Шумоизоляция своими руками

avtoman56

Профи
Реакции
174
Баллы
104
Я езжу на
Mazda Takeri Shinari Atenza 6
Вроде бы не сложно сделать "шумку" своими руками, когда смотришь гайды в инете. А когда начинаешь подбирать материалы, прикидывать как снять обшивку с дверей (включая стеклоподъемники), снять обшивку кузова и прочие детали, при этом не сломав ничего...вот тут и задаешься вопросом, а может лучше доверить это профессионалам?
Кто нить делал шумку своими руками на иномарке?

• ни чего сложного. Но времени нужна уйма! Проще загнать людям, которые этим занимаются.
    тут сама суть в том - что сделать самому. Я не то что бы жмот и не хочу заплатить мастерам - от этого у меня ничего не прибавиться.. Не так давно поклеил съемные пороги в карбон (ну если это можно назвать карбоном - пленка с его узором), так вот они прошли жесточайший тест, который был произведен группой нетрезвых лиц с каблуками...представляю что было бы с порожками...а тут карбон устоял, только в 1 месте порвался..
    Время да...много надо...его то и надо искать)
    сейчас попробую подгрузить фото...

Проблем никаких! Ищешь объявление о продