Как вести себя в Европе, если вы сбили животное

svitlikt

Профи
Реакции
11
Баллы
64
Я езжу на
Гольф 3
Если вы сбили зайца, на загородной дороге, то это в принципе не проблема. Однако если вы собьете крупное животное, то лучше вызвать полицию, так как европейцы считают своим долгом сообщить о таком инциденте, и вас быстро найдут!

• Ну, знаете ли, хоть Европа, хоть Россия, все равно должно быть сожаление к животным. Я если я (тьфу, туфу), собью хоть маленькую кошечку, хоть крупное животное, все равно вызову ветеринаров и все возможные службы. Вообще, было бы неплохо, если в России ввели подобный закон, а то некоторых водителей только таким образом можно дисциплинировать.

Любая корова, лошадь или коза кому-то принадлежит. Поэтому, если уж такое случилось, то надо сообщать. Во-первых, хозяин несет отвественность за свой скот - как это животное оказалось на дороге. А во-вторых, вам должны будут дать справку, что вы не совершили наезд на человека.

А сообщить все равно придется - иначе справку не дадут.:)
    Сложно у них как то все, уж больно дотошные,в России проще народ, хотя дисциплина на дороге должна безусловно присутствовать. А справка то для чего нужна, типо мои повреждения подтвердить когда границу буду пересекать? Мне кажется можно как то схитрить и заделать повреждения.

В России нужно сообщать о сбитых животных. А если сбили в зоне действия знака "Дикие животные", еще и штраф дадут. Потому как вас предупредили - может лось выбежать на дорогу, а вы не вняли предупреждениям. За убитого машиной лося, кстати, 40 000 руб. отдадите.

живу в Гермашке,то что тут принято сообщать о сбитых животных все это миф,вернее нужно но никто не хочет связываться с этим тем более если нет свидетелей,тут уже людей давят и никто не сообщает никуда (опять же если нет свидетелей конечно)

A140, это наверное сказывается менталитет восточных немцев и советских эмигрантов.