Автомобиль с начинкой

ЕкатеринаZez

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Audi A6 c5
Мечта сбылась, и я стал владельцем автомобиля ГАЗ-24 «Волга». Труд мой за границей был вознагражден и в «Березке» я выбрал ее. Перегнал на место, за 2500 километров. В дороге, от волнения, я не услышал серьезных и подозрительных звуков.

Раскатывая ее по городу, до слуха стал доходить какой - то непонятный звук. Сам я по специальности инженер по эксплуатации автомобильного транспорта и четко реагирую на звуки, исходящие от тех или иных узлов и агрегатов авто. Однако, этот звук не автомобильный, не специфичный, не металлический, не скрежет, не трение и, главное, тихий. Звук исходил при торможении. Проверил все, но тщетно.

Обратился к специалистам гарантийной мастерской. Те, с деловым подходом, выставили машину, посмотрели, прокатились на разных скоростях и, услышав этот самый звук, предложили показать машину, более, маститым знатокам. Город большой, специалистов много, но я обратился к ребятам, обслуживающим правительственный парк автомобилей.

Катались, прислушивались. Нет, ничего. Мнение было однозначным. Звук исходит не от двигателя, не кузовной и не трансмиссионный. Это радовало. Посоветовали поездить, пока не выявится что-то непредвиденное. Полгода проездил, пока не наступила холодная пора.

Намереваясь подготовить подключение отопителя, обнаружил в одном из соединений следы влаги. Надумал снять отопитель и попутно почистить. Для его демонтажа имеется доступ и изнутри салона. Для этого нужно снять нижний кожух и сам бардачок. За бардачком много различных проводов и просунуть руку не так-то просто.

Неожиданно, коснулся пальцами какого-то гладкого и твердого предмета.

Что я мог чувствовать, когда у меня в руках оказалась бутылка водки «Столичная»? И очень жаль, что пустая. Иначе, все бы вылил в себя. Долго был в недоумении, обхватив голову руками. Кому и как сказать такое?

Я не рвал волос на голове, но в руках было много волос. Полагаю, что они, просто выпали от эмоций, ударивших в голову.

Но, мысль о том, как попала бутылка в такое труднодоступное место, меня не отпускала. В конце концов, я понял, что звук исходил от бутылки. Находясь в месте множества автопроводов, она каталась в небольшом интервале и, ударяясь о провода, издавала неопределенный звук. Как же могла оказаться бутылка в таком месте?

Очевидно, распитие «столичной» начинается на каком-то участке сборочного конвейера и заканчивается как раз там, где устанавливается бардачок. Больше прятать негде.

Сколько таких бутылок распивается на сборочном конвейере?

В любом случае, если услышите глухой и мягкий звук, поспешите искать причину в этом месте. Не исключено, что можете найти полную бутылку.

Могут же не успеть распить, если начальник или бригадир этого участка сборки, сам не является инициатором совмещения стольких дел сразу.

• Ха, прикольно)) Ну в принципе неудивительно, это все же Россия, и именно такие "тайники" и "заначки" могут быть в русских автомобилях)) Хорошо хоть закуску там не оставили, а то запах был бы конечно жуть какой)