Сгорает замок зажигания или?

Серёга102RUS
0

Профи
Реакции
68
Баллы
105
Я езжу на
ВАЗ21124
Здравствуйте!Проблема вот в чём:ВАЗ 21124 16V.Когда авто перестало заводиться с ключа,поменял стартер,не помогло.Сменил замок зажигания,всё заработало,больно-то и не вникал.Прошло некоторое время.Сейчас авто с ключа заводиться не хочет вообще.Ради эксперимента 5 раз заводил с автозапуска,заводиться с "полтыка".Всё бы ничего,но к этому добавилась ещё одна фишка.Стеклоочиститель на 5-ой двери начал жить своей жизнью.Включается и выключается сам по себе,первое его движение происходит именно с поворотом ключа в 1-е положение.Дальний свет так-же моргает,причём помогает с дальним светом замена пакетника,но не надолго.Датчик который стоит в потолке для печки вроде,то же начал трещать.Подскажите куда залезть и что поглядеть.

Последнее редактирование:
Сегодня появилось время и я полез разбирать замок.Действительно подгорел контакт который идет на стартер.Зачистив его,попробовал завести не собирая замок,поворачивал контакты рукой,всё работало исключительно.При сборке обратно,уронил контактное колечко которое крутится и стартер провернув 2 раза замолчал...Теперь на поворот ключа авто не реагирует вообще,даже зажигание не включается.Проверил все предохранители,релюшки,всё рабочее(проверял вставляя снятые реле в разъём для фар,дальний свет горит).При этом работает всё кроме зажигания.Свет в салоне,дальний свет,вобщем всё что не через зажигание.В итоге промокнув под дождём пока лазил к реле и предохранителям которые стоят с пассажирской стороны,завёл авто без ключей перевернув кнопку включения габаритов и ближнего света и замкнув стартер отвёрткой.С автозапуска по прежнему заводиться без проблем.Вопрос:Может я не все реле знаю или куда не заглянул?Может ли сгореть что-то в самом замке?Меняется ли отдельно контактная группа замка чтоб не менять замок целиком?Почему\из-за чего может подгорать контакт в замке?Подскажите,а.Не молчите,а.

Спасибо конечно за подсказки...🙂:woot:😀
Вчера ломал,ломал,ничего не сделал.Поехал к автоэлектрику.Причина вот в чём:При установке сигнализации нам понаделали "скруток" и соединили всё не надёжно.В итоге то-ли когда я снимал замок,то-ли время гарантии на установку прошло.Короче говоря рабочий замок просто напросто отсоединился или правильнее сказать отвалился.Электрик сказал что установку производил бытовой электрик и сделал всё как в розетках грубо говоря.Оказывается есть разница как и что скручивать в розетках и автоэлектрике.Но контакт всё-таки подгорел.С превиликим удовольствием выслушаю ваши мнения почему всё-таки может подгорать контакт в замке который крутит стартер.

С превиликим удовольствием выслушаю ваши мнения почему всё-таки может подгорать контакт в замке который крутит стартер.
Возможно напряжение передается напрямую на стартер через замок, исключено реле из системы запуска стартера.

@Ya, Надо взглянуть,только вот куда взглянуть?)))Я в электрике мало что секу.В основном только с чем уже сталкивался.

@Серёга102RUS, давно автомобиль во владении?

Авто 3-й год в наших руках.Но электро часть мозги не кружила,в основном механическая...Разве что ПТФ передние работать не хотят,сгорают почему-то быстро.Но в них особой нужды нет не горят ну и фиг с ними,оторвал провода,концы заизолировал и всё...)))

@Серёга102RUS, Нет Сереж, не мы не хотим-а просто времени не было(работа и т.д.)
Да, скрутка это тоже искуство! там множество видов и назначений, очень долго расказывать. Они есть всякие, даже скрутка на разрыв, но возможно вы об этом и не слышали))) Для более понятия я попробую выложить хорошее-полезное видео(позже)

Судя по всему -электрик(или кто там с кривыми руками) кинул блокировку от сигнализации на зажигание, поэтому и такая трабла.
То что контакт подгорает-ВСЕ! что либо с ним делать уже бесполезно, свое свойство(провод или контакт) уже потеряли. Только замена.

Правильная скрутка проводов(как обещал)
106364739.jpg kak_pr1.jpg 2187.JPG 7_4.png Как-правильно-делать-сращивание-и-ответвление-проводов-с-помощью-скрутки.jpg 18747_html_1a1337c.jpg 4-85.jpg

Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Я предпочитаю скрутки пропаивать. Это уже 100% гарантия контакта. Очень часто были ситуации в моей практике, когда нормальные с виду скрутки были причиной плавающей неисправности.

Я предпочитаю скрутки пропаивать. Это уже 100% гарантия контакта. Очень часто были ситуации в моей практике, когда нормальные с виду скрутки были причиной плавающей неисправности.
Согласен, но если скрутка сделана не правильно- то и пайка может расплавится 😉 Я делаю без пайки и получается так что и паять не нужно. Но этому нужно немного подучится.
Конечно же! всегда лучше правильно скрутить и спаять. Тем более что олово тоже под номерами температурных режимов.
Обычно пользуются ПОС 60, но он для низких температур, а это удобно, быстро и легко паяется. Для авто с средними проводами он не подойдет(только для слаботочных.
Я сча поищу информацию и создам тему про припой и пайку.

Вот нашел 🙂 (да простит меня Администратор за воровство из интернета) 🙂🙂🙂

Согласен, но если скрутка сделана не правильно- то и пайка может расплавится 😉 Я делаю без пайки и получается так что и паять не нужно.
Надо же, сколько нюансов...

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх