Вопросы Частая замена аккумулятора. Причина? Нужна помощь в выборе

• Автор темы Автор темы Dimon83
  • Дата начала Дата начала

Dimon83
0

Водитель
Реакции
2
Баллы
31
Менять аккумулятор приходится часто. В чем проблема не понятно. То ли использование не правильное, то ли с качеством не везет. В данный момент снова перед выбором. Посмотрел в сети поспрашивал и остановился на двух - российский "Зверь" и "AlphaLine" (Корея). Что скажете? Или может есть дельный совет из личного опыта?

На моём автомобиле казахский "Bars Silver Calcium" на 60А, работает без нареканий уже 9 год. Как установил его менеджер магазина (пришлось доплатить, чтобы не пачкаться🙂), так и стоит, даже ещё целлофановая упаковка видна. Первые 2 года по гарантии на сервисе его проверяли, за одно и напряжение на генераторе, больше вообще к нему не прикасался, только пыль периодически стираю.

У меня на Соренте неправильно был подключен предпусковый подогреватель двигателя. Умельцы как то сделали так, что один провод шел не туда. (подробностей не помню, у меня бантики)) но я регулярно по зиме развлекалась с тем, что он садился. Машина была дизельная. В итоге когда я начала биться в истерике, что сил моих больше нет снимать акуум и тащить домой заряжать, мне приятель посоветовал поехать в сервис к знакомому. И там я им сказала, что ребята вы последняя надежда. Ищите.
Искали два дня. Я так поняла, что уже пошли просто на принцип, что ж ты бесов агрегат не сдаешься. Нашли. Проблема ушла.
Акумм стоял DEKA.

Менять аккумулятор приходится часто. В чем проблема не понятно. То ли использование не правильное, то ли с качеством не везет. В данный момент снова перед выбором. Посмотрел в сети поспрашивал и остановился на двух - российский "Зверь" и "AlphaLine" (Корея). Что скажете? Или может есть дельный совет из личного опыта?
Если вы часто меняете аккумуляторы, но ни разу не задумывались, может дело не в них? От того что аккумы часто дохнут, это либо с генератором проблемы, либо какой-то доп расход заряда.
1. Проверьте напругу на генераторе, в том числе под нагрузкой!
2. Тюнинг ставили какой-нибудь, усилитель или может доп. световое обрудование акум садит?
Сначала с этим разберитесь, а то так вы будете постоянно их менять🙁

@igor73, может. Для этого надо проверить выходное напряжение на средних оборотах двигателя при включенном дальнем свете фар. Если напряжение менее 13,5В, то проблема в генераторе.

Скорее всего причина не в аккумуляторах. Обычно причина таких проблем в следующих причинах.
Неправильно подобранная АКБ, обычно слишком большая емкость, которую «гена» не тянет.
Проблемы с генератором.
Неисправность стартера.
Что-то где-то коротит.

Обратитесь к нормальному специалисту по электрике.

Вопрос спорный.
Соглашусь конечно, в первую очередь проверьте все приборы на исправность. Проводка, генератор, акустика (даже если простая магнитола стоит).
У вас не указано авто в сообщение, но важно знать, сколько ампер стоит генератор. Многие думают, поставлю ка я аккумулятор побольше, но это огромная ошибка. Если генератор не сможет полностью зарядить АКБ, он сядет. Придется постоянно заряжать в домашних условиях и не глушить машину, когда останавливаетесь ( если конечно толкать не хотите).
А теперь о самом АКБ.
Купить реально качественный АКБ сложно. В среднем они ходят до трех лет. Если проездили дольше, то вы счастливчик:happy:. Хочу обратить внимание, при покупки нужно учитывать не только ампераж, но и пусковое число. А также погодные условия, производителя, марку и рекомендации.
Автору советую обратить внимание на АКБ марки TAB Словения. Они себя хорошо зарекомендовали. А вот Корейские последнее время сдали свои позиции. У них какие-то проблемы с плотностью.

Как вариант где-то могут быть утечки. Проверьте какие потребители и сколько потребляют, возможно что-то лучше отключить.

Последнее редактирование модератором:
Судя по вашему описанию, проблема с частой заменой аккумулятора может быть связана как с его качеством, так и с особенностями эксплуатации. Если генератор или реле-регулятор работают неправильно, аккумулятор может быстро разряжаться или перезаряжаться. Также избегайте коротких поездок. Они не дают аккумулятору времени на полную зарядку от генератора.

Все в один голос говорят, что нужно искать утечки и диагностировать гену, который не крокодил) Я согласен. Но еще хотелось бы узнать, какие аккумуляторы берет автор темы. Может, АКБ слишком слабый или дешевый. Например, у меня на Хонде по заводу стоит 45 а/ч. Но в морозы его реально мало. Поэтому убрал родную площадку и воткнул 65-амперный. Также у нас народ любит экономить. Недавно видел во всем известном магазине с лого в виде трех кружков (красного, желтого и зеленого) видел аккумулятор на 60 а/ч за 1800 или что-то около этого. Ну что там будет за такие деньги? Хлам, который при нуле градусов превратится в металлолом!

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх