Предпусковые подогреватели, стоит ли своих денег

yu5trelnikova&yandex.ru

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Nissan
Муж купил мне машину без подогрева. Лютой зимой, а это было минус 20, он об этом пожалел и купил предпусковой подогреватель Webasto (Вебасто). И знаете что, игра стоит свеч.

Последнее редактирование модератором:
  • Я думаю до минус 20 градусов спокойно бы справлялся автозапуск авто.

@yu5trelnikova&yandex.ru, было бы прекрасно если бы вы поделились не только своим EMail и ссылкой на реализующий их сайт, а ещё бы рассказали, как провели его установку. Поделились впечатлениями от его работы, т.е. объяснили народу, почему "игра стоит свеч".

Кстати, на форуме уже существуют аналогичные темы Предпусковые подогреватели, электрические или не только? и Автономные предпусковые подогреватели. Обсуждаем и выбираем Почитайте, может найдёте там что-то полезное для себя.

Коллеги, отбой. Это спамеры. Отвечать им не обязательно, я обычно такие темы зачищаю, но раз вы уже ответили - эту оставлю.

Тогда сделаем полноценную тему и дадим некоторые пояснения по производителям предпусковых подогревателей. Сначала ответ по теме - да, стоит до последней копейки, отданных за него денег.

Webasto
    – немецкая марка, входящая в восьмёрку лучших. Поставляет устройство по всей Европе. Но есть отечественные производители с качеством продукции не хуже: ЗАО Лидер – создан в 1993 году в Тюмени; Номакон – кроме российского рынка их товар пользуется спросом в странах ЕС; Адверс – самарская компания, гарантированная работа на любом бренде; Орион – самый крупный производитель электрических подогревателей для автомобилей.

Последнее редактирование:
    Про конкретный бренд ничего не скажу, но препусковые подогреватели способны реально выручить. Как минимум, они в условиях холодных регионов способны неслабо продлить срок службы двигателя вашего авто, сокращают расходы на топливо.
    Но их не стоит покупать, если вы не часто ездите или живете в регионе, где морозов практически нет.

Раз тему оставили, то выскажу свое мнение. Мне, кажется, что с тепершними зимами в средней полосе, такое оборудование неактуально. Возможно, необходимо где-то в районе Крайнего Севера.