Обсуждение Уход за пластиковыми панелями в автомобиле

• Автор темы Автор темы КоНа
  • Дата начала Дата начала

КоНа

Водитель
Реакции
10
Баллы
29
Я езжу на
Лада Калина CROSS
В последней моей машине оказались самые ненадежные пластиковые панели.:( В рельефе рисунка постоянно заметны разводы, уже на следующий день после полной очистки салона пластик выглядит грязным. Но если с этим ещё можно смириться, то с мелкими, как паутинки, царапинами – нет. Внешний вид салона очень сильно страдает от этого. Я решила найти способы, которые помогут избавиться, а, наверное, точнее, скрыть эти царапинки.

На своей машине проверила два метода борьбы с царапинами:

1. Нагревание.:cigar: С помощью зажигалки нагрела пластик. (в незаметном месте). Обещали, что царапины стянутся и будут меньше, но я изменений не заметила. Может быть мало нагрела, но как-то страшно больше.:sour:

2. Полирование с помощью специальной пасты для пластика. Времени это заняло много, пока вся паста не исчезла, но внешний результат меня порадовал. :happy:Самые мелкие «паутинки» исчезли.
С глубокими царапинами не знаю что делать, варианты, которые нашла в на просторах интернета сложно реализовать на практике. Есть ли простой и надёжный способ?
Может мне ещё кто-нибудь подскажет методы борьбы с маленькими царапинами на пластике, они к сожалению, ещё остались и регулярно пополняются, а также средства для чистки пластиковых панелей? Может есть какой-нибудь проверенный аэрозоль, который улучшает внешний вид панели и дверей? Помогите проверенными советами, пока я в борьбе за чистоту не спалила, или ещё как-нибудь не изуродовала свою машинку. Детей "выселить" из салона не могу, а они своими игрушками царапают и царапают:facepalm::arghh:

Последнее редактирование модератором: