Проблема с мотором Subaru Forester

• Автор темы Автор темы генад41
  • Дата начала Дата начала
Г

генад41

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте! У меня проблема с автомобилем: появилась течь масла из бугельной крышки, которая находится слева рядом с лобовиной. Мастера отказываются браться за ремонт, поэтому я ищу совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему самостоятельно и какой инструмент для этого потребуется. Заранее благодарю! У меня двигатель FB20.

Течь масла на Subaru Forester FB20 из-под бугельной (клапанной) крышки - проблема распространённая. Мастеровые не берутся, потому что ремонт трудоёмкий, особенно если утечка идёт из-под камеры распредвалов (cam carrier), что требует снятия двигателя. Скорее всего, у вас течёт именно клапанная крышка.

Для самостоятельной замены прокладки понадобятся головки на 8, 10, 12 мм, трещотка с удлинителями, плоская отвёртка, чистая ветошь, обезжириватель, новые прокладки (лучше оригинал Subaru или Fel-Pro) и специальный герметик Three Bond 1217G/H - это критически важно, обычные герметики не подходят.

Порядок работы: отключите аккумулятор, слейте масло. Снимите воздушный фильтр, корпус, впускной коллектор, отсоедините разъёмы и шланги, катушки зажигания. Открутите болты крышки, аккуратно отделите её. Тщательно очистите поверхности от старого герметика. Нанесите новый герметик на указанные в мануале места, установите прокладку в крышку, закрепите крышку и затяните болты крест-накрест до упора. Соберите всё обратно, залейте свежее масло.

Обязательно найдите официальное руководство по ремонту (FSM) или видео на YouTube (канал YOUCANIC). Работа требует аккуратности, но выполнима. Если не уверены - лучше обратиться к специалисту по Subaru, но готовьтесь к тому, что ремонт камеры распредвалов обойдётся дороже.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх