Штраф за нетрезвую езду на велосипеде

• Автор темы Автор темы Nika21
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nika21

Водитель
Реакции
4
Баллы
41
Планируется издать закон, запрещающий раскатывать на велосипеде в нетрезвом виде! Весело, правда!?!:p

• Да, действительно, такой законопроект поступил в Правительство. Думская фракция Единой России уже его одобрила. Предлагается штрафовать не только велосипедистов, но и водителей мопедов на3-5 тысяч рублей. А вот одна прекрасная женщина из той же организации предложила велосипеды еще и на учет в ГИБДД ставить. Как вам такое предложение? Каждый велосипед на учет ставить, хм…:confused:

Если честно я просто в шоке. Я очень люблю прокатиться в выходной денек на велосипеде. Так сказать отличная физическая нагрузка, и просто отдых для души. Мне было странно услышать такую новость. У нас в стране не так часто можно встретить велосипедистов, по сравнению с другими странами. Мне такой закон показался как минимум странным, но ставить его на учет, это ещё смешнее!

чего только не придумают, людей только баламутят. я думаю не примут такой закон - это просто пища для журналистов...

Согласен - бред придумали. У нас на велосипедах не так уж и много пьяных людей ездят, а на учет ставить, так это только дополнительная нагрузка на МРЕО, или пусть создают новые организации, но все равно это полный абсурд. Сам я тоже катаюсь, но ни разу не помню себя пьяным на велике, а что дальше? Номера на велосипеды будем ставить? Да, так только в нашей стране могут придумать

У супруга был случай. Он ехал под вечер, сумерки были. Видимость сами знаете трудная в это время суток. Стал на пешеходном перекрестке на красный. Смотрит в зеркало, велосипедист сзади едет. Тот когда с машиной мужа поравнялся, вдруг не справился с управление своим велосипедом и под машину к нам рухнул. Хорошо, что муж не начал еще движение. Вышел смотрит, а человек в хлам пьяный. Дверь поцарапал мужу своим великом. Неприятно вообще было. Пусть штрафуют, на мой взгляд, все правильно, они же тоже равноправные участники дорожного движения!

Отличная тема, уже и до велосипедов добрались, что следующее на очереди, самокаты ролики и скейтборды? А если будут на учет велотранспорт брать, может тогда стоит и права на вождение велосипеда давать, в автошколе обучаться на платной основе. Только вот категория «А» уже под мотоциклы зарезервирована, какую же букву велосипедным правам дать??? И интересно, сколько будет стоить крутой номер на велосипед, ведь если их возьмут на учет, на них будут выдавать номера.

Велосипедные знаки и права на велосипеды уже применялись в СССР, а появились ещё в царское время.

c57769b87c.jpg

Потом, видимо, здравый смысл возобладал. А то, тогда уж и пешеходам надо права получать, прежде чем выходить в город. И знак во всю спину. Нормальные решения проблем с велосипедистами в мире найдены и их два: или ограничить скорость движения автомобилей до скорости велосипеда, или развести их: машинам – дороги, а велосипедам – дорожки. А за пьяное вождение велика – почему бы и не штрафовать, коли он по дорогам синий раскатывает.

Если честно я просто в шоке. Я очень люблю прокатиться в выходной денек на велосипеде. Так сказать отличная физическая нагрузка, и просто отдых для души. Мне было странно услышать такую новость. У нас в стране не так часто можно встретить велосипедистов, по сравнению с другими странами. Мне такой закон показался как минимум странным, но ставить его на учет, это ещё смешнее!
    На мой взгляд, ничего смешного, далеко не во всех российских города существуют велосипедные дорожки, а там где они обустроены, частенько пересекаются с проезжей частью. Велосипедист такой же участник дорожного движения, как и автомобилист, в состоянии алкогольного опьянения реакция ухудшается, а учитывая технологические особенности велосипеда, то есть всего два колеса, трагедия неминуема. Причём при столкновении с авто, смертельный исход гарантирован в 80% случаях. А для тех, кто в выходные катается в специально отведённых местах в трезвом виде, для поднятия тонуса, это вообще не проблема, алкоголь ведь не совместим с физическими нагрузками;)

На самом деле все не так смешно, как может показаться) Сколько раз наблюдала на дороге таких вот велосипедистов, которые выписывали невозможные кренделя перед автомобилями. Такой пьяный дурак может навредить не только себе, но и окружающим. Кстати, как мне кажется, в правилах нет пункта, запрещающего езду на велосипеде в нетрезвом виде. По совести, конечно, так ездить не следует. Но у русских как? Раз не запрещено, значит разрешено. Вот так-то.

С велосипедами - это уже перебор. Сначала велосипеды, а потом и кобыле номер выдавать, как основной тяге гужевого транспорта? А вот штраф за вождение в нетрезвом виде, наверное, правильно, так как пьяный велосипедист, как и водитель, потенциально опасны. И могут с легкостью создать аварийную ситуацию на дорогах. Когда я учился ездить, папа мне всегда говорил, что при опережении велосипедиста старайся объехать его соблюдая как можно большую дистанцию, потому что мало ли что… И вообще, значит пьяные пешеходы у нас опасны и их могут штрафовать, а если сел на велосипед пьяный то что? Иммунитет? И сам рискует зашибиться и кого-то еще покалечить.

Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.