Очень важный тюнинг... Усиливаем тормоза..

avtoman56

Профи
Реакции
174
Баллы
104
Я езжу на
Mazda Takeri Shinari Atenza 6
Я автолюбитель, но в механике разбираюсь не супер сильно. И есть у меня один вопрос, связанный с тормозами. Вот у меня на машине небольшой по сравнению с колесным диском тормозной диск и соответственно сами тормоза. А хочется что бы он был большой такой, ну как в кино. Может слегка глупо рассуждаю, про кино и тд...но тюнинг тормозов это же не бесполезный тюнинг. Вот по сему вопрос, как поменять тормозные диски на большие по диаметру? в чем особенности такой операции?
И хочу конечно же брембо ))
d1992301b2cb.jpg

• В продолжение темы: решил узнать цены и обалдел. В одной фирме сказали что поставят по кругу все диски за 500 тыс!!! В другой за 300 тыс! А в последней за 100 тыс. Что за разброс цен такой дикий, я обалдел просто..............

Какой смысл менять тормозные диски? Что бы улучшить тормозные свойства нужно главный тормозной цилиндр более высокого давления ставить, и суппорта шести или восьми поршневые и то есть смысл делать это когда увеливаете мощность. А если поставить тормозные диски большого размера, подресоренная масса увеличивается, машина тормозит так же как тормозила, подвеска принимает на себя сильные удары, в итоге деньги потрачены на то, что бы сломать свою машину :))

Какой смысл менять тормозные диски? Что бы улучшить тормозные свойства нужно главный тормозной цилиндр более высокого давления ставить, и суппорта шести или восьми поршневые и то есть смысл делать это когда увеливаете мощность. А если поставить тормозные диски большого размера, подресоренная масса увеличивается, машина тормозит так же как тормозила, подвеска принимает на себя сильные удары, в итоге деньги потрачены на то, что бы сломать свою машину :))
    Абсолютно точно сказал