Троение двигателя прекращается при выжиме сцепления

• Автор темы Автор темы bases
  • Дата начала Дата начала

bases
0

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Я езжу на
форд с-max
Автомобиль: Ford C-MAX, 2006 год, механическая коробка, 1,8 дизель.
Вин-код: WF0MXXGCDM6J57296 (вроде бы в коде ноль, а не буква "O")
Проблема: Передачи четко включаются, не выбивают, сцепление плавно ходит, без толчков. На холодную (0 градусов) и на горячую (90 градусов) заводится без проблем, троения не возникает. Но я заметил, что после того как прокачусь километр, заглушу, пройдет минут 5-10, двигатель остынет до 75 градусов... Если завести - то появится троение (открываю капот - двигатель ходит взад-вперед, отклоняясь от нормального положения сантиметра на 3).
Самое главное - выжимаю сцепление - троение пропадает. Отпускаю - появляется. После работы на выжатом сцеплении или если прокачусь метров 100 - то все опять работает идеально.

Не знаю, относится ли это к делу, но на крутой горке машина в первой передаче потихоньку катится, я не стал отпускать тормоз до конца... Ну а на средней горке - передача держит.

Один мастер сразу сказал, что нужно менять все сцепление - дисбаланс демпфера. Другой сказал, что это может быть датчик коленвала или форсунка, которая нагревается и начинает неправильно работать.

[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

@bases, Давайте определяться. Не работает один (или несколько) цилиндр двигателя или же присутствует вибрация, исчезающая при выжиме сцепления?

@bases, Демфер тут не причем, так как он слабо дизбалансирован. Вот форсуночка вполне может быть. А то что при выжатом сцеплении- так это просто освобождаете нагрузку на двигатель.

@xekxek, разве работа форсунки зависит от нагрузки на двигатель?

@xekxek, разве работа форсунки зависит от нагрузки на двигатель?
Нет, просто подозреваю о не правильном диагнозе, если уменьшить холостой ход то- дефект проявится эффективнее. А играя педалью сцепления- это как раз немного проявляется.
п.с. забегаю в перед 🙂

@xekxek, Да, одна форсунка чуть-чуть троит - первая слева, если смотреть на двигатель со стороны переднего бампера... Если палец поставить, то чувствуется небольшое тиканье. Спасибо 🙂

Нужно определить, форсунка подтикивает или поддетонирует. Если детонирует, то немного переливает, от этого идет нагрузка на пальцы и эффект троения.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх