы снесенных автомобилями остановок и сбитых людей было бы.

По-моему, превышение даже на 50% от скоростного режима - это уже причина попешеходить с полгодика. В два раза - это вообще ****** прав лишить. Навсегда. Ну, ладно, лет на десять, не буду сильно злобствовать. Сорь конечно за нецензурщину, но реально так, хотя я и передвигаюсь на машине много. но в 2 раза это реально перебор. А ну он с управлением не справится и вылетит ****** на встречку? Скока водителей с пассажирами на раннее свидание с предками отправятся?

В данном случае я двоякого мнения. С одной стороны сам люблю покататься с ветерком за городом, с другой - есть и такие, кто по городу гоняет. А гаишников я больше за городом встречал, чем в городе, что несправедливо. Когда на переходах не пропускают, ездят 80 по городу - это норма, а как за городом превысишь - такое чувство, что серийный убийца. Где логика?