Не заводится восьмерка. Стартер не крутится.

Алекс82

Профи
Реакции
26
Баллы
74
Я езжу на
ваз21110
Всем доброго времени суток!
Ситуация такова. Катаюсь на восьмерке, иногда бывали ситуации когда машина не заводилась с первого раза. А именно - поворачиваю ключ, зажигание есть, приборы чуть тускнеют но стартер молчит. Но со второго третьего раза машина заводилась. Особоенно это часто случалось на горячую.

2014-01-29-Vaz-2108.jpg

Вчера же нет. Остановился, а заводиться не хочет ни с какого раза. Симптомы такие же - зажигание есть, а стартер молчит.

Перемыкаю 2 плюса на стартере и все равно не заводится.

Снимаю стартер, несу автоэлектрику. Он смотрит на него и говорит, что стартер в норме, а плохо работает втягивающее. Покупаю новое втягивающее, ставлю - машина нормально заводится 2 раза подряд. иду ужинаю, выхожу - машина опять не заводится. Шевелил контакты на реле, ставил мгновенную диагностику - датчик холла и коммутатор в норме.

Кто что знает? Помогайте!
Может масса где отходит на двигателе????

• @Алекс82, Как вариант, разбиты посадочные втулки ротора.Они дают перекос , ротор клинит и он не может провернуть маховик.Особенно на горячую.Холодная заводится?

Если не заводится на горячую, то это втулки. Если на холодную, то скорее всего щетки, или сам коллетор.

Перемыкаю 2 плюса на стартере и все равно не заводится.
    Какие именно плюсы перемыкаете?

Подаю плюс на средний и крайний контакт.
    сегодня начал менять втулки. На крышке заменил нормально,а из коробки не могу достать. Колупал ее пол дня и безрезультатно. Залил вд40, завтра продолжу.
    У кого был опыт извлечения втулки? ДЕЛИТЕСЬ!

При замыкании дух силовых выходов на втягивающем реле, стартер должен начать работать, но не заводить двигатель! Этим включается только электромотор.

vaz_starter.jpg

Если мотор не включается, значит дело не во втягивающем, а в самом стартере (щетки, коллектор пр.)

Чтобы извлечь внутреннюю втулку, ее надо разрушить изнутри. Возьмите обычную отвертку с поломанной ручкой и, работая ею как зубилом, при помощи молоточка аккуратненько выбивайте втулку.

Блин. Именно так я ее и достаю. Получается только по микро-кусочкам ее откалывать. Боюсь сам картер повредить. Такое ощущение что она там прикипела.

Так и есть - она там прикипает. И именно кусочками по чуть-чуть я их и выколупливал, эти втулки.