Что делать, если машина плохо распределяет тепло по салону?

• Автор темы Автор темы ChocoPie
  • Дата начала Дата начала

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
Собственно, ситуация такая - обогрев работает нормально и в салоне тепло, но при этом у меня мерзнут ноги. Конечно, я сам по себе мерзляк и большинству моих пассажиров вполне нормально, но мне хочется улучшить ситуацию именно под себя. Какие меры я могу предпринять в такой ситуации? Покупать дополнительный обогрев или же есть другие варианты?

Если в салоне тепло, а ноги всё равно мерзнут, то чаще всего проблема в направлении потоков воздуха и слабом обогреве пола. Первое, что я бы сделал - проверил работу воздуховодов для ног: иногда они частично закрыты или забиты пылью, что снижает поток тёплого воздуха.
Если вы всё равно мерзнете, то остается два варианта. Первый - купить коврики с подогревом или подставку с электрообогревом для ног. Это недорого и просто монтируется. Второй - установка дополнительного автономного обогрева пола через сервис или самостоятельную проводку, но это дороже и требует вмешательства в электрику. Лично я бы выбрал тёплые коврики.

В любом современном автомобиле у штатных печек есть опция – «направление на ноги». Визуально она отображается на дисплее или на панели авто. Тепла вам недостаточно - следует проверить воздушный поток, идущий в ноги водителю и сравнить его интенсивность с пассажирским направлением. Если разница есть, то дело, скорее всего, в заслонке, расположенной в воздушном дефлекторе.

Ну а в случае, когда и это не причина, остается вариант качественного утепления пространства под педалями.

Что за авто? Похоже на проблему с работой обогрева (недостаточно мощности), плюс салон слишком негерметичный и/или сгнила теплоизоляция/шумоизоляция. Все это можно проверить электронной сигаретой, кстати (на том же ютубе есть видео всякие разные).

Может забился, была похожая проблема, в сервисе что то там продули вроде лучше стало.

Если печка действительно работает хорошо, но в ноги тепло не поступает, я вижу здесь три возможных проблемы:
  • Плохое соединение воздуховодов. Где-то элементы системы примыкают не плотно, и тепло уходит не туда, куда должно.
  • Грязный фильтр салона. Тепло преодолевает его и нагревает пространство в целом, но точечно уже не подается.
  • Что-то мешает теплу поступать в область ног. Банально это может быть резиновый коврик, который лежит на сопле воздуховода. Нужно смотреть.
Также бывает, что система завоздушивается, и ее эффективность падает. Можно попробовать встать передом в горку и погазовать. Я на некоторых машинах делал это с открученной пробкой расширительного бачка. У кого-то еще было подобное? Отишитесь.

Проблема, скорее всего, в плохой теплоизоляции пола или забитых воздуховодах. Поэтому сначала проверьте и почистите воздушные каналы под передними сиденьями. Еще можно поступить глобально – просто утеплить пол теплоизоляционным материалом. Это еще ко всему снизит общий шум в салоне.