Как я в первый раз угнала автомобиль…

• Автор темы Автор темы traktor
  • Дата начала Дата начала

traktor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
2107
Я всегда была ребенком, живущим по каким-то своим личным выдуманным правилам «противноречия», поэтому войдя в прекрасную пору юношества, я решила, что стану первой женщиной в семье, которая будет водить автомобиль.

Мой папа, хоть и баловал любимую дочурку - амазонку и не препятствовал моему начинанию, но предусмотрительно не давал мне ни малейшего шанса сеть за руль его гордости, красавицы «Kia Cerato», поэтому оставалось довольствоваться отечественной «копейкой», по возрасту моей ровесницей.

Мне казалось все так легко и просто, слова папочки о том, что машину надо чувствовать, не оставались в моей светлой голове надолго. Обучение шло прекрасно, как мне казалось. Я, под руководством папы, уже довольно прилично вписывалась в повороты, умело переключала скорости передач. В тот момент, когда я садилась за руль самые различные страсти овладевали мной, радуя и терзая мое сердечко. С папой так хорошо и надежно, но как хотелось самостоятельности.

Эти мыслишки все глубже проникали в мое юное сердечко, заставляя его все сильнее биться при любой появляющейся возможности самостоятельной поездки. И вот однажды, когда папа, расслабившись, потерял бдительность, я тайком взяла ключи от машины. Старенькая «копейка», ничего не подозревая, стояла на привычном месте, на небольшом бугорке возле дома. Причем сзади ее буквально блокировала соседская иномарка, а впереди, в конце спуска одиноко красовалась молодая вишня.

Вряд ли сейчас я смогу описать весь спектр эмоций, нахлынувший на меня в тот момент, когда я села за руль. Отчетливо помню приятный запах бензина, грубую шероховатость полопавшейся на руле кожи, трепет, с которым я вставила ключ в зажигание.

Я отдавала себе отчет о предстоящих деликатных наставлениях мамы и бесцеремонном разносом отца, которые мне точно обеспечены после возвращения. Но это не остановило меня, даже наоборот, обеспечило такой выброс адреналина, что я твердо решила совершить первую самостоятельную поездку. Для того, чтобы раньше времени не привлечь внимание родителей, я решила скатиться вниз, не заводя автомобиль. Выйдя из машины, я чуть ее подтолкнула.

Когда автомобиль начал движение, я изо всех сил пыталась вывернуть руль, чтоб избежать столкновения с деревом, стоявшем на пути следования. И тут раздался душераздирающий крик отца, в один миг я словно оцепенела, папа бежал сзади и кричал, чтоб я нажала на педаль тормоза. Все происходило словно при замедленной съемке, я видела все, что происходило вокруг, я чувствовала, как автомобиль замедлил движение, потому что папа, вцепившись в задний бампер, пытался тормозить ногами, но как бы ни прозвучало это парадоксально, я не могла нажать на тормоз.

Я знала что тормоз – это педаль посередине, и что вдави бы я ее в пол машина встала б как вкопанная, но я не могла пошевелиться. Все замерло вокруг, потом удар. Больно стукнувшись лбом об руль, я словно пришла в себя, папа вытащил меня из-за руля, ощупывал конечности, орал, ругался, прижимал к себе и целовал, потом снова кричал и ругался.

Ущерб моей поездки для автомобиля был незначителен, я всего лишь помяла бампер, оставив ссадину на коре дерева, но в моем сердце остался такой след, о котором я помню до сих пор.

Сейчас я вожу автомобиль, даже отец доверяет мне свою Kia, но тот опыт самостоятельного вождения, пусть совсем бесталанный, оставил зримый след в моей жизни.

• Я всегда знал, что женсчины и автомобили не совместимы!
    cry.gif
    Никогда не пущщу свою жену за руль моего любимого автомобиля!

Да это разве угон? Вот у меня был в период пубертатного развития угон так угон. Искали все: и собаки, и милиция! Потом правда дома пришлось посидеть несколько недель. Зато какие воспоминания...
    whistling.gif

Это очень опрометчивый шаг с вашей стороны. Хорошо, что вы не врезались в машину, которая стояла сзади или в какую-нибудь другую. Тогда этот угон обошелся бы вам гораздо дороже. А если бы кто-то шел в этот момент перед машиной? Думаю эта поездка того не стоила

Всякое бывает, и действительно, разве 16 лет - адекватный возраст? Все только и учатся на своих ошибках. Можно порадоваться, что никому ущерба принесено не было. Потому что иначе это было бы уже не просто ошибкой юной испытательницы...
    surprised.gif

Я тоже угоняла машину у папы
    smile.gif
    примерно в том же возрасте. Примерные понятия о том как надо ездить, что куда нажимать у меня, конечно были, но одного я не учла. Я училась ездить на пятнашке, а угонять мы решили УАЗ буханка, это жесть! когда я своими слабыми девичьими ручками попробовала повернуть руль, хоть и скорость была км 40 в ч, но в поворот я так и не вписалась, слава Богу, знала где тормоз.

Ха….вот откуда у девушек рождаются такие гениальные идеи
    lol.gif
    , как угнать автомобиль? Как-то в голове не укладывается. Искать на одно место приключения можно и другим способом. Смекалку надо проявить, папе бутылку
    lol.gif
    поцелуй в щечку вот тебе, и ключи катайся на здоровье
    whistling.gif

Рада что вы не получили серьезных травм и пострадало всего лишь кора дерева. Отца понять можно, он не зря запрещал ездить самостоятельно, ведь дело не только в том, что у вас было мало опыта, но еще и в том, что не известно какого "дурака" можно встретить на дороге и чем все может закончиться. По поводу названия, а что угон совершался несколько раз?
    lol.gif

Прикольная история. да уж, в 16 лет в крови столько адреналина и все хочется попробовать. Мой первый муж (по молодости случилось) настойчиво сам садил меня за руль и обучал вождению на тот случай, если вдруг нужно будет ехать от друзей, а он будет выпивший. А вот второй муж меня никак не допускает до машины, говорит я тебя сам увезу куда надо. К слову сказать, в первом случае у нас был автомобиль "копейка", а во втором - SsangYong Kyron. наверно отсюда и нежелание учить)))))

Запретный плод сладок, и рано и поздно все равно бы Вы сели за папину машину, втайне от папы конечно. Хорошо, что все закончилось благополучно и для Вас и для машины, и для вишни кстати ))))) Я считаю, что если видишь, что ну очень хочется ребенку что-то, дай ему это, пусть попробует, просто вместе с тобой, для подстраховки и для успокоения обоих )))