Первый самостоятельный выезд в город

Юлия
0

Профи
Реакции
2
Баллы
54
Наверно каждый помнит свой первый самостоятельный выезд в город, и он явно не был спокойным. По крайней мере, все мои знакомые говорят о том, что внутри у них что-то сжималось, и было слегка неуютно, ведь когда инструктор или кто-то из знакомых рядом, то такую поездку переносишь спокойнее. А кто как справлялся с волнением в такой ситуации?

Мне крупно повезло, навык вождения я получила ещё в «юном» возрасте. А в школе вождение преподавал знакомый. Поэтому первый выезд в город прошёл очень легко. Погода была замечательная, ни слякоти, ни снега. Одним словом повезло. Но вот когда пришел час - сдавать вождение, села женщина (которая, по словам была жуткой стервой). Вот здесь я вцепилась в руль, но все обошлось!

Ничего сложного в городском вождении нет, основные правила, которые я выработал для себя после довольно внушительного стажа в качестве водителя:
не надо ничего бояться (кроме пешеходов);
нужно всегда следить за впереди идущим автомобилем, он притормаживает, ты тормозишь (дистанция, дистанция, дистанция);
что происходит по сторонам абсолютно неважно до момента, когда собрался перестраиваться, перед перестроением обязательно нужно смотреть в зеркала, не возбраняется даже обернуться (мертвые пространства в зеркалах заднего - не шутка);
не обращай внимания на выходки лихачей, если ты все делаешь правильно, но кому-то это не нравится, забей на него;
если у кого-то проблемы на дороге, остановись, помоги, завтра он поможет тебе;
при разговоре с гаишником (если ты прав) будь наглее, увереннее, он отступит, если не прав, будь щедрым;
никогда не забывай про правило трех «Д» (ДДД). «Дай дорогу дураку!".
Безаварийной вам езды.

В первый выезд попросила поехать со мной бывшего мужа. Причем не сказала ему, что права уже получила. Просто напомнила, что он обещал по городу научить ездить. Как он кричал и нервничал, не описать. Один раз чуть не врезалась. В итоге он сказал, что мне с такими навыками вообще не светит права получить. А я разревелась и права ему показала. А в гараж вообще въехать не смогла, он машину ставил.

А когда учились, все получалось? И что, во время занятий по вождению у вас не было городского?

Мой первый выезд в город, был непонятным для меня. Все дело в том, что права я получила, но автомобиля пока не было. Как то , мы поехали мне его выбирать с моим папой. Выбрала, поставила в гараж и все, около месяца, не было возможности на нем поехать куда - либо. Но случай, который меня заставил "ринуться" на большие дороги, был срочным - присрочным. Ко мне прибежала мама одной девочки и срочно, слезно умоляла, отвезти ее в больницу с аппендицитом. Так как я живу в деревне, все знали что я получила права и есть авто. Я не долго думая согрела машинку и помчалась в город, в больницу. Если честно, не помню как приехала. Так торопилась, да и на дороге было не так загружено, Слава Богу все обошлось!

Это был кошмар! Я зачем то поехала в час пик, попала в ужасную пробку, да еще и взяла с собой в автомобильном детском кресле 3 летнего сына и супруга в качестве пассажира. Я застряла и растерялась, нетерпеливые водители сигналят со всех сторон, сын постоянно плакал и требовал, а муж ворчал и давал массу не нужных советов. Мне хотелось выскочить из машины и убежать как можно дальше от этого дурдома. Эту поездочку не забуду никогда, думала, что больше не сяду за руль, но ничего езжу уже 3 года спустя.

Так вот для таких случаев и придумали ремни безопасности, чтобы испуганные водители не выбегали на проезжую часть и не мешали другим водителям ехать по делам или не попали под машину. А вообще не нужно паниковать в такой ситуации, нужно просто не обращать внимания на окружающих водителей пусть хоть не прекращая сигналят, у вас своя программа, вы едете по своим делам, думайте только об этом. А мужу скажите, пусть заткнется, болтовня очень отвлекает от дороги, знаю по себе, когда за рулем едешь и кто-то постоянно «жужжит» рядом, раздражает.

Когда училась, у нас было городское вождение, но оно было по одним и тем же улицам, по которым на полигон ездили. Потом, когда готовились к экзамену в ГАИ, ездили по тому району, где планировалась сдача. Так что остальная часть города осталась неизведанной. И ездить мне было ох как трудно. Не могла одновременно отслеживать знаки, светофоры, расстояния до машин и ямы на дорогах. Отвлекало все, даже разговоры в салоне. Сейчас это так смешно кажется, давно уже езжу по незнакомым городам и все успеваю. Вот что значит навык.

Конечно, первую самостоятельную поездку без инструктора запоминают на всю жизнь. Ведь теперь больше нет заботливой и уверенной руки, которая поправит и поможет в сложной ситуации, посоветоваться тоже не с кем, рассчитывать приходиться только на себя. Большое значение имеет масштаб города, к примеру, в моём небольшом городке, без сложных дорожных развязок и пробок, всё прошло чинно и степенно, хотя некоторое волнение, несомненно, присутствовало. На мой взгляд, совет здесь только один, практика и ещё раз практика, это обязательно придаст уверенности.

Это самый не забываемый день в жизни каждого автомобилиста, вот именно тогда открываются все страхи даже тех людей, которые были уверенны в своей стойкости перед дорогой. Мне, конечно, не пришлось стоять в пробке с маленьким ребенком, но в первую мою поездку у меня голова была не на месте, все по сторонам моталась, чтоб не дай Бог, кого-то сбить или зацепить. Столько всего в голове по напридумывал.

Лучше всего сразу после получения прав, на большие расстояния и в места большого скопления транспорта не попадать. Потренируйтесь на поездках в магазин или по другим делам. Расчетное время за рулем в первые пару недель желательно планировать не более тридцати - сорока минут. Потом постепенно привыкаешь к машине и ездишь так же легко, как и ходишь.

Да, действительно страшно. У меня этот день пока только впереди - все никак не могу решится. По городу хоть и тяжело ездить, зато немножко знакомо, так как с инструктором объездила по несколько раз основные улицы. Но я живу в пригороде, и что б попасть на работу, нужно выезжать на трассу :nailbiting:. Меня уверяют, что по ней ездить намного проще, а я думаю о том, что там гибнет много людей. 🙁

Я первое время все равно просила кого-нибудь ехать с собой, причем независимо разбирается этот человек на дороге или нет. Мне так было спокойней, и так, наверно, около пяти раз, потом осмелилась и выехала сама. Конечно, чувствовала себя очень напряженно, но ничего минут через 30 расслабилась немного и нашла контакт с автомобилем и дорогой, и все получилось! Потом без страха уже садилась за руль всегда!

Мои первые самостоятельные выезды по городу начались в 1994 году, мне тогда было 17 лет, даже прав не было естественно. Ездил уверенно, так как отец до этого давал мне неоднократно ездить по загородным дорогам. Движение тогда было не такое плотное, как сейчас. Очень волновался из-за того, что могут остановить ГАИшники - тогда я опозорился бы перед девушкой, из-за которой и взял без разрешения автомобиль. Но всё прошло без происшествий, та девушка теперь жена моя🙂 , а без прав я больше не езжу - исправился😀 .

Училась машину водить за городом. Там же экзамены сдавала. Первый раз поехала в Нижний с сыном, так как ему нужно было на подготовительные курсы. Доехали до университета без особых проблем, потому что все движение по прямой, разметка на дороге, да и не загружена она была. А вот назад ехала и плакала. Не выпустили, не дали выехать в нужном направлении, потому и пришлось поехать через весь город. Вот тут был караул. Плачу, молюсь и еду. Сын успокоил, сказав, что я хорошо вожу, уверенно еду, а психую зря. Слезы высохли, глаза открылись. Поехала как белые люди: спокойно и уверенно. Вообще, если бы не сын, который вселяет в меня уверенность, я бы долго еще к машине привыкала.

Первая поездка по центру города стала для меня серьезнейшим шоком. Я старалась не показывать нарастающего волнения, вцепилась в руль и тихонечко обливалась холодным потом. А доехав без происшествий до пункта назначения чувствовала себя словно после утренней пробежки) . Хотя от нее пользы больше и с лишними килограммами бороться помогает и нервы целее.

когда я впервые села за "баранку этого автомобиля", то поняла, что рождена была быть автомобилистом. Даже муж и папа хвалили меня за то, как я веду себя на дороге. Практически в первый день моей практики езды в городе, произошла своеобразная проверка - на дорогу неожиданно выскочил пьяный мужик. Я успела среагировать, объехала его. И тогда поняла - на дороге может быть все, что угодно. Поэтому нужно быть всегда внимательной и сосредоточенной.

А я как раз долго не решалась самостоятельно сесть за руль. Но помог случай. Мы делали ремонт в квартире, а муж уехал. И тут звонят мне из магазина и сообщают, что привезли обои, которые я ждала очень долго. Я как представила, что более ушлые покупательницы прибегут и сразу раскупят их, пока я думать и размышлять буду, так сразу вскочила в машину и поехала. И тогда поняла, какое это удовольствие, когда ты находишься одна в машине! Едешь гораздо лучше, потому что рассчитываешь только на себя и понимаешь, что никто тебе ничего не подскажет и руль не выкрутит в случае чего. Так что всем советую ничего не бояться и рискнуть. А если так и не можете решиться, то всему свое время. Настанет момент, когда у вас просто не будет выбора, а после первого раза сразу же войдете во вкус, обещаю.🙂

Я как сейчас, помню свой первый выезд в город. Дело было примерно год назад. Мы с инструктором первый раз покатались на площадке, и тут он говорит, что обратно в автошколу я поеду одна... У меня, честно была паника, я сразу начала теряться и молилась всю дорогу, чтобы доехать нормально. Когда вышла из машины, земля под ногами ходила ходуном, как будто я плавала долго на корабле, а потом почувствовала под ногами сушу))) Но, хочу сказать, это все при последующих вождениях отошло на второй план и уже не возникало такого страха.

Конечно же помню свой первый самостоятельный выезд в город. Опыт вождения был с 16 лет... в 18 в автошколе уже спокойно ездил на стареньком жигули. Когда получил права сел уже в наш семейный авто и как помню поехали с отцом в супермаркет. Конечно после учебной машины наша машина казалось раем, мягкие педали, легкий руль, нормальная коробка переключения передач. Приятно было дойти до того, что ждал долгие годы. На дорогах конечно в первое время было тяжело, чувствовалось напряжение какое то, но со временем и с опытом все прошло. Вот уже пошел пятый год моего водительского стажа и слава богу без серьезных происшествий.

Самая неблаговидная статистика указывает- отсутствие должных педагогических навыков у большинства практикующих водителей-инструкторов, а в подавляющих случаях- их личная низкая стрессоустойчивость на фоне низкого общего культурного уровня- и являются определяющими факторами того, что слушатели автошкол изначально получают от таких горе-учителей только отрицательные эмоции в процессе вождения, а вместе с ними- и неспособность принимать самостоятельные решения в условиях интенсивного движения по городу.

Впервые выехать самостоятельно в город я решилась как раз в новогодние праздники.
Моя машина стояла в подземном паркинге. Смотрю на плотно припаркованные друг к другу авто и думаю, как бы мне выехать без последствий))). Водитель только припаркованного рядом автомобиля видимо увидел мой растерянный взгляд и предложил мне свои услуги. Выехав на моей машине из паркинга, мне пожелали удачи в пути.
Мне повезло, второго января на дорогах города почти не было машин, а погода была просто чудесной. Так что особо страшно не было.

Впервые выехать самостоятельно в город я решилась как раз в новогодние праздники.
Моя машина стояла в подземном паркинге. Смотрю на плотно припаркованные друг к другу авто и думаю, как бы мне выехать без последствий))). Водитель только припаркованного рядом автомобиля видимо увидел мой растерянный взгляд и предложил мне свои услуги. Выехав на моей машине из паркинга, мне пожелали удачи в пути.
Мне повезло, второго января на дорогах города почти не было машин, а погода была просто чудесной. Так что особо страшно не было.

Катя, а вообще, потом, на дороге, вам страшно не было? Мне страшновато было в большом потоке машин ехать, я даже как-растерялась, ведь едешь, а вокруг тебя автомобили туда сюда мелькают. Вот, что заметила, даже сейчас, когда еду, то на дорогах, где маленькое движение, как-то уверенней, а на дорогах, где несколько полос, все равно страшно, хоть и опыт уже есть. И я еду вперед, а сама думаю, когда же это все закончится. Но хочу вам пожелать удачи и терпения. Ну, и чтобы гаишников поменьше на вашем пути было.

Свой первый выезд помню хорошо) Поехала просто покататься, попробовать силы 3 года назад, сразу после автошколы, такая вся уверенная в себе. Чуть не выехала на встречную случайно, ни на одном повороте не притормозила, разогналась, подрезала, и почему-то мне сигналили на одном перекрестке, наверное не в тот ряд стала.) Потом, все-таки решила еще потренироваться ) На автодроме тренироваться на выходных ездила.

Училась машину водить за городом. Там же экзамены сдавала.
А так что ли можно сдавать экзамены? 😉 А если серьезно, я сначала поздно вечером (чтобы пробок не было) выезжала несколько дней, муж сидел впереди на месте пассажира. Потом несколько дней одна, но тоже поздно вечером. Благо лето было, светло. Потом днем начала ездить. А потом уже утром на работу в час пик, в самые пробки. В общем, постепенно начинала, поэтому никакого такого особого шока у меня не было.

Для меня даже не только первая поездка была волнительной и беспокойной! А еще несколько, пока не запомнила дорогу и требования перемещения по ней. К сожалению, все советы будут бесполезными, пока не приобретешь опыт вождения. А еще я после родов долго не ездила, поэтому большой перерыв тоже повод для волнений и еще какой! Правда, беспокойство проходит сразу, уже в первой поездке, если садишься за руль после длительного перерыва.

Когда я первый раз села за руль машины, не скрою, было очень страшно, но потом я взяла себя в руки и поехала. Советую, при первом выезде в город держатся правого края дороги и ехать со скоростью 40 км/ч. Со временем приходит опыт, навыки и вы начнете ездить более уверенно.

Ага, я тоже ездила сначала со скоростью сорок) И угораздило же меня однажды поехать во второй полосе) Естественно, что меня остановили блюстители порядка и выговор сделали, хорошо еще, что не оштрафовали. Я вообще, если честно, даже не поняла, в чем причина того, что они ко мне "придолбались". Потом оказалось, что я должна была ехать в первой полосе, чтобы не задерживать движение, а я то об этом забыла, напрочь из головы вылетело.😀

А я в первый сначала научилась ездить по трассе. Сначала дико боялась скорости и встречных машин, но вскоре привыкла. Поэтому, первый выезд в город был не таким ужасным. Здесь я уже боялась "проворонить" знак или "втыркнуть" не ту передачу. В особо сложных ситуациях старалась расслабиться, расправить плечи и успокоиться. Справиться с волнением помог хороший инструктор, который не упрекал, а подсказывал и поддерживал =)

В первый свой выезд в город я просто сходила с ума....это навсегда останется в моей памяти) Я всеми способами старалась себя успокоить, но как потом оказалось - это только отвлекало! Я включила свою любимую музыку, пыталась не думать о том, что это все-таки первый выезд! Успокаивала себя...В общем, что я только не делала, но доехав до пункта назначения я вышла и честно сказать перекрестилась три раза) Зато после такого шока, больше ездить я не боялась!)

1211269994_1209654409_022_podborka.jpg

Зачётная фотка!:woot::woot::woot:
Это Вы на ней изображены?:shy:
К сожалению, но это не мое фото)Хотя....я выглядела приблизительно так же, в свой первый выезд! Просто, читая такие же истории новичков, как и я сама....я наткнулась на вот такое замечательное фото) Оно меня так развеселило и привело в такой восторг, что теперь эта милая мордашка радует всех Вас) А для меня служит своеобразным вдохновением!) Рада, что вы поддержали мой вкус на веселые фото!)

Мне надо было забрать машину с СТО. К тому времени по проселочным дорогам я поездила, а вот в городе еще ни разу не была. Но! Я ехала по маршруту, который за несколько лет успела выучить (СТО возле работы было), взяла с собой поддержку в виде подруги, и дождалась времени, когда машин не так много на дороге. Да, было страшно, но ехала медленно, не лихачила, старалась никому не мешать. Если глохла, включала аварийку. Но зато после этого мне никто уже не говорил, что "рано еще в город ехать, еще бы пару месяцев по лесу покататься".

Первый раз на то и первый, что бы запомниться навсегда) Хотя первый раз на авто сама я ездила вокруг домов по району, чувство холодного пота по спине не оставляло всю дорогу. Потом чуть дальше до магазина, потом до работы в выходной, что бы без пробок, и потихоньку страх ушел и пришла уверенность, а самое главное понимание, что зависит все от тебя, огромное чувство ответственности.

Да я училась когда в автошколе, мы по городу и ездили. Бесила очень дорога, где на каждом перекрестке надо было уступать дорогу. Было сложно, но я справилась.

Слава богу у отца была машина. В деревне подростком еще научился водить. В городе было поначалу страшновато, но не долго это длилось. Однако внимание все же сохраняю.