Инструкция, как достать пин-код из магнитолы Swing
Как-то я проверял предохранители на своей машине, вынимал по очереди, после чего магнитола стала просить пин-код, которого я не знал. Куда я только не обращался - и на горячую линию VW, и к дилеру, но ответ был примерно следующий - хочешь узнать пин-код, плати. Разброс цен был интересный - от 2000 руб и выше. В моём случае обращение в место покупки автомобиля тоже не помогло, хотя попытались что-то найти по номеру магнитолы в какой-то программе, но безуспешно.
Автомагнитола
Стал искать пути решения самостоятельно, так как без музыки ездить было как-то не весело. Безусловно, пытался и просто подобрать код перебором с учётом предлагаемых попыток и времени ожидания. Нашёл немало всяких программ в помощь, но они тоже не помогли. Доставал саму магнитолу, смотрел на ней надписи, полагая, что где-то может быть этот код. Искал в сервисной книжке, но… нет, ничего не вышло.
В итоге решил читать дамп. Для этого пришлось купить программатор CH341A для чтения памяти EEPROM магнитолы. Цена в районе $5 на AliExpress. Удобно, что в комплекте идёт специальная прищепка для крепления к микросхеме, чтобы не выпаивать её зря.
Процесс извлечения
Далее всё просто - откручиваем верхнюю крышку магнитолы, цепляем прищепку на микросхему памяти и читаем дамп. Внутри дампа находим 4 подозрительных байта. Они и есть наш пин-код.
Дамп
Если бы не ожидание программатора, проблему можно было бы решить в течение часа.