Что такое клиренс?

• Автор темы Автор темы Nika21
  • Дата начала Дата начала

Nika21

Водитель
Реакции
4
Баллы
41
Недавно услышала, как в автосалоне мужчина интересовался про клиренс. Объясните простым языком, что это такое и для всех машин это нужно?

• Клиренс - это расстояние от нижней точки автомобиля до дорожного полотна.

для всех машин это нужно?

я думаю, учитывая качество наших дорог, которое, к огромному сожалению, оставляет желать лучшего, клиренс нужен.

размеры устанавливают по бамперу, где для легковых авто он равен 14-20 см, а для внедорожников 25-35 см.

я думаю, учитывая качество наших дорог, которое, к огромному сожалению, оставляет желать лучшего, клиренс нужен.
    Клиренс - это расстояние. Он есть всегда и у любого автомобиля. Он бывает высокий, бывает низкий.
    Само выражение, что он нужен - некорректное.

размеры устанавливают по бамперу
    Где это Вы вычитали? Нижняя точка кузова - это не всегда бампер.

но ведь зачастую он и страдает, не так ли?
    Он страдает не от того, что он снизу, а от того, что он длинный. Т.е. длинный свес (передний или задний) - это всегда снижение проходимости автомобиля. Не даром у всех внедорожников свесы короткие.

Клиренс, дорожный просвет - это все одно и то же. Высокий клиренс поможет без труда преодолеть заснеженные участки дорог, парковки, выезд со стоянки и так далее.
    Нижняя точка авто - это не всегда бампер, вот у Кашкая, например, выхлопная система висит очень низко, поэтому клиренс этого паркетника составляет 190мм.
    Чтобы сохранить высоту дорожного просвета - не стоит ставить всевозможные аэродинамические обвесы на тело авто. Пороги, губа переднего бампера значительно снизят клиренс.
    У легковых авто клиренс колеблется от 135 до 155-160мм.
    Кстати, дилеры в салонах всегда завышают цифры клиренса на 10-15мм.