Самое экономичное транспортное средство при путешествиях

bigness100
0

Водитель
Реакции
4
Баллы
31
Интересно, какое транспортное средство для совершения длительных переездов при путешествиях наиболее экономично в содержании и использовании. Какая марка автомобиля и почему. А может это вовсе и не автомобиль должен быть.

Ммм...знаете, это скорее всего зависит от любительских предпочтений и, конечно же, от финансового состояния) Мне кажется, если есть денежки и любимая машина, то не важно на сколько на уменьшит Ваш кошелек!Вы все равно поедите путешествовать именно на ней!) А вот у кого семейный кризис - выбирают поезда и автобусы! Я вот, когда не еду на своей машине куда-то, то люблю поезда!) Это и не сильно дорого и воспоминания с детством очень связанные!Приятные такие)Как бы там ни было, выбор за каждым!

Самое экономичное в содержании и обслуживании транспортное средство – ноги, ну велосипед еще. 🙄 Так любой и дорогой и дешевый автомобиль требует постоянных инвестиций. А если уж что-то начинает ломаться, то происходит как по волшебству цепная реакция, это я про автомобили, выпущенные еще в СССР. У меня папуля день ездит - день под машиной лежит. Может только что купленный внедорожник Вам порекомендовать, ну только с учетом того что он обкатку прошел да и водитель к нему привык.

Вы еще забыли про поезд упомянуть, плацкартное боковое) А на самом деле любой автомобиль из Вазовских переднеприводных ненавороченных подойдет. У меня друзья на матизе между городами мотаются, говорят очень удобно и выгодно по расходу топлива.

Самое экономичное средство передвижения, как при путешествиях, так и при езде по городу – мотоцикл. К достоинствам данного вида транспорта можно отнести в первую очередь малый расход топлива, манёвренность, скорость. К недостаткам, - незащищённость седоков от плохих погодных условий. Но для настоящих любителей путешествий, это настолько незначительное неудобство, что на него не стоит даже обращать внимание.

Самое экономичное - это путешествовать автостопом. 🙂

Надо учитывать количество путешествующих в одном бюджете. нас 5 человек и у нас машина выходит наравне с любым другим транспортом даже при недалеких поездках. А если говорить о переездах далеко, то машина по любому выигрывает.
А если ехать одному или вдвоем, то можно и на поезде и на самолете. понятно, что до того же Питера от Москвы на самолете пара часов, ну и плюс еще часа три на добирания до\от аэропорта или на Сапсане те же 4 часа. Но на двоих это будет бюджетно, а на пятерых уже совсем не бюджетно.
Боковое плацкартное я не хочу) честно. Я уже старая и не готова к такому. А дети еще молодые для этого.

Зависит от расстояния и от количества пассажиров.
С детьми на дальние расстояния тяжело, например нам до юга РФ - 2,5 тыс км. Хотя бы раз в пути надо остановиться в гостинице. Плюс питание. Чтоб Москву не неделю объезжать, а хотя бы за день - платные дороги, а они стоят сейчас ого-го.
Иногда на те же суммы выходим, что эконом самолетом лететь, только там сел - через 2 часа море за окном.

@Мария_на_Rio,
А у вас дети еще мелкие? ну в смысле по детскому билету летят? Просто мои как выросли 12+ так все. даже та минимальная скидка, что была и радовала пропала. На наше море до анапы около 6 тыс в один конец на одного. на 5х выходит 30 плюс обратно, ну пусть всего 50. Я даже с ночевкой по пути доеду дешевле.
Подруга ездит плацкартом, покупает заранее и у нее выходит примерно как у нас на машине с расчетом дорог, бензина и ночевки. но у нее один деть мелкий, второй до 12. Но я поезда не очень люблю.
Правда, знаю, что люди умудряются как то покупать билеты на самолет за какие то смешные деньги, но я ни разу не попадала ни на чудо распродажи, ни на акции улети на море в сезон за 5 тыс в оба конца...

Последнее редактирование модератором:
@Мария_на_Rio,
А у вас дети еще мелкие? ну в смысле по детскому билету летят?
двое и пока скидочные ))
берем авиабилеты за полгода без багажа (или только 1 с багажом) туда-обратно (так дешевле), по цене плацкарта выходит

Девочки, вы меня поражаете. Автор поста интересуется САМЫМ экономичным способом путешествий, а вы от первоначальной версии с битком набитым автомобилем уже на авиалайнеры перешли. Неужели летать самолётом выходит дешевле, чем, как написал Doctor, путешествовать автостопом?

Девочки, вы меня поражаете. Автор поста интересуется САМЫМ экономичным способом путешествий, а вы от первоначальной версии с битком набитым автомобилем уже на авиалайнеры перешли. Неужели летать самолётом выходит дешевле, чем, как написал Doctor, путешествовать автостопом?
Девочки - онижматери. Семьей автостопом не проехаться.
Одному и автостопом, и зайцем на электричках можно без проблем и почти даром.

двое и пока скидочные ))
берем авиабилеты за полгода без багажа (или только 1 с багажом) туда-обратно (так дешевле), по цене плацкарта выходит
это вам везет)))) а на нас перелет выходит .... мама, не горюй

берем авиабилеты за полгода
:wideyed: Ничего себе, какая уверенность в завтрашнем дне! Такой стабильности можно только позавидовать (по доброму)
Тут "тревожный чемоданчик" собранный стоит у порога, и не знаешь, понадобится ли он этой ночью, или будет и дальше так же стоять😕
Кстати, о крайне бюджетном варианте перемещений. Зачастую на довольно большие расстояния можно отправляться пригородными автобусами и электричками. Выходит, ну о-о-очень бюджетно. Правда, будет куча пересадок. А для этого нужно: 1. здоровье; 2. лютую тягу к тому месту, куда хочешь добраться; и 3. знать расписания этих электричек и пригородных "Пазиков" по всему маршруту следования

Последнее редактирование:
На машине выгодно или автостопом, или на своем, но остальных пассажиров через сервисы поиска попутчиков за деньги брать, тогда весь бензин окупится

Кстати, о крайне бюджетном варианте перемещений. Зачастую на довольно большие расстояния можно отправляться пригородными автобусами и электричками. Выходит, ну о-о-очень бюджетно. Правда, будет куча пересадок. А для этого нужно: 1. здоровье; 2. лютую тягу к тому месту, куда хочешь добраться; и 3. знать расписания этих электричек и пригородных "Пазиков" по всему маршруту следования
У нас свекр до определенного возраста так ездил. И глядя на него я понимаю, что да ему тяжело, но он это делает. А я бы сдохла и от темпа и от страха. Помню свекровь решила поехать в деревню под Воронежем. Мы ей говорим погодите, в выходные отвезем. А я была там, а муж работал. Но нет, она подорвалась и поехала на автобусе. В итоге мне ее надо было в три часа ночи встречать на вокзале. Я приехал, ночь. какие то мутные люди бродят и наша бабушка с сумкой с колесами... ВОт реально герой)

через сервисы поиска попутчиков за деньги брать,
Кстати да! Брал несколько раз попутчиков через всем известный сервис. Раз на раз не приходится. В первый раз душевно до Казани домчали с шутками и анекдотами. А в следующий-тишина, скукотищща. Я человек общительный... Киров-Казань около 450 км.
В поездку на море (2500 км) кроме семьи пассажиров брать бы не стал. Всё таки это сугубо личная поездка.
Вот вам море...

Вложения

• DSCN0249.jpg
    DSCN0249.jpg
    398 КБ · Просмотры: 9
Девочки - онижматери. Семьей автостопом не проехаться.
Одному и автостопом, и зайцем на электричках можно без проблем и почти даром.

Всё зависит от степени изнеженности и спортивной направленности в семье. Главное, чтобы в ней было единство мнений и желаний, а в детях такие качества необходимо воспитывать с раннего возраста! В своё время мы с женой и двумя детьми до 10 лет совершали дневные 25 километровые переходы по лесам. Иногда, переходы были 2-3 дневными, тогда ночевали в лесу, в палатках. Жаль, прошло время золотое!

Всё зависит от степени изнеженности и спортивной направленности в семье. Главное, чтобы в ней было единство мнений и желаний, а в детях такие качества необходимо воспитывать с раннего возраста! В своё время мы с женой и двумя детьми до 10 лет совершали дневные 25 километровые переходы по лесам. Иногда, переходы были 2-3 дневными, тогда ночевали в лесу, в палатках. Жаль, прошло время золотое!
не-не-не. одно дело всей семьей с палаткой по лесу, а совсем другое - автостопом. Моя семья в такси не влазит, нам если только автобус ловить))) И потом многие путешествуют на своей машине без мужика. Я девочка - трус. я не сяду

И это правильно !!
Вот я тоже так считаю.
На самом деле у меня есть знакомая девочка, которая могла с рюкзаком куда то пойти, поймать машину поехать, переночевать на вокзале... Но я всегда была противником таких методов. Но, как говориться, каждому свое!

Самое экономичное, наверное, велосипед. Проходимость большая, нулевой расход топлива, а стройная фигура в подарок. А если рассмотреть из реальных, то автомобиль с небольшим расходом топлива- это будет и экономно и довольно удобно. А по дороге столько красивых мест, на которые можно свернуть посмотреть, заодно отдохнуть немного.

ну у каждого варианта есть и плюсы и минусы. Плюс смотря куда едешь и какие расходы сопровождают путешествие. заграницей где то можно авто в аренду взять дешевле и покататься спокойно, чем самому перегоняться - силы тратить. все относительно

Как говорили ещё в Союзе, самое экономичное средство передвижения - это трамвай №11. Кто не знает, что это за ТС - ноги. Это СП имеет несомненные плюсы - автостопом доберёшься куда угодно с минимальными затратами и достопримечательности не пропустишь.

Самое экономное это поезд но далеко не в каждую страну он ходит, еще можно автобусом но тоже смотря куда, одно могу сказать самое дорогое это самолет

А кто-то пробовал путешествовать на "электичке" как собственно с заправками обстоят дела у них ?

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх