Zetec-s: можно ли завести без ремня

Саня77

Водитель
Реакции
5
Баллы
36
Я езжу на
Ford Focus 1
У меня такой вопрос .Можно ли на двигателе Zetec-s 1.4 16v снять ремень навесного оборудования и завести его .Что то тарахтит -похоже на подшипник помпы,но не уверен.Вот и хочу методом исключения попробовать определить откуда этот звук. (@[USERGROUP=12]help[/USERGROUP])

• У меня такой вопрос .Можно ли на двигателе Zetec-s 1.4 16v снять ремень навесного оборудования и завести его .Что то тарахтит -похоже на подшипник помпы,но не уверен.Вот и хочу методом исключения попробовать определить откуда этот звук.
    Можно, но кратковременно.

Можно, но кратковременно.
    Снял ремень ,завел,но тарахтение осталось в этом районе (красным отмечено).Что там может тарабанить ?По мере прогрева звук становится тише и тише.

Ремень, ролик натяжителя. Ремень бы гремел постоянно и только при расслоении. Но тем не менее лучше проверить.

Саня77, Проверьте, не трет ли ремень об крышку защиты ремня?

В этом районе находится ремень ГРМ. Возможно, что звук идет с натяжного ролика.

Саня77, а Вы со снятой крышкой пробовали заводить? Может именно она и тарахтит.