Иван
Профи
- Реакции
- 8
- Баллы
- 69
Купив очередной автомобиль, я столкнулся с проблемой постоянного разряжения аккумулятора в момент прослушивания музыки при заглушенном моторе. Так как, батарея была новой, то причину я начал искать в другом месте. В предыдущих машинах никогда не было "прокачанной" музыки (усилитель, сабвуфер, компенсатор и т.д.), а здесь все уже стояло. Поговорив со знакомым электриком, я выяснил, что именно работа сабвуфера и усилителя является причиной разряда АКБ.
Тот же самый электрик предложил решение проблемы. Можно было установить в багажник дополнительный маленький аккумулятор, а когда мотор заглушен переводить нагрузку на него. Но был другой способ! Пробросив под обшивкой салона несколько проводов, специалист вывел их возле рулевого колеса и установил небольшой тумблер. Получилось так, что одним движением я мог отключить усилитель и сабвуфер, при этом остальная часть аудиосистемы продолжала работать. Теперь стоя где-нибудь на набережной и слушая любимый Trance, можно было не переживать насчет севшего аккумулятора.
Хотелось бы узнать у коллег автомобилистов о подобных улучшениях.
Тот же самый электрик предложил решение проблемы. Можно было установить в багажник дополнительный маленький аккумулятор, а когда мотор заглушен переводить нагрузку на него. Но был другой способ! Пробросив под обшивкой салона несколько проводов, специалист вывел их возле рулевого колеса и установил небольшой тумблер. Получилось так, что одним движением я мог отключить усилитель и сабвуфер, при этом остальная часть аудиосистемы продолжала работать. Теперь стоя где-нибудь на набережной и слушая любимый Trance, можно было не переживать насчет севшего аккумулятора.
Хотелось бы узнать у коллег автомобилистов о подобных улучшениях.