Интересные доработки и приспособления в аудио подготовке машины

• Автор темы Автор темы Иван
  • Дата начала Дата начала

Иван

Профи
Реакции
8
Баллы
69
Купив очередной автомобиль, я столкнулся с проблемой постоянного разряжения аккумулятора в момент прослушивания музыки при заглушенном моторе. Так как, батарея была новой, то причину я начал искать в другом месте. В предыдущих машинах никогда не было "прокачанной" музыки (усилитель, сабвуфер, компенсатор и т.д.), а здесь все уже стояло. Поговорив со знакомым электриком, я выяснил, что именно работа сабвуфера и усилителя является причиной разряда АКБ.
Тот же самый электрик предложил решение проблемы. Можно было установить в багажник дополнительный маленький аккумулятор, а когда мотор заглушен переводить нагрузку на него. Но был другой способ! Пробросив под обшивкой салона несколько проводов, специалист вывел их возле рулевого колеса и установил небольшой тумблер. Получилось так, что одним движением я мог отключить усилитель и сабвуфер, при этом остальная часть аудиосистемы продолжала работать. Теперь стоя где-нибудь на набережной и слушая любимый Trance, можно было не переживать насчет севшего аккумулятора.
Хотелось бы узнать у коллег автомобилистов о подобных улучшениях.

• Мне хватает акустики, которая установлена в автомобиле. Раньше тоже любил напичкать машину дополнительным оборудованием для того, чтобы превратить ее в музыкальную шкатулку. Сейчас привык слушать музыку тише, чтобы параллельно с музыкальным сопровождением, слышать и мобильный телефон, и голосовые сигналы GPS и окружающую дорожную ситуацию.

Сейчас магнитола позволяет быстро отключить усилок, а вместе с ним и сабвуфер. А раньше, когда было другое головное устройство, выводил специальную кнопочку в тоннель между передними сиденьями, с помощью нее выключал буфер и подсветку в багажнике. Сейчас на этой кнопке осталась только подсветка.

Вариант с отключением усилителя используется во многих системах. А вот установка дополнительного аккумулятора повлечет за собой необходимость организации его зарядки.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх