Вопрос Какие технологии вы хотели бы видеть в автомобилях будущего?

• Автор темы Автор темы Turbo
  • Дата начала Дата начала

Turbo

Профи
Реакции
9
Баллы
52
Давайте попробуем порассуждать, какие технологии улучшили бы жизнь водителей, если бы технический прогресс позволил бы их установить. Только прошу ограничиться какими-то реалистичными вещами - а не чем-то совсем уж из области фантастики.

Например, Goodyear сейчас работают над умными шинами, способными анализировать и передавать информацию о дорожном покрытии и передавать на бортовые системы. В перспективе это позволит сделать вождение более безопасным.

• Кстати, если уж говорить о технологиях будущего и шинах, то неплохо было бы, если бы система сама регулировала давление в шинах. И не просто сообщала о том, что надо бы подкачать колесо или пробито колесо, но и сама его подкачивала до установленного уровня, если это позволяет повреждение.

Технологии, которые могли бы реально улучшить жизнь водителей, уже развиваются, и многое из этого будет внедряться в ближайшие годы. Уже сегодня существуют системы помощи при парковке, но если бы автомобиль сам мог найти место для парковки и припарковаться, это бы значительно облегчило жизнь в городах с ограниченными парковочными местами.

многие предпочитают автопилот, ИИ и все такое. Но я лично привык, когда машина полностью под моим контролем и не стоит ожидать чего-либо внезапного. Какие технологии будущего хотел бы видеть? В целом никаких, всего хватает. Но однажды около 10 лет назад прочитал новость, впервые в регионе выписали штраф с дрона. Ненадолго задумался, неплохо бы новую опцию: ПВО или РЭБ))

Я с нетерпением буду ждать, когда система прогнозирования опасности станет более интеллектуальной. Ведь количество дорожно-транспортных происшествий с каждым днем увеличивается.