Вопрос Куда обращаться для ремонта сигнализации?

Alligator

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
12
Я езжу на
Honda CRV 2003
Здравствуйте, форумчане. Я начинающий автолюбитель. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для починки сигнализации, на машине их две - родная и ставленная, но обе перестали работать.

Так же на авто есть проблема с ключом в замке зажигания, отец сказал не вытаскивать, иначе не вставлю обратно, но почему не объяснил, а сейчас связи с ним нет. Почему может быть такая проблема, с чем она может быть связана и как это можно исправить?

• Здравствуйте, форумчане. Я начинающий автолюбитель. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для починки сигнализации, на машине их две - родная и ставленная, но обе перестали работать.
    Привет, обратиться можно к автоэлектрикам, либо в авторизованный сервисный центр по марке сигнализации, что у тебя установлена.

Но может оказаться все намного проще, возможно причина в севших батарейках в пультах, ключах, метках.

Так же на авто есть проблема с ключом в замке зажигания, отец сказал не вытаскивать, иначе не вставлю обратно, но почему не объяснил, а сейчас связи с ним нет. Почему может быть такая проблема, с чем она может быть связана и как это можно исправить?
    Привет, возможно, что разбит замок зажигания. Вытащить - вытащишь, а обратно не вставишь, может пины не работают. Или вставишь, но на это понадобится очень много времени.

Благодарю. Дело в том, что я не знаю какая сигнализация стоит и ключей от неё нет, так как езжу на отцовской, а с ним связаться пока не могу. В этом случае к автоэлектрикам лучше обратиться?

Если разбит замок, лучше заказать рабочий и заменить в автосервисе, верно?

Если разбит замок, лучше заказать рабочий и заменить в автосервисе, верно?
    Верно, но не забывайте, что к замку нужен комплект ключей.

Благодарю. Дело в том, что я не знаю какая сигнализация стоит и ключей от неё нет, так как езжу на отцовской, а с ним связаться пока не могу. В этом случае к автоэлектрикам лучше обратиться?
    Можно так, они найдут блок сигнализации и смогут ее идентифицировать, потом докупить брелки для данной сигнализации и привязать к ней.

Либо сразу можно заменить старую сигнализацию целиком на новую. Старая может оказаться не исправной и тогда с ней намучаетесь.

Alligator, очень странно, что у вас одновременно отказали две сигнализации. Напишите об этом подробнее.

Что касается ключа, то тут скорей всего дело в поломке фиксатора стопорящего механизма. В такой ситуации ключ или вытащить практически невозможно, или вставить обратно. Или может просто грязь набилась. У меня вот, например, ключ туго идет в холодное время года. Как теплеет - сразу проблема пропадает.

Хм, с сигналкой к электрикам - об этом уже сказали. Но я ни разу не сталкивался с проблемным извлечением ключа. Погуглил и вот что вычитал насчет возможных причин такого дефекта:

· Севшая АКБ. Есть модели, где при понижении напряжения аккумулятора ниже определенного значения ключ блокируется. Можно попытаться завести авто при помощи пускового устройства. Если сработает, тогда наверняка проблема в аккумуляторе.

· Встроенная система защиты. Срабатывает, если руль вращается без ключа, ключ не полностью вставлен.

· Изношен ключ. Есть спецы, которые помогут извлечь и сделают ключ по замку.

· КПП нужно перевести в положение «P». Если по каким-то причинам рычаг застопорился, следует снять пластиковое обрамление селектора и найти аварийную кнопку. Обычно это рычажок, нажатие на который позволяет двигать рычаг.

· В замке замерз конденсат. Такое бывает при резких температурных перепадах. Есть приспособления для прогрева замков, самостоятельно греть нужно очень осторожно. Есть риск повреждения ключа и ссоедних с замком элементов.

· Износ самого замка. Основной фактор риска – наличие на ключе дополнительного утяжеления. Например, брелка или других ключей. В этом случае извлечение крайне затруднительно ,стоит обратиться к специалистам.

· На ключе или в замке грязь. Постепенно в замок натаскиваются частички грязи, тканей (от карманов одежды), скотча (часто ключами его разрывают) и т.д. Здесь стоит пролить замок смазкой типа «вэдэшки».

Не могут обе сигнализации отказать одновременно и так, что вообще не реагируют. Обычно неисправен только датчик удара или сигнализация срабатывает с другими приборами. При полном и внезапном отзыве нужно проверять бортовое управление и электрику.

По поводу ключа. Со временем могло произойти разрушение металла. При длительном пользовании идет его стирание. Поэтому, если ключ вытащить, потом его можно не вставить обратно из-за несоответствия прорезей на ключе и в самом замке и, наоборот. Чтобы такого не произошло, нужно проводить техническое обслуживание замка зажигания хотя бы раз в два года. Ну это лучше доверить специалистам.

Здравствуйте, форумчане. Я начинающий автолюбитель. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для починки сигнализации, на машине их две - родная и ставленная, но обе перестали работать.

Я бы посоветовала заглянуть в установочный центр, где ставили неродную сигнализацию, чтобы переустановить и узнать причину.