От чего зависит цена на бензин?

Олег1987

Водитель
Реакции
2
Баллы
41
Я езжу на
Ford Mondeo
Сегодня заехал на заправку в Краснодаре и обалдел, цена 95-го бензина в районе 39 рублей. Сам просто пару месяцев не ездил за рулем и отвык от таких цен. Я не могу понять, что будет дальше? Самое интересное, что если нефть на мировом рынке падает, то цены в России растут на топливо, если же наоборот повышается стоимость нефти в мире, то цена на бензин тоже у нас в стране растет. Вот от чего это зависит? Вообще будет когда-нибудь стоимость бензина в нашей стране дешеветь?

• Давно известно, что цена на любой товар в России зависит от жадности того, кто его продаёт. Здесь совершенно неважно, что это, бензин, солярка или нефть. Ещё в 19 веке европейские торговцы, сталкиваясь с русскими предприимчивыми людьми, всегда сетовали на их неумение торговать цивилизованно и нежелание сбрасывать цены на товар до разумных пределов.

Первые ласточки от системы "Платон"...Дальше будет только хуже..:banghead: К гадалке не ходить. Главные перевозчики в России-дальнобои,а их на "бабки поставили" (читай -раком)..

@Олег1987, переходите на газ или, что ещё дешевле, покупайте электромобиль. Тогда проблема энергоносителей отойдёт на второй план. Бензин - это уже и дураку ясно, будет постоянно расти. Не зря же в Европе уже общественный транспорт переводят на альтернативное топливо, такое как отходы крупнорогатого скота или всякого рода пиццерий.

переходите на газ или, что ещё дешевле, покупайте электромобиль.
    Простого перевода на газ недостаточно.Необходима перенастройка блока управления специалистами(не каждый возьмется)..Не знаю как на других марках авто,но на наших на газу клапана прогорают в 2 раза быстрее..(?)..Электромобиль..Пока только "Тойота-Приус" эксплуатируется более-менее в России..Но отзывы на одном из автосайтов не радуют..Было бы всё так просто..Общественный транспорт на газу идет сразу с ЗАВОДА!

Э-э, @Анатолий 43 регион, причём здесь клапана на российских автомобилях? У @Олег1987, ясно написано, что ездит он на Ford Mondeo и мой совет исходил из этого критерия. Давно уже есть в продаже отличнейшее итальянское газовое оборудование (которое, кстати, уже обсуждалось на этом форуме). На счёт электромобиля. Не знаю, что это за Тойота-Приус такая, но официально в России продаётся только Mitsubishi i-MiEV.

Э-э, @Анатолий 43 регион, причём здесь клапана на российских автомобилях? У @Олег1987, ясно написано, что ездит он на Ford Mondeo и мой совет исходил из этого критерия. Давно уже есть в продаже отличнейшее итальянское газовое оборудование (которое, кстати, уже обсуждалось на этом форуме). На счёт электромобиля. Не знаю, что это за Тойота-Приус такая, но официально в России продаётся только Mitsubishi i-MiEV.
    Спорить не буду..Я даю ответ по известным мне автомобилям и двигателям..Вы не знаете про Приус,а я не слышал про Митсубиши..Кстати,сколько оно стоит это "отличнейшее итальянское газовое оборудование"? Или ссылочку можно? Полюбопытствую так сказать.Спасибо.

Да газового оборудования хватает, да и перенастройка блока управления тоже не проблема - спецов хватает, главное не попасть на "супер-спецов". Себе на Авео ставил газ - обратился к одним товарищам - установили, отрегулировали...еду домой, смотрю расход около 15 литров на сотню...думаю: "ни-хо-хо себе"...на следующий день вернулся, а там другой чувак на настройке...перенастроил расход стал около 12 литров. Я ему говорю: а что, мол, вчера так настроили "классно"? А он отвечает: Да, у меня выходной был, ученик настраивал. Я немного прозрел - прокатал 70 км в одну сторону и 70 обратно, только из-за того, что у него был выходной:hungover: