Тех. помощь Renault Laguna программирование (разблокировка) иммобилайзера

• Автор темы Автор темы xekxek
  • Дата начала Дата начала

xekxek

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
И так, если у вас слетели ключи или еще что то- то,
А) Первым делом проверьте ключи на работоспособность, с помощью видео-на телефоне.
Включите видео на телефоне, поднесите ключ и нажмите кнопку ключа, если лампочка моргнет- то все хорошо(ключ исправен)Так же проверьте напряжение батарейки ключа.
видео пример

Б) Снимите блок иммобилайзера, он находится в приемном глазке, возле зеркала заднего вида. Плата часто окисляется из за влаги, попадает от антенны на крыше и т.д.

После убедившись что все исправно и не окисленное, присылайте мне в личку, данные по иммо.
а именно,
1) номер ключа, или выбит штрих, или будет присутствовать бумажный вкладыш, для этого нужно разобрать ключ.
2) номер который находится на самой плате ключа.
2014-02-28 17.33.13.jpg 2014-02-28 17.33.26.jpg
3) так же бывает, что номер находится на самой плате, обычно нанесено чернилом, и имеет 7-мь цифр и буквы
1.jpg
рассмотрим живой пример(на пластике не оказалось номера и не было бумажной наклейки)
Тот номер что на пластике, оказался вовсе не номер.
3.jpg
А вот и плата с номером(фото ниже)
2.jpg
номер_P B8C88E-089.6/E
вводим первые 7-мь значений PB8C88E
и смотрим результат. Два возможных кода(фото ниже)
4.jpg

После я отправляю вам код для "аварийного отключения иммобилайзера" с помощью которого можно прописать родные ключи(если они не повреждены)

Вы этот код(который я вам отправлю) вводите с помощью алгоритма(инструкцию смотрите на фото ниже)
1.jpg 2.jpg

Инструкция по- прописать родные ключи к иммо автомобиля(подружить)

Включаете зажигание. Вводите код иммо.(который я дал)
Выключаете зажигание. В течение последующих 10 секунд
нажимаете и удерживаете кнопку ц.з. более двух секунд,
сторона не имеет значения. Замки дверей перещелкнутся,
загорится лампа иммо как готовность к привязке.
В течение следующих 15 секунд надо направить ключ
на фотоприемник(возле зеркала заднего вида) и быстро трижды нажать на кнопку ключа.
Светодиод отобразит две короткие вспышки, третью - в
два раза длиннее. Замки опять должны перещелкнуться.
Все, ключ привязан.
Если с первого раза не получилось-
пробуйте снова, бывает только с десятого раза прописывается.

Способ №2

1 Включите зажигание
2 Нажмите не менее чем на 5 секунд кнопку
центрального замка. При этом произойдет
отпирание и запирание замков дверей.
3 Выключите зажигание
С этого момента у оператора есть 15 секунд
для выполнения следующих двух операций.
4 В течение 3 секунд дважды нажмите кнопку
одного из излучателей
(после второго нажатия
произойдет запирание и отпирание замков
дверей).
5 В течение 3 секунд дважды нажмите кнопку
другого излучателя
(после второго нажатия
произойдет запирание и отпирание замков
дверей).
6 Для обеспечения надежного приема
инфракрасного сигнала следите за тем, чтобы
при выполнении операций 4 и 5 излучатель
был точно направлен на приемный блок. Если
процедура синхронизации не дала
результата, выполните ее заново.
7 По окончании синхронизации проверьте
надежность запирания дверей.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Последнее редактирование:
  • Добрый день! Проблема с иммобилайзером. Вот код который обнаружил на ключе V4A2338=4X5
    Заранее спасибо большое.

@mayandre

Я езжу на:
    Renault Laguna1
    Добрый день.Очень надеюсь на Вашу помощь!!!проблема такая не работает имболайзер-машина рено лагуна 1 .1996 года 2.2тд. пытался через \Renault Immo Test Kit2\ в водить -PCI9615-она выдала код 1-2113,и код 2-6429.но не один не подошёл..может не так что в вводил.окисей на платах нет,ключ излучает..может ВЫ поможете с кодом.За ранние спасибо.не знаю как прикрепить фото,по этому на пишу что есть на ключе-на пластиковых корпусах:-CR 2016; >PA6.6<-это на первой половине,и на второй>PA6.6< И НА ПЛАТЕ КЛЮЧА ВОТ ЭТО-09733227D INF-это возле свето диода
    PCI 96 15 Valeo-это возле контакта баторейки.

Последнее редактирование модератором:
    @Мелкий Здравствуйте, прочитали что вы можете помочь. Вот номер на плате ключа V 412484-059 6/E. Жду от вас код. Большое спасибо.
    Вы забыли написать-про какой камаз идет речь, и даже указать его год ;)
    Пробуйте (два варианта кода)
    1) 3232
    2) 8318

здасте ещё раз, пишу проблему, купил рено лагуна1 1995 г.в., иммо стоит валео (ИФКрасный), иммо работал так: 3 раза работает(завелась) один раз не заводилась, подставил ключ к болку возле зеркала зв и она начинала опять работать, (подумал что батарейка тупит) поменял и машина ключ вобще перестала видеть, уже стоит три дня не знаю что делать надо код наверное для иммо? в ключе бумажки нету есть выбито чернилом (заводским) понимаю вам этто надо что б узнать код???

Да, а лучше фото пришлите, я дам вам пин для запуска. Как пивном пользоваться-выше описано.

image.jpeg image.jpeg
    Рено лагуна 1994, 2.0л
    После замены эбу машина заводится и сразу глохнет, горит и моргает ошибка иммобилайзера (пила) на панели приборов.
    Ключ работает нормально (открывает и закрывает ЦЗ).

Пин на ваш пульт не прокатит, так как у вас иммо в семечке (маленькая черная семечка в ключе).
    Вам перепрописывать нужно, проще к ключнику заехать. Думаю все быстро и не дорого будет.
    А старый ЭБУ остался? С него можно перелить прошивку в донора и все. Даже старые ключи будут работать.

Пин на ваш пульт не прокатит, так как у вас иммо в семечке (маленькая черная семечка в ключе).
    Вам перепрописывать нужно, проще к ключнику заехать. Думаю все быстро и не дорого будет.
    А старый ЭБУ остался? С него можно перелить прошивку в донора и все. Даже старые ключи будут работать.
    Старый эбу подгорел немного, ключ с инфракрасным управлением, приемник в потолке. Ключ все функции выполняет, кроме запуска )))
    Специалиста найти не получается в нашем регионе.
    Помогите отключить вообще иммо.

Вы где живете?

Просто так иммо не отключить - он завязан на мозги.

@xekxek, здрасте, имеется проблема с рено лагуна 97 г, сначала замкнул иммо, машина заводилась без него, решил поменять плюсовую клемму, когда подключил, сработал иммо и после этого иммо не реагирует на ключ и машина не заводится, помогите разобраться.

@Дмитрий Викторович,
    Добрый, как понять "замкнули иммо"?
    В первом посте этой темы, есть подробная инструкция и программа. Вы читали? Там, вроде, все понятно.

@xekxek, Добрый вечер! Взял Рено Лагуну 97г.в., 2.2 тд. 2 года простояла, не отзывается ни на ключ, ни на кнопку блокировки замков! Лампочка на кнопке (при включенном зажигании) горит постоянно. Трантир выдаёт два ключа! Помогите, пожалуйста, светом! Заранее благодарен!

Проверьте все предохранители, если все ок, то проверьте массу на корпусе кузова. Так же замерьте вольтаж на блоках предохранителях (под кап. и в салоне).

Добрый вечер! Предохранители все целые, массу, где была, все очистил! Грешу на декодер, ик-приёмник не подаёт признаков жизни, а его питание, как и центральный замок и свет при открытии двери загорается и медленно гаснет после её закрытия тоже не работают. Вроде всё это декодером управляется, двигатель крутится, свет и поворотники работают, панель и подсветка кнопок тоже, не слышно работы насоса! Может обрыв?

И пила на приборке не моргает и не горит!

У меня, на дизеле, я так понимаю, стоит просто клапан отсечки?
    Иожно ли как - то убрать этот клапан?
    Заранее спасибо!

И какое напряжение должно приходить на ик-приемник? 12в. или другое?

На приемнике должно быть 12в.
    Вы бы диагностику сделали. Может все банально, не работает подающий насос.
    Клапан отсечки прописывается автоматически, если иммо работает и клапан новый. Б.у. не пропишется.

Спасибо за ответ!
    Иммо, походу, не работает, визуально нет никаких окислений, с декодера никуда ничего не приходит, трантир выжал два кода, но не запускается ни один из вариантов ввода кода разблокировки, может банально обрыв?
    А в 2.2тд. клапан отсечки контролирует только запуск двс. или еще и участвует в регулировке давления при работающем двс.?
    Спасибо заранее за Ваше терпение, живу в глубинке в рб,. никто на месте не может ничем помочь, а с дизелем столкнулся впервые, и с иммо тоже!

А можете глянуть код? Может не так что делаю, выкидывает два 1411 и 5356.
    вин VF1B5690E15385206
    номер на наклейке в ключе R811053=2V7
    на плате Valeo 9725
    и INF09733227C ?

Помогите пожалуйста мне узнать код, у меня не открывается программа. Renault Scenic I 1999г. на ключе CR 1620.
    Заранее большое спасибо)

Но у меня кнопка иммо вообще не горит и не моргает.

@Rjcshef,
    Сделайте фото ключа (в разобранном виде) не пойму, у вас семечка или инфракрасный передатчик.
    То, что не показывает спиральку - это плохо, возможно на ЭБУ нет питания и понятное дело, ничего функционировать не будет.
    Клапан иммо он и отсечка и дозирующий, обмануть его не получится.

но у меня кнопка иммо вообще не горит и не моргает
    Какая кнопка? Может лампочка? На приборной панели?
    Смотрите предохранитель в салоне, в среднем ряду, не помню какой по счету, там будет нарисован ключик. Иногда помогает (если предик целый) вытащить предик на 10-ть сек и вставить, после ВКЛ. зажигание. (перегрузка блока).

?

Пустое сообщение-прямое нарушение!

Вам для начала, нужно разобраться, почему при включении зажигания, не горит спиралька. Это говорит о том что ЭБУ не запитан, все манипуляции с иммо и т.д. бесполезные.
    Вы релюшки проверяли? может реле окисленное и при вкл. зажиган. реле не питает ЭБУ.
    Лучше по схеме прозвонить ЭБУ, и определится, идет питание или нет.

Может у кого схема есть? Авто стоит в Белоруссии. Реле все целые.

В Белоруссии? Если серая - то, возможно, я ее уже делал))) там сервисмены провода порезали на ЭБУ и пытались что - то переделать))). Схем в инете много. Нужно лексию подключать и нормально диагностику сделать.

В ЭБУ, когда кто-то пытался перепрошить, оторвали еепром (память), да так что дорожки от платы оторвались))) еле восстановил.
    п.с. бывший хозяин не заика?
    Если все же не то авто, то нужно убедится, что на ЭБУ нет питания. У них постоянная проблема - гниет главный жгут от ЭБУ. При включении зажигания, на датчиках должен быть "+" на всех!
    Если нет плюса, то смело вскрываем проводку от ЭБУ (под капотом) и смотрим в сторону салона. Там и гниет проводка.

В ЭБУ когда кто то пытался пере прошить, оторвали еепром (память) да так что дорожки от платы оторвались))) еле восстановил.
    п.с. бывший хозяин не заика?
    Если все же не то авто то. Нужно убедится что на ЭБУ нет питания. У них постоянная проблема, гниет главный жгут от ЭБУ. При включении зажигания, на датчиках должен быть "+" на всех!
    Если нет плюса то- смело вскрываем проводку от ЭБУ(под капотом) и смотрим в сторону салона. Там и гниет проводка.
    На каких датчиках должен быть +?

megane scenic '99 AKA, писалось очень много раз. В Рено 98-01 года применялось 2 типа ключей - 4D и 4Е. Различие применяемых транспондеров определяется кодированием боди, а именно - тип 1 (4Е) и тип 2 (4Д) (насчет типа могу попутать - по памяти). При некоторых внешних воздействия типа мороз, просадка аккумулятора и т.д. может происходить самопроизвольное изменение типа применяемого транспондера ( по статистике - чаще всего изменение типа 1 на тип 2), в результате чего иммо перестает опознавать "родные" чипы. "Лекарством" является изменение в конфигурации иммобилайзера (составная часть коммутационного блока салона) типа 2 на тип 1 (или наоборот в случае противоположного "слета"). Это можно сделать следующими девайсами: 1. Clip 2. AD100/T300 3. DDT2000 4. ... Гарантии на такое лечение естественно давать нельзя... Есть еще варианты "слета" бодика: - число ключей становится равно 0 (лампа иммо не мигает при выключенном зажигании), - число ключей равно 0, но лампа иммо все равно мигает (встретилось такое недавно). В этих случаях помогает перепрописка оригинальных ключей с использованием 8-значного логина (и коррекция конфигурации, если необходимо) Renault Clip, AD100/T300 и так далее...

без диагностики там делать нечего!
    1) откликается ли ЭБУ на диагностику?
    2) видит ли ЭБУ ключи? или висит "0" ?

заказал can clip, через пару дней гляну. сейчас читали ктс-ом

Вот это правильно! Тем более, им можно и ключи прописать.
    Привет всем, приехал Can clip.
    В общем, пишет что ключ не привязан и надо вести 8 значный код. Может кто знает где его взять?

Там нужно вводить код авто, он находится на табличке, в водительском дверном проеме.
    Ну а если пин в БСМ то тут уже нужно дамп вычитывать, по дампу могу определить пин-доступ. С помощью которого-открывается доступ для программирования.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:
    Назад
    Верх