Владельцы дорогих машин культурнее себя ведут на дороге.

ydacha1212

Водитель
Реакции
6
Баллы
31
Я езжу на
Nissan Micra
Недавно возмутил один случай. Стою на пешеходном переходе и проезжает три советских автомобиля, еле едет Москвич коптит и два Жигуля промчались и никто не остановился, не пропустил и тут за ними едет БМВ Х5, думаю надо стоять и не рыпаться. Но к моему удивлению он остановился и пропустил меня. В чём причина того, что владелец такого авто более культурный? Может те на Жигулях и Москвиче боялись остановиться, чтобы не заглохнуть:D.

• Может те на Жигулях и Москвиче боялись остановиться, чтобы не заглохнуть:D.
    Я думаю, что они действительно бояться заглохнуть. Сама часто наблюдаю такие случаи, когда мимо пешехода, который уже на середине пешеходного перехода, проносится машины советского автопрома, а владельцы дорогих авто останавливаются и пропускают. Также поступаю и я. А еще очень интересно, когда дорогую иномарку, пропускает такая же по статусу, водитель сразу становится таким радостным и благодарит, поднимая руку

Всё зависит не от престижа автомобиля, а от того кто им управляет. К примеру, в Москве большинство автомобилей - иномарки, но что - то особой культуры на дороге не видно. На дорогих иномарках свинячат на дорогах не меньше, чем на автомобилях отечественного автопрома.

Недавно возмутил один случай. Стою на пешеходном переходе и проезжает три советских автомобиля, еле едет Москвич коптит и два Жигуля промчались и никто не остановился, не пропустил и тут за ними едет БМВ Х5, думаю надо стоять и не рыпаться. Но к моему удивлению он остановился и пропустил меня. В чём причина того, что владелец такого авто более культурный? Может те на Жигулях и Москвиче боялись остановиться, чтобы не заглохнуть:D.
    Скорее всего, у него был срочный звонок по мобильному, а в районе пешеходного перехода находился регистратор ДПС. Хотя, кто спорит, бывают хамы и на Жигулях, и на дорогих иномарках. Хотя признайтесь, что Москвич вы вставили для большего эффекта. Эти машины уже давно никто не видел... Разве, что только в старых фильмах.

:joyful: Может быть и боялись, этого нам не узнать. Хотя хамов хватает как в отечественных автомобилях, так и в иномарках - все зависит от человека, а не от автомобиля.

Действительно. Это не от автомобиля зависит, а от культуры самого водителя. И те и те могут нахамить/подрезать и так далее. Но мне почему-то кажется, что мажоры на дорогих авто все же больше не соблюдают пдд и правила этики на дороге.

Владельцы дорогих машин культурнее себя ведут на дороге? Вряд ли, на мой взгляд количество воспитанных и соблюдающих ПДД в процентном отношении не зависит от кошелька. Разница лишь в том, что если владельцы дорогих авто позволяют себе скажем так "не быть культурными на дороге" надеясь на толщину своего кошелька и связи, то владельцы более дешёвых авто более полагаются на русский авось)