ВАЗ 2110 перестала работать почти вся электрика

VAZ-2110
0

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Я езжу на
ВАЗ 2110
Всем привет!
Имеется
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
, карбюратор 1997 год, пробег не больше 20 000, да уверен, да не скручен🙂

Разом перестал работать вентилятор радиатора, машина закипела, дальше выяснилось что не работает печка, свет ближний и дальний, поворотники, дворники и еще куча всего...

Работает подсветка приборов, стопари, может что то еще.

Проверял штекер который приходит на замок зажигания, 12В туда приходит и уходит. Монтажный блок ставили с заведомо рабочей машины, не помогло. Причем релюхи все щелкают, цепь управления получается в норме, ага?)

По схеме я не совсем могу понять последовательность, с АКБ приходит на замок, и только потом идет на монтажный блок? Какой именно провод отвечает за питание монтажного блока пока тоже не разобрался.

Где смотреть, что мерить, прозванивать?

Спасибо!

[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Блок предохранителей питается без замка-на прямую с акб. А вот реле уже после замка. Поэтому реле щелкает а толку не какого. Нужно смотреть провод питания от стартера и генератора на блок, он толстый. Схему позже дам, я еще на работе.

scheme_2110.jpg

1
– блок-фара 37 – комбинация приборов
2 – датчик износа колодок передних тормозов 38 – выключатель заднего противотуманного света
3 – датчик включения электродвигателя вентилятора 39 – контрольная лампа противотуманного света
4 – электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя 40 – контрольная лампа обогрева заднего стекла
5 – звуковой сигнал 41 – часы
6 – генератор 42 – выключатель обогрева заднего стекла
7 – датчик уровня масла 43 – подрулевой переключатель
8 – блок управления электромагнитным клапаном карбюратора 44 – колодка для переключения проводов при установке блок-фар другого типа
9 – контроллер отопителя 45 – выключатель освещения приборов
10 – выключатель клапана рециркуляции 46 – выключатель зажигания
11 – лампа подсветки рычагов управления отопителем 47 – колодки для подключения жгута проводов очистителей фар
12 – коммутатор 48 – розетка для переносной лампы
13 – концевой выключатель карбюратора 49 – плафон направленного света
14 – датчик контрольной лампы давления масла 50 – выключатель сигнала торможения
15 – свечи зажигания 51 – плафон освещения салона
16 – электромагнитный клапан карбюратора 52 – блок бортовой системы контроля
17 – датчик указателя температуры охлаждающей жидкости 53 – датчик указателя уровня топлива
18 – распределитель зажигания 54 – выключатель аварийной сигнализации
19 – катушка зажигания 55 – датчик ремня безопасности водителя
20 – стартер 56 – прикуриватель
21 – электродвигатель вентилятора отопителя 57 – лампа подсветки пепельницы
22 – дополнительный резистор электродвигателя отопителя 58 – выключатель лампы освещения вещевого ящика
23 – датчик скорости 59 – колодка для подключения бортового компьютера
24 – выключатель света заднего хода 60 – лампа освещения вещевого ящика
25 – микромоторедуктор привода заслонки отопителя 61 – боковой указатель поворота
26 – клапан рециркуляции 62 – выключатель в стойке передней двери
27 – датчик уровня тормозной жидкости 63 – выключатель в стойке задней двери
28 – колодки для подключения электродвигателя омывателя заднего стекла 64 – выключатель контрольной лампы стояночного тормоза
29 – аккумуляторная батарея 65 – фонарь освещения багажника
30 – электродвигатель омывателя ветрового стекла 66 – датчик температуры воздуха в салоне
31 – датчик уровня омывающей жидкости 67 – наружный задний фонарь
32 – датчик уровня охлаждающей жидкости 68 – внутренний задний фонарь
33 – электродвигатель очистителя ветрового стекла 69 – фонарь освещения номерного знака
34 – монтажный блок 70 – колодка для подключения элемента обогрева заднего стекла
35 – колодки для подключения жгута предупредительного света 71 – колодка для подключения дополнительного сигнала торможения
36 – переключатель наружного освещения
А - порядок условной нумерации штекеров в колодках монтажного блока, комбинации приборов, выключателя зажигания и моторедуктора очистителя ветрового стекла
Б - порядок условной нумерации штекеров в колодках датчика-распределителя зажигания и датчика скорости

Примечания:
1.
В жгуте проводов панели приборов вторые концы проводов белого, черного, оранжевого цветов, белого с красной полоской и желтого с голубой полоской соединены между собой в одних точках.
2. Изгибы проводов в местах входа в жгут показывают направления их прокладки в жгуте.

Как видите, с АКБ идет провод на генератор, а с генератора идут еще два провода на блок предохранителей(на генераторе получается три провода\)
Смотрите контакты на генераторе и на блоке предохранителей(питание в разъеме Ш3)(там красная точка нарисована)

@VAZ-2110, вот вам более увеличенная схема проводки, проследите за проводами от генератора, те два провода-(третий от АКБ) идут в блок предохранителей и он питает все реле! и второй провод идет на замок зажигания(К30)
Одно фото целое, а второе я немного порисовал, проклал путь проводов от генератора.
1367173934_shema-vaz-2110.jpg
и по рисованное--
1367173934_shema-vaz-2110.jpg
Как видите, я все наглядно обрисовал, все легко и понятно, вам только проверить и все, как правило виновник-
1) контакт на генераторе
2)контакт в разъемах
3)блок предохранителей
4)замок зажигания.
п.с. Это не обозначает-если на замке питание есть то и везде должно быть! ЭТО НЕ ТАК! везде идет свое питание через разные соединения и т.д.
удачи.
Обязательно отписывайтесь по результатам!

Спасибо вам!
Как доберусь до машины проверю, обязательно отпишусь.
И да прибудет с нами сила🙂

Всем приветы🙂
В выходные занимались машиной.
Первым делом начал мерить напряжение на 4 и 5 контакте Ш3. На 4 показало 12В на 5 контакте - 11В, не придал значения разнице.

Дальше... думаю ну на блок приходит, значит проблема дальше, в самом блоке? да вроде нет, ставили ведь другой, рабочий. Конечно бывало у меня что катушка зажигания вышла из строя, и в магазине мне продали неисправную... но это уже совсем другая история🙂
Начал мерить абсолютно все контакты на блоке, везде где показал xekxek на схеме есть 12В кроме Ш5 и 1, 2 контактов Ш1.

Долго ничего не мог понять, крутил вертел этот блок, внимательно каждый штекер посмотрел, понюхал))

Повторный замер Ш3, 4 контакт 12В, 5 контакт - 1В и колеблется до 5В. Взял кусок провода небольшой, и подал на 5 контакт 12В, всё заработало...
Во вторник пойду снова, прозвоню этот провод, посмотрю какой именно это провод, может дело в обжимке клеммы...

На генераторе контакты зачищены и хорошо закреплены, два раза 🙂

@VAZ-2110, Да! наверняка где то в разъеме или на обжимке(с одного провода на несколько проводов) проверяйте и отписывайтесь.

@xekxek, здравствуйте, вот на второй схеме видно 3 провода куда идут, а вот на первой один провод внезапно сказывается в другой касе?
Заранее спасибо за все ранее описание, просто сталкнулся с такойже бедой,щас буду смотреть, штекер смотрел всё в поряде, а вот где провод расходится на два не могу найти.

На реле предохранителей оба плюса приходит от генератора, машина заводится, приборка работает, повороты, габариты и больше нечего где собака зарыта непойму

На реле предохранителей оба плюса приходит от генератора, машина заводится, приборка работает, повороты, габариты и больше нечего где собака зарыта непойму
Здравствуйте, разобрались в чём была проблема?

Прошу совета, проблема в отказе части электроприборов. Авто заводится и работают поворотники. Розовые провода от генератора до района левой фары проверил-целые. Розовый провод от генератора до аккума прозванивается. Двойной розовый провод от генератора прозванивается только с двойным разъемом, что за блоком с предохранителями(в этом разъеме на одной клемме два розовых провода, на второй-черно белый провод). При прозвонке разъёмов подходящих к блоку с предохранителями и клемм которые крепяться к генераторы ничего не звенит.

При повороте ключа зажигания реле в блоке предохранителей щелкают, все рзъемы проверил, крепления масс затянул