Как студенту накопить на первый автомобиль?

• Автор темы Автор темы ChocoPie
  • Дата начала Дата начала

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
На форуме я уже натыкался на общие советы по накоплению денег на машину. Но хочется услышать каких-то более точных советов, касающихся именно студентов. Потому что студенческая пора - это тот период, когда молодому парню автомобиль нужен как воздух. Только вот далеко не у всех есть родня, готовая сделать столь щедрый подарок.

Есть ли тут те, кто в 19-20 лет уже обзавелся своим авто? Как у вас получилось на него заработать?

Все банально, брал кредит. Потом с трудом выплачивал его, поскольку в таком возрасте все деньги уходили на развлечения. Накопить с нынешними ценами крайне сложно. Как вариант, взять машину под выкуп и таксовать, либо работать курьером. Много, часто и крайне осторожно. Курьеры сейчас зарабатывают неплохо, поэтому даже с учетом необходимого техобслуживания года за два можно выплатить всю сумму владельцу авто.

Chaser0001, разве студентам вот так просто дают кредиты? Даже когда я школу заканчивал и поступал в универ (а это было больше десяти лет назад), нам банк предлагал оформить только кредитные карты - да и то, с ограниченным лимитом. Кредит на автомобиль могут разве что родители взять на себя, обязав тебя потом им все возвращать. А когда человек учится и подрабатывает каким-то курьером, банк вряд ли его посчитает надежным заемщиком.

В 19-20 лет на тачку заработать – респект и уважуха! У меня брат на стройках летом работал и купил машину. Себе - автокредит брала. Были простые условия по тем временам и переплата небольшая. Ну так, что посоветовать: Забудь про дорогие кафешки и клубы, а на каникулах иди работать!

За два летних сезона вполне можно накопить денег на старую Приору или Акцент. Для студента неплохая машина.

Мне 19 лет, уже удалось купить машину. Работал курьером на вб, писал курсовые на заказ. Для покупки откладывал средства на накопительный счет. Родители тоже немного помогли. Кредит брать не советую, будете очень долго его отдавать. Таким способом можно влезть в кредитное рабство на пол жизни. Проще экономить несколько лет, но зато потом будет долгожданный результат)). Накопительный счет в Т-банке реально тема. Кто не в курсе, там проценты начисляются. Пусть моя первая машина и не дорогая, но куплена самостоятельно.