Беспомощные» мужчины...

• Автор темы Автор темы Мики
  • Дата начала Дата начала

Мики
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
24
Я езжу на
Honda cr-v rd1
О мужчинах в авто, и об их недостатках глазами женщин...
Я, конечно, давно подозревала, что мини-юбка, высоченные шпильки, да и расстегнутая пуговичка на блузке напрочь отключают мужской мозг, но вот недавно произошел случай, который стал очередным убедительным подтверждением данного факта.

Посудите сами, во время обычной поездки на нашем москвиче 1988 года выпуска с пробегом более 333000 км., автомобиль словно взбесился, просто начал так сильно дергаться, что я чуть носиком не клюнула в торпеду, и вот так проскакал еще метров сто, после чего упрямо стал и не хотел заводиться.

Благо не я была за рулем, а мой папочка, мужчина 55 лет отроду. Выслушав все, что он думал о случившемся, об автомобиле, о качестве бензина и сегодняшней поездке, я от греха подальше, пошла побродить в придорожный лесочек, вернувшись через полчаса, издалека пронаблюдала презабавную картину.

Машина с открытым капотом, и рядом папочка с буксирным тросом, причем проезжающих машин было масса, ни одна не остановилась, игнорируя отчаянные призывные жесты отца. Понаблюдав еще минут 30 происходящее, я про себя решила, что возможно автомобилисты с большим желанием помогут даме, сказавшейся в столь неприятной и конфузной ситуации. Поделившись с папой соображениями, я выслушала его резкий протест.

Он долго распространялся о том, что мой вид вряд ли поразит водителей в сердце, а скорее только в детородный орган, и что будут думать они лишь о физиологии моего организма, не обращая внимания на мой внутренний мир. И еще массу всего того, что мой ограниченный словарный запас не позволяет выразить в литературной форме.

Но мне все же удалось объяснить папуле, что я не замуж выходить собралась, а лишь попросить добровольца отбуксировать нас до ближайшего населенного пункта. Получив согласие, принялась готовиться к важной миссии. Распустила волосы, подкрасила губки блеском, покривлялась в зеркало, пытаясь, стать похожей на засушенную тараньку с выпученными глазками и пухлыми приоткрытыми губками.

Потом с ужасно глупым видом я склонилась над раскрытым капотом, отца пришлось посадить в засаду, в тот самый придорожный пролесок. И что вы думаете, через пять минут остановилась Lada Priora, из которой вышел молодой человек с претензиями на мажорчика, поняв, что кроме беседы помочь он мне ничем не сможет, я не стала распространяться.

После подъехала старенькая BMW, Geely и отечественная лада – 2108. Мужчины потирали затылок, обсуждали возможные причины неполадки, практически пришли к единогласному мнению, что дело в бензонасосе.

Каждому на вопрос: «Что случилось?", я неизменно пожимала плечиками, делала жалостливые глазки, как у кота из Шрека и отвечала: «У меня что-то с машиной». Всем видом показывая, что поломка испортила мне настроение и отравляет жизнь. И задача спасителя – незамедлительно решить эту проблему.

Знаете, что интереснее всего, большинству водителей, которые останавливались, было 40-50 лет, неужели именно этой возрастной категории присуще милосердие и участие или же просто им секса настолько не хватает?

В результате, мой папуля затесался в толпу водителей, желающих помочь, ему надоело использовать меня как приманку. А водителям деваться было уже некуда. Нас благополучно отбуксировали домой, и только там папуля понял, что проблема была в регуляторе подачи бензина, там отогнулось крепление, колпачок чуть сместился и не давал бензину поступать в полной мере.

Ну да не в этом суть. Где же хваленная мужская солидарность? Взаимовыручка «автомобильного братства»? Почему блондинка в короткой юбке с бестолковым видом уставившаяся в открытый капот автомобиля за 15 минут собрала настоящий консилиум вокруг поломанного автомобиля, а солидного вида мужчина остался не у дел?

Ну ты вооще, еще пишешь про это! Ты спасибо скажи, что тебе помогли. Сама же говоришь, что показывала беспомощность свою. А что было бы лучше, если бы все мимо проезжали? Наплевать на чужое горе? Мужчина, он справится сам и так понятно. А вот мужики сейчас прочитают твою статейку и в следующий раз еще подумают остановиться или нет. Вдруг там такая как ты дура. Ловишь всех на ха-ха. В голове каша.

