Где купить запчасти на машину?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dzherriomov1
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
AUDI
Расскажите вы где берете запчасти? Сейчас оригинальные стоят просто космос. Имеет смысл пересмотреть свой выбор производителя? Где лучшие автозапчасти по вашему мнению? А то на ТО выкатили список того, что уже под замену, оригинальные покупать это разориться

Привет, dzherriomov1. Я давно не беру оригинал по кругу кроме случаев, когда проще не искать, например датчики или прокладки. Многое из того, что продают в красивой коробке с логотипом, на самом деле делают те же заводы, которые поставляют детали на конвейер.

По ходовой части обычно смотрю Lemforder, TRW или Febi, по тормозам ATE либо Brembo. Фильтры беру Mann, Mahle или Knecht, если они есть под конкретный мотор. Ремни и ролики Gates, INA, Dayco тоже живут нормально.

Главное не нарваться на подделку, потому что дешёвые китайские реплики сейчас заполонили рынок. Я сначала сверяю артикулы в каталоге, потом мониторю цены на нескольких площадках, часто беру у проверенных продавцов с Drive2 или через Emex.

А что именно тебе насчитали на ТО, какая машина и пробег? От этого сильно зависит, где можно сэкономить без риска, а где лучше не экспериментировать.

Тут больше вопрос в том, какие именно детали. Ну и насколько новая у вас машина, есть ли гарантия, кто производитель. Нюансов море, конкретики бы побольше

Я уже давно стал заказывать, какая разница что за фильтр стоит, официальный или какого-нибудь стороннего бренда

Если что-то серьезнее фильтра, то не знаю... Хотя тоже надо по отзывам читать и пробовать

Автор, я на озоне покупаю в последнее время. У партберри нормальные, так что на вашем месте да, я бы присмотрелся к чему подешевле. Зачем переплачивать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.