Предвзятое отношение в автосервисах

AutoLady

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Как-то была в сервисе. Говорю: «Когда торможу, что-то шуршит». Мастер кивает, слушает, а потом выдает что-то вроде: «Ну, вы же девушка, вам показалось». Серьезно?!:facepalm: Потом проверил и оказывается, колодки уже просились на замену. Дамы, а вы часто сталкиваетесь с таким снисходительным отношением к себе? Как вы реагируете?

• Главное – не сомневаться в себе. Вы знаете свою машину лучше любого мастера. Если что-то не так – вы правы в 99% случаев. А таких «специалистов» нужно ставить на место сразу. Ваши деньги, ваш автомобиль – вы заказываете музыку. Сказали, что есть посторонний звук при торможении, значит так и есть. Кому что-то не нравится – до свиданья. У меня супруга сразу разворачивается и едет в другой сервис.

Доминик, правильный подход. Тоже, в первую очередь оцениваю автосервис по уровню сервиса. Если он на нуле, то на хороший ремонт и обслуживание рассчитывать все равно не приходится, еще и настроение испортят.

Ой, сколько раз! Как-то приехала с жалобой на стук в подвеске, мастер сказал: "Девушка, вам, наверное, показалось, это у всех так". Я настояла на подъемнике. Оказалось, сайлентблоки передних рычагов полностью убиты. Хорошо, что я не постеснялась и попросила показать. Теперь всегда прошу поднять машину и показать мне проблему. Если мастер отказывается или отмахивается, ухожу в другой сервис. И вообще, стараюсь находить сервисы, где работают адекватные ребята, которые не смотрят на пол, а слушают машину. Главное, не бояться задавать вопросы и настаивать на своем.