Шкода Йети пожалуй один из самых оригинальных автомобилей со знаком +. Более того, помимо его изюминки, он хорошо подкован с технической стороны, это и не удивительно, внутри него скрыты агрегаты Тигуана (по секрету эти же агрегаты скрыты в Ауди Q3). А тигуан себе сделал имя, хорошее имя. Все с кем я общался о "тиге" отзываются очень положительно, а говорят при этом воодущевленно. Йети конечно не так красив, но самобытен. И как ни крути, Фольксваген и Шкода это один производитель, но две марки. А создавать конкуренцию в одном сегменте - как наступать себе же на горло. По этому, ожидаемо Тигуан позиционируется выше и стоит дороже. Раньше, когда я мало знал о Йети, я думал это недокроссовер. Но однажды, когда выпал весенний снег и дороги стали просто ужасными около моей работы....я прокурсировал мимо парковки в более разбитую колею и уехал туда, где смог припарковаться и пошел пешком в офис. Видя застрявший фокус и "двенашку" понял, что не зря отогнал тойоту подальше. Чуть позже смотрел в окно на застрявшую под окном деу нексию (как она так далеко забралась?!) и прикидывал когда коммунальщики все это уберут...но вдруг вижу, как с линии горизонта кто то бодро движется. Сначала подумал - короткая нива

заулыбался...гордость...мол вот вам иноземцы наш ответ. Но вскоре разглядел что это Йети, бордового цвета. Долго я наблюдал, как он курсируется под окном то в одну, то в другую сторону, и удивлялся как бодро он копает 4-мя колесами. После этого реально зауважал этот автомобиль и водителя в кепке, ведь умение тоже много значит))
Не могу не согласиться по поводу внешности. Если верить этой фотке, то он становится безликим. Ну и опять же таки по фотке - сбоку вылитый тигуан, а диски как у х-трейла. Будем посмотреть что будет дальше =)