vp150
Водитель
- Реакции
- 17
- Баллы
- 41
Иногда можно услышать, - «Я опытный водитель….» или «Он водитель с опытом…». Каков он – опытный водитель? Попробуем сначала разобраться со словом опыт. Смысл этого слова, относительно профессиональных способностей, раскрывают словарь Ожегова и не менее известный словарь Ефремовой. Он почти одинаков – «Совокупность знаний и практически усвоенных навыков, умений». Словарь Ефремовой дополняет вторым пунктом – «Знание жизни, основанное на пережитом, испытанном».
Давайте попробуем разобраться, чем можно измерить опытность, может:
1.Прошедшими годами от получения водительских прав
2.Километрами, намотанными на колеса
3.Количеством аварий, частотой их за определенный период или полным отсутствием оных
4.Сложностью пройденных трасс
5.Другое….
Если судить по первому пункту, думаю, будет много возражений. И второй пункт вызывает сомнение – километров много, но и аварий, и нарушений тоже много…
Так когда, на основании, каких понятий, можно назвать себя или другого человека опытным водителем?
Где критерии оценки, на основании которых можно произнести – «Я опытный водитель и могу это доказать», или «Вот показатели, на основании которых его можно и нужно назвать опытным водителем».
Давайте попробуем разобраться, чем можно измерить опытность, может:
1.Прошедшими годами от получения водительских прав
2.Километрами, намотанными на колеса
3.Количеством аварий, частотой их за определенный период или полным отсутствием оных
4.Сложностью пройденных трасс
5.Другое….
Если судить по первому пункту, думаю, будет много возражений. И второй пункт вызывает сомнение – километров много, но и аварий, и нарушений тоже много…
Так когда, на основании, каких понятий, можно назвать себя или другого человека опытным водителем?
Где критерии оценки, на основании которых можно произнести – «Я опытный водитель и могу это доказать», или «Вот показатели, на основании которых его можно и нужно назвать опытным водителем».