Да... Девочка правда думает, что самая умная и неотразимая. Просто в отличие от баб, у настоящих мужиков есть негласное правило: помогать всем слабым, тебе помогли, видимо потому, что слаба умом.

Да что ж так напали на девочку то, можно подумать это первый случай, когда женщина пользуется в "меркантильных целях" своей внешностью) Суть ведь в другом, почему мужчине не помогли?! Почему девушке сразу, а мужику, нет?!

Потому, что мужик - это мужик, а не беспомощная цапля на шпильках с расстегнутыми пуговицами. Мужик свои проблемы сам привык решать.

Меня вообще раздражают подобные чиксы, которые думают, что стоит им оголиться, сразу все упадут к их ногам. А потом еще удивляются, почему все такие потребители?

А вот если не получается мужику решать свои проблемы самостоятельно? Где же и правда мужская солидарность?

Хм...мда, девочку во всем чем угодно можно упрекнуть, в коварстве, притворстве, игре, но уж точно не в глупости! Смотрите как она описывает саму подготовку к выходу. Хотя мне намного было бы приятнее помочь растерянной и требующей участия красотке, чем со стороны наблюдать за уверенными действиями феминистки. А женщины, которые с такой лютью комментируют заметку видать точно феминистки. А мож просто красоте завидуете, ведь я что заметил - почти все феминистически настроенные девушки очень не красивы.

А, ну конечно, тогда нужно фривольненько расположиться у капота, а потом кричать, что все мужики козлы. А ты тогда кто?

Красоте чтоб завидовать, нужно ее как минимум видеть. А вы, Роман, видимо еще мало в своей жизни женщин настоящих встречали. Выводы ваши, кстати ошибочны.

Так где ж там написано, что все мужики - козлы? Ну, а я нормальный мужик, заглядывающийся на красивых женщин))))

В филологии, Роман, есть такие направления как "подтекст" и "интерпретация текста". Такие понятия, думаю многим должны быть знакомы, особенно тем, кто работает с текстами или их создает. Это ответ на Ваш первый вопрос. То, что нормальный мужик - рада, думаю даже не нормальный, а классный! (Зачем про себя говорить, что ты всего лишь нормальный). В реальной жизни нашли бы о чем поговорить. Ты так защищаешь автора. Это твоя девушка? Тогда мой тебе респект. Пойми, я не против конкретно ее, мне не понравился этот поступок. Считаю, что у мужчин, кроме физиологии есть еще очень много чего интересного. И не физиология движет их поведением. Они же не животные.
wink.gif

У меня есть приятельница, которая тоже блондинка и тоже носит короткие юбки, декольте до пупа и офигительного слоя блеск на губах. При этом она весит 96 кг, матерится как последний сапожник и считает себя настоящей секс бомбой.

Кстати, извините, Роман, но никак не думала, что для Вас умение обращаться с мужчинами это означает кривляние и изображение бестолкового вида?

Дианочка, я думаю что она привлекательна, так как остановились же такие как я любители женщин, и не один) Нет, не в "кривлянии". А в том, что она сумела создать впечатление беспомощности, ей хотелось помочь. Разве это плохо? Меня несколько смущают женщины демонстрирующие свою самостоятельность, посмотришь на такую и думаешь, ну вперед, все умеешь - продолжай, я и напрягаться не буду.

Я полностью согласен с Романом. Приятнее помочь красивой, улыбающейся девушке, которая имеет слегка глупенький вид, чем той, которая сама все знает что и как нужно делать.

Ага, остановились, на ноги голые посмотреть. А че, кстати сама Тата-Ната молчит. Может ты и есть Роман? Уж больно рьяно защищаешь.

Диана, ну нет, это точно не Роман. Хорошо, представьте, Вы оказались в точно такой же ситуации. Ваши действия? Ну просто из любопытства хотелось бы узнать.
А вообще, кто как может, тот так и решает проблемы, да и ничего такого в этом поступке нет.

Да вы мужики, че, вообще что-ли? Вас разводят, это ладно, кто не без греха, но об этом так гордо говорят? И главное так философски потом спрашивает, а почему это мне помогли, а бате-нет? Надо было бате помочь, а меня грязью обрызгать.

Цитирую Диана, не принцесса:
А Вась всяких вообще никто не спросил. Чего встревать?

Девушка, успокойтесь. Что то вы какая-то возбужденная
smile.gif

Нет. Стиль ответов разный. Ну так, Диана, Вы так и не ответили, что же Вы делали бы в такой ситуации?

Во-первых я не езжу на москвиче 1988 года выпуска с пробегом более 333000 км. Обычно я езжу с мужем или на своем автомобиле. Если случается проблема- звоню мужу. Так понятно?

Мне кажется что женщины уже сильно лезут в ненужное направление, ладно допустим им кто то выдал права НО зачем они начинают лезть в глубь машины изучают ремонт и сами ремонтируют ну представьте себе женщину красавицу с длинными ногтями и гаечным ключом просто УЖАС в страшном сне приснится и не проснёшься!!

Просто мужчин 30-40 лет очень интересуют молоденькие девушки, ну вот так вот устроенно. Считаю что такими и сами будут моложе. Глупость конечно, но так уж складывается. Перед мужиком не останавливаются только потому, что считают что тот и сам может решить проблему, а вот девушка по их мнению ни чего не решит

Эта статья настолько напичкана стереотипами, что здравому смыслу в ней уже нет места. В статье говорится, что времена изменились и водительская взаимовыручка стала почти пустым звуком, однако же спешу опровергнуть это. Сколько раз, когда я был начинающим водителем, меня выталкивали из сугробов, а когда я попал в аварию ( за рулем был не я), то все участники движения остановились и стали оказывать нам посильную помощь. Так что ваша статья -
это лишь отражение вашего внутреннего мира.

Полностью согласен с asura4ka. Все что написано выше к статье вообще никакого отношения не имеет, по-моему комментаторы ошиблись адресом. И у девушки рядом с открытым капотом на обочине действительно довольно беззащитный вид, у мужчины же - наоборот. Стереотипы слишком сильно действуют....

Цитирую Диана, не принцесса:
Да вы мужики, че, вообще что-ли? Вас разводят, это ладно, кто не без греха, но об этом так гордо говорят?

Согласен с вами - развод полный - даже читать противно. Я бы на ее месте такого не написал, даже если бы и воспользовался таким способом - держал бы его при себе. Теперь не остановлюсь ни за что - чтобы не стать претендентом на главного персонажа насмешливого рассказа!

Да у половины этих мужчин такие же дочки. Может они остановились, чтобы помочь ребенку, поставив свою дочь на Ваше место. У нас однажды друг в такую ситуацию попал, потом ругался, плевался и за дочерью стал следить как она одевается. А про эту «дочку» без мата вообще не вспоминал.

Редко такое встретишь, что наш народ помогает просто так, все ищут выгоду. В данном случае, что было взять с москвича? Да ничего – вот и приезжали все мимо. А девушка - это тоже некий источник для выгодоприобретателя, конечно же, с ограничением пола. Между прочем, девушка проявила смекалку ради благой цели.

Цитирую niklya78:
Полностью согласен с asura4ka. Все что написано выше к статье вообще никакого отношения не имеет, по-моему комментаторы ошиблись адресом. И у девушки рядом с открытым капотом на обочине действительно довольно беззащитный вид, у мужчины же - наоборот. Стереотипы слишком сильно действуют....

О, снова стереотипы! Дань общественной морали, куда уж без них! Не буду спорить, многие так сказать «основаны на реальных событиях», другие же выходят далеко за пределы реальной действительности. Девочка воспользовалась одним из них. Если блондинка- то обязательно дура! А если накрашенная и миловидная – то дура вдвойне! Это мнение не так уж и легко изменить в мужском шовинистическом подсознании.

На девушку ругаться не стоит, а наоборот порадоваться, что ей по голове не дали и не затащили в машину! Она высказалась в статье, что не может понять, почему мужчины ведутся помогать красотке, а не мужчине, который и вправду просит о помощи. Скрывалось ли за желанием помочь с починкой машины, что-то другое? Но в дальнейшем не стоит так рисковать. Папа-то не Рэмбо...

Ничего себе какую бурную дискуссию вызвала эта история. Но на мой взгляд, в ней нет ничего плохого и удивительного. Правда хочу сказать, что героини истории очень повезло, что остановили нормальные водители просто "помочь". А то ведь мог попасться и какой-нибудь ****. А если бы папы рядом не было, то вообще пиши пропало. А что касается самой ситуации, то это конечно развод полный и естественно мужики останавливались не для реального оказания помощи.

Какие интересные отклики на эту статью 🙂 наверно здесь расположена самая горячая точка сайта 🙂 По сабжу, я думаю, что многие мужчины, которые проезжали мимо, махали рукой на вашего папу и думали, что как мужик он сам должен разобраться с проблемами в авто. А, увидев девушку, тормозили, стараясь помочь, предполагая, что и девушка потом им чем-нибудь «поможет», особенно наверно старались дядечки 40-50 лет.

Лично я не вижу в поведении девушки никаких постыдных моментов! Да вы оглянитесь вокруг, множество девушек носят короткие юбки и выглядят как куклы, ну а если такая Барби где-нибудь встанет в дороге, что ей теперь, юбку в пол надевать что ли?

У нас, к счастью, есть взаимовыручка на дороге. Иногда и мой супруг, стоит на дороге, меняя проколотое колеса. И многие водители при остановке предлагают свою помощь. А иногда и я остановлюсь на обочине, проезжающие водители интересуются, чем мне помочь.

Автор насмешила) Я уверен, если бы Ваш отец подождал еще немного, кто-нибудь да остановился. Не все люди ведь такие, есть и понимающие. Хотя у Вас это быстрее получилось, что и не удивительно. Все-таки молодая девушка, а мужчины, при виде такого, обычно думают не головой, а одним местом, ну вы поняли каким. Лучше девушкам так не делать, глупо, мерзко и неприятно.

Ого, сколько желающих откоментить статью…..🙂))) Все верно на самом деле. Чаще останавливаются на помощь девушке, тем более, если красивая и эффектная. Это факт…. Мужчинам нравятся девчонки, что в этом такого страшного. Замечательно, что хоть останавливаются. Только папу жаль… наблюдать за таким…)))) Выдержка нужна)))))

Цитирую Никита:
Эта статья настолько напичкана стереотипами, что здравому смыслу в ней уже нет места. В статье говорится, что времена изменились и водительская взаимовыручка стала почти пустым звуком, однако же спешу опровергнуть это. Сколько раз, когда я был начинающим водителем, меня выталкивали из сугробов, а когда я попал в аварию ( за рулем был не я), то все участники движения остановились и стали оказывать нам посильную помощь. Так что ваша статья -
это лишь отражение вашего внутреннего мира.

Полностью поддержу Никиту. Сам не раз бывал в разных дорожных ситуациях. Да, проезжают мимо поднятой руки, будто и нет никого на обочине или столб какой-нибудь с палкой. Но это далеко не все. В самом деле, от 40 лет и старше наиболее ответственны. Даже если помочь не сможет, остановится и узнает в чем дело. Думаю, что отцу девушки просто временно не везло с проезжающими водителями. Кстати, согласно статистике, не менее трети из них должны были быть женского пола.

Может я что-то не так понял? Или автор действительно блондинка в том смысле, в каком рекомендует себя? (Кстати сам я против блондинок ничего не имею). Какой там нафиг регулятор подачи топлива? Игольчатый клапан что ли? Вам помощь оказали, а вы еще лицом воротите.

Мужская солидарность и проявляется в том, чтобы помочь девушке склонившейся над капотом. Мужик, копающийся в машине, нормальная картина, и если он не голосует и не просит помощи, значит, справляется сам, что-же останавливаться. Если будет голосовать, просить помощи и держать в руках буксирный трос, уверен, остановятся многие, и у кого есть возможность, помогут.

Сколько раз сталкивались на дорогах с проблемами, и у самих случалось и были свидетелями неизвестной поломки, но всегда находились желающие помочь. И не было ни мини-юбок, ни пухленьких накрашенных губочек. Возможно, в то время на дороге просто проезжали занятые и спешащие куда-то люди. А зная некоторых представителей мужского пола ,они бы и не рискнули остановить автомобиль возле "манящей" женщины...по разным соображениям.