Как заменить воздушный фильтр самостоятельно

• Автор темы Автор темы ISKAN
  • Дата начала Дата начала

ISKAN
1

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
BYD Chazor
Воздушный фильтр меняется примерно каждые 15 тыс. км. Для замены нужен ключ на 10 мм и чистый фильтр по модели автомобиля. Снимаем старый, чистим корпус, вставляем новый. Простая процедура, экономия на сервисе - до 800–1000 ₽.

Решение
Трудно назвать модели автомобилей, где воздушный фильтр менялся бы по одинаковому алгоритму.

Например:

На переднеприводных Ладах, верхний кожух фильтра откручивается крестовой отверткой.
На Солярисах кожух открывается после отжатия защелок.
На КИА сначала открывается крышка на корпусе фильтра, затем открываются защелки.
На ОМОДе как и у Лады надо открутить винты (3 шт) и фильтр пред вами.

И так далее. Наверное, замена воздушного фильтра – самая легкая процедура из профилактических манипуляций.
Ничего сложного в замене воздушного фильтра нет:
- Находите пластиковую коробку с защелками и снимаете крышку;
- Запоминаете или фотографируете на телефон положение фильтра, чтобы поставить новый правильно;
- Чистите пространство от пыли и мусора;
- Ставите новый фильтр, ориентируясь на пометки на нем (должна быть стрелочка, указывающая направление);
- Все закрываете и плотно защелкиваете. Готово, фильтр установлен без помощи мастеров.

А я постоянно в сервис отправлялся. Спасибо за полезные инструкции. Думаю, что теперь справлюсь самостоятельно и немного сэкономлю.

Трудно назвать модели автомобилей, где воздушный фильтр менялся бы по одинаковому алгоритму.

Например:

На переднеприводных Ладах, верхний кожух фильтра откручивается крестовой отверткой.
На Солярисах кожух открывается после отжатия защелок.
На КИА сначала открывается крышка на корпусе фильтра, затем открываются защелки.
На ОМОДе как и у Лады надо открутить винты (3 шт) и фильтр пред вами.

И так далее. Наверное, замена воздушного фильтра – самая легкая процедура из профилактических манипуляций.

Решение