Решено Рывок при включении задней передачи

Серёга102RUS

Профи
Реакции
68
Баллы
105
Я езжу на
ВАЗ21124
ВАЗ 21124. При включении задней передачи машина резко дёргается. Включение остальных передач иногда сопровождается небольшим пинком и глухим звуком в КПП (при спокойном возврате педали сцепления). Подскажите, что это. Сцепление?

sceplenie-iznosheno.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Да, это проблема в корзине сцепления. Скорее всего, обломался один или несколько лепестков дифрагмы.

В любом случае связано со сцеплением.

Чёт забыл я про эту тему.Да дело было в сцеплении.Но я решил его менять не сразу,а ещё поездить,но зря.В итоге: Выжимной подшипник разлетелся в дребезги,осколками посекло корпус коробки(не страшно),посекло корзину,даже срезало одну заклёпку.Пока ждал очередь в сервис где обычно ремонтируюсь ещё и ездил 2,5 дня без выжимного!(вынужденная мера,работу никто не отменял) и сточил лепестки почти насквозь.Слава богу без больших последствий!

Так в любом случае, менять сцепление в сборе. Так что не жалко убивать и корзину и выжимной.

@Серёга102RUS, Сереж, как все решилось? или так и ездишь?

@Славик80, А мало ли, вдруг авто так и стоит под снегом-в разобранном состоянии, а хозяин запил от горя-поломки своего авто :sorry: :D:D:D

По описанию похоже на проблему в корзине сцепления.
    Судя по всему происходит недовыжим сцепления, и в тот момент, как вы силой включаете заднюю, диск, маховик и корзина все еще находятся в зацеплении, от того и происходит толчок. Я бы начал поиск проблемы именно со сцепления, не похоже на что - то другое. Тем более на задней нет ни синхронизаторов, ничего. Ломаться больше вроде нечему. Отпишитесь, как проблема будет решена, интересно, прав ли я) Удачи в решении проблемы!

Последнее редактирование модератором: