Обзор на EXEED EXLANTIX ES: китайский гибрид с одними плюсами

• Автор темы Автор темы vitya23
  • Дата начала Дата начала

vitya23

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
EXEED EXLANTIX ES 2025
Всем привет, хочу сказать спасибо авторам данного форума за обзоры на китайские автомобили и темы по этому вопросу, сейчас когда в России выбора и возможности как раньше нет, китайские авто стали спасением. И это не плохо.

Я езжу на EXEED EXLANTIX ES и хочц поделиться обзором и честным отзывом на эту модель, потому что одно дело видеть машину в рекламе, другое дело услышать от владельца.

Купил я пару месяцев назад, но это машина до сих производит впечатление на моих знакомых. И это главный плюс. Теперь давайте по пунктам (мне так проще):

Немного о бренде​

Когда я впервые услышал про Exeed EXLANTIX ES, это было примерно в момент, когда китайский бренд Exeed (подконтрольный Chery) начал активно продвигать «не просто китайский седан, а китайский премиум-седан» в России и Европе. До появления этой модели Exeed ассоциировался в основном с кроссоверами (LX, TXL и т.д.), а вот именно пятидверная машина в кузове седан появилась относительно недавно — в 2023–2024 годах, как ответ на тренд электрокаров.

EXLANTIX ES быстро стал флагманом линейки, не только по размерам и статусу, но и по технологиям: электромоторы, современная платформа, 800-вольтовая архитектура и продвинутые ассистенты. Поначалу были интересны как бензо-электрические гибриды с большим запасом хода, так и полностью электрические версии с сотнями километров автономности.

cattouchret.webp

Что внутри EXEED EXLANTIX ES​

У меня модель 2025 года, и она у меня в полной комплектации, с системой полного привода, двумя моторами и отличным балансом мощности и драйва. Для ориентировки напишу вам характеристики их книжки:
  • Длина ~4,94 м, колёсная база 3 м — как видите, это по всем меркам большой седан.
  • Электрическая версия предлагает: до ~705–710 км хода по китайскому циклу CLTC и быстро заряжается за считанные минуты до значительного уровня.
  • Двойные моторы в топовых вариантах выдают порядка 350+ кВт мощности и впечатляющий разгон 0–100 км/ч примерно за 3,7-3,9 секунды
  • Автономность гибридов превышала 1200 км на одном баке в тестах российских дилеров.

Коробка у EXEED EXLANTIX ES одноступенчатая трансмиссия с мгновенным откликом, система стабилизации работает чётко, без резких рывков. Я лично оценил работу батареи и тяговых моторов: машина всегда собрана, предсказуемо отвечает на акселератор и, при необходимости, дисциплинированно тормозит.

Особенности EXEED EXLANTIX ES​

Моя машина — Exlantix ES в гибридной спортивной версии Sport, и это реально «другой уровень» по сравнению с большинством седанов, которые я водил ранее.

Что чувствуется сразу: панорамная крыша и стеклянные поверхности настолько открывают пространство, что создаётся эффект «летающей кабины».

Интерьер сразу даёт понять, что это не бюджетный китайский седан: мягкие материалы, кожаные сиденья, удобные регулировки, отличная шумоизоляция. Фисташковый салон - это что-то новое, в восторге все, кто видит машину внутри. Стильно, правда.

cattouchret-3.webp

Ассистенты уровня Falcon Pilot и поддержка semi-autonomy действительно помогают на трассе и в городе, особенно в пробках. Если без умных слов, то это работает так:

— машина сама держит полосу и не «плавает» по дороге;
сама держит дистанцию до впереди идущей машины;
— умеет сама разгоняться и тормозить в потоке;
— в пробке может ехать в режиме “стоп-поехали” — вы только контролируете руль.

То есть на трассе ты не ловишь постоянно руль и не подруливаешь каждые 5 секунд — машина сама аккуратно держит центр полосы и скорость. А в городе, особенно в пробках, реально легче: нажал — и она сама ползёт за потоком, сама тормозит и трогается.

Плюсы и минусы EXEED EXLANTIX ES​

Достоинства:
  • Возможность реального дальнего путешествия без подзарядки/дозаправки (далее 1000 + км).
  • Динамика — второй автомобиль, который реально удивляет ускорением.
  • Комфорт салона, материалы и шумоизоляция на уровне премиум-конкурентов.
  • Технологии — ассистенты движения, удобный мультимедиа-экран, голосовое управление.
Недостатки:
  • Хотя качество сборки хорошее, иногда встречаю мелкие «китайские нюансы» — соосность панелей, подгонка деталей (это субъективно).
  • Некоторые тонкости в электронике и интерфейсах требуют привыкания (например, логика меню мультимедиа).
  • Сервисная сеть в России пока развита не так густо, как у европейских брендов (лично сталкивался с долгим ожиданием запчастей).

Управлямость EXEED EXLANTIX ES​

Ещё до покупки я скептически относился к большому седану электрику, так как думал, что он будет большой = тяжёлый = не будет ощущения связи с дорогой. Но Exlantix ES удивил: он легко реагирует на руль, четко входит в повороты, и даже при активном рулении держит линию, как спортивный седан, а не тяжеловесный GT.
В городе рулится буквально «по пальцам»: небольшой радиус, корректный разворот в пробках. На трассе чувствуешь себя уверенно даже на высокой скорости: электроника помогает держать направление и дистанцию, особенно в активном трафике.

Подвеска​

В обычном, комфортном режиме машина едет мягко.

Ямы, трещины в асфальте, стыки плит и мелкие неровности она проглатывает спокойно — в салоне нет ощущения, что тебя трясёт или пробивает подвеску. В спортивном режиме подвеска становится чуть жёстче и собраннее, но не «дубовой».

Машина меньше раскачивается, лучше держит дорогу в поворотах и при перестроениях. А вот эта система CDC — это просто умные амортизаторы.

Они не всегда одинаково жёсткие, а постоянно подстраиваются под дорогу и стиль езды. То есть: едешь спокойно — машина мягкая; поехал активнее — подвеска сама становится плотнее.

Из личного опыта: я часто езжу по трассам, где покрытие разное: то новый асфальт, то стыки мостов, то колея. И самое приятное: нет ударов в кузов и в спину, машина не козлит и не пробивает подвеску. Подвеска здесь настроена так, что и комфорт есть, и ощущение нормальной, уверенной машины на скорости.

Эргономика и комфорт салона​

Салон — это отдельная история. Водительское сиденье удобно устроено, регулировки позволяют найти любую посадку, а боковая поддержка сидений действительно ощущается в поворотах. Центральный экран большой, яркий, понятный, хотя иногда требует привычки управления.

Климат- и мультимедийные опции на высоте: вентиляция, качественный звук, подогрев/охлаждение сидений, удобный доступ к часам и навигации. Панорамная крыша добавляет ощущения простора. Единственный нюанс — иногда хотелось бы больше кнопок под рукой, но это мое желание, потому что в дороге хочется не промахиваться по сенсору.

cattouchret-2.webp

Стоимость автомобиля​

Цены на EXLANTIX ES варьируются в зависимости от комплектации и рынка:

Базовая электрическая версия в Китае начинает примерно от ~26 300 USD (~1,8 млн ₽) и выше, в зависимости от комплекта.

Топовые модификации, особенно гибридные версии с огромным запасом хода, у официальных дилеров в России — от ~5,6 млн до ~6,5 млн ₽ и выше.

Итог: мое впечатление как владельца​

За время эксплуатации я ни разу не пожалел о выборе. Это седан, который идеально подходит и для дальних поездок, и для повседневных задач: он мощный, комфортный, технологичный и, что важно для меня: не заставляет себя жалеть даже после долгой дороги по трассе. Когда я приезжаю домой после 500–600 км за рулём, я действительно чувствую, что машина высокого класса и комфорта.

• Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх