Вопросы Замкнул ЭГУР после ДТП. Ford Focus-2.

Messir
2

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
@MithAlex
Вопрос такой - при дтп дернуло за провода ЭГУР Фокуса второго (три фишки). Один разъем оторвало, а силовой загнуло, чуть лопнул... Оторванный перепаял, загнутый выгнул... прошло немного времени и Эгур замкнуло накоротко. По силовым контактам КЗ, предохранитель сдох.... Если я сниму металлическую крышечку с разъемами, можно ли там что-то увидеть, что могло бы коротнуть... или овчинка не стоит свеч?

[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Здравствуйте.
Надо вскрыть полностью насос и проверить плату. Возможно, что КЗ даже не на корпусе, а на силовых транзисторах.
Вот Вам в помощь инструкция: https://autoguruclub.ru/threads/ford-focus-2-razbiraem-nasos-ehgur.11430/

Установка силовых контактов дала результат, по попытка просто снять крышечку с контактами невозможно - обрываются все контакты с мясом.... теперь буду перебирать всё.

Потому что они там загерметезированы, скорее всего.
Будете делать, по возможности фотографируйте для фотоотчета.

Соединение по фоткам только кажется разъёмным. На самом деле клеммы платы приварены к разъёму. Бачок снимать не надо было (к сожалению поздно это понял) - нижняя крышка держится тупо на герметике (снимать гемморно). Силовые клеммы находятся в таком близком расположении от нижней крышки... Просто кошмар - потому при малейшем воздействии на клеммы, их замыкает на корпус... всё пропаял, заизолировал, собрал - работает. Теперь осталось устранить течь бачка. Я бы без нужды его никогда не снимал. Вся электрика снизу, но плату действительно, без снятия бачка и мотора, не вытащить. Фотки к сожалению не подумал сделать - уже закрыл.