Ваз 2110, при наезде на мелкие ямы (лежачие полицейские) происходит удар в передней подвеске

Dron62rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Ваз 2110
У меня ваз 2110, при наезде на мелкие ямы (лежачие полицейские) происходит удар в передней подвеске, что аж в кузов отдаёт, все перепробовал, ничего не помогает, стойки сс20.

Последнее редактирование модератором:
  • А какая скорость при этом? Скорее всего шаровая опора стучит...
    212.GIF

@Dron62rus, при трогании и торможениии удары есть?

У меня ваз 2110, при наезде на мелкие ямы (лежачие полицейские) происходит удар в передней подвеске, что аж в кузов отдаёт, все перепробовал, ничего не помогает, стойки сс20.

У меня была похожая ситуация, стучали стойки, на прошлом автомобиле тоже была такая ситуация, сейчас езжу на ваз 2110. 1 раз пользовался услугой на одном сто, по прокачке амортизаторов азотом, мне помогло от стучания. я решил что бы на сто не переплачивать деньги приобрести себе 2 насадки для прокачки стоек и сам себе дома прокачиваю в гараже. за месяц накатываю от 13 до 15 тысяч км. уже 2 раза прокачивал стойки и все в порядке. Рекомендую всем у кого такие проблемы задуматься над приобретением насадок для заправки амортизаторов.

Чтобы удары не передавались на кузов, как раз ответственны стойки. Кроме того, износ аммортизирующей прокладки между кузовом и стойкой тоже никто не отменял. Также могло ослабнуть крепление самой стойки. Всё из перечисленного, включая стойку, проверили?

Да вариантов биения много, от шаровых и стоек, до отпущенной защиты, которая будет греметь так, вроде "бьет в кузов". Нужно заезжать на эстакаду/яму и все продергивать - искать люфты и биения.

А как на счет резинок стабилизатора? Тоже ведь неприятные ощущения на кочках, когда их нет:(

Если вы слышите стук в передней подвеске вашей ВАЗ 2110 при езде по мелким неровностям, особенно когда у вас стоят стойки SS20, это может быть признаком нескольких проблем. Вот что нужно проверить:

Основные причины и решения:
    1. Стойки SS20 могут плохо работать на холоде. При температуре ниже -15°C масло в стойках может загустеть, и они начинают стучать при проезде неровностей. Чтобы проверить, в этом ли дело, после ночной стоянки проедете 5-7 километров. Если стук уменьшился, значит, дело в масле. Также осмотрите стойки на наличие подтеков масла.

2. Неправильная сборка верхней опоры. При установке стоек SS20 иногда не хватает шайб или металлические детали могут быть деформированы. Разберите узел, добавьте 1-2 дополнительные шайбы и убедитесь, что все детали установлены правильно. Замените деформированные металлические части.

3. Износ других деталей. Проверьте шаровые опоры на люфт, для этого вывесите колесо и покачайте его. Зазор между рычагом и тормозным диском не должен быть больше 0.8 мм. Также проверьте сайлентблоки стабилизатора – разорванные втулки могут вызывать глухой стук. Не забудьте проверить рулевые наконечники, покачав руль при вывешенных передних колесах.
    Второстепенные, но важные факторы:
    • Подтяните гайки крепления стоек к кузову автомобиля. Момент затяжки должен быть 60–70 Нм.

• Проверьте зазор между защитой картера и пружиной. Он должен быть минимум 15 мм при вывешенном колесе.

• Осмотрите стаканы на предмет коррозии и трещин. Это особенно важно для ВАЗ 2110.
    Ключевая диагностика:
    Если стук появляется только на "лежачих полицейских", а на мелких кочках нет, это может быть связано с пробоем амортизаторов SS20. В этом случае поможет только замена их на более надежные, например, Kayaba или Bilstein B4.

Если стук сохраняется после всех проверок, возможно, есть скрытая коррозия в местах крепления рычагов или деформация лонжеронов.

Начинайте с прогрева стоек и проверки верхних опор – это самые простые шаги. Если это не поможет, проверьте шаровые опоры, сайлентблоки и крепеж. В сложных случаях лучше обратиться в автосервис для проверки геометрии подвески.

У меня брат тоже использует ВАЗ 2110, и у него была похожая проблема. Он сначала думал, что стойки или амортизаторы изношены, но оказалось, что дело было в изношенных или неправильно подобранных сайлентблоках или опорах передней подвески. Также стоит проверить состояние пружин и стабилизатора — иногда они тоже могут вызывать такие удары.

Стук в передней подвеске на мелких кочках — это целая детективная история. Самые частые гости: 1) Опорные подшипники стоек. Проверяется качением руля на месте — должен быть тихий равномерный ход. 2) Сайлентблоки рычагов. 3) Шаровые опоры (здесь уже серьезно, проверяйте на вывешенном колесе на люфт). 4) Износ рулевых наконечников или тяг. Не затягивайте, разболтанная подвеска быстро добивает соседние узлы.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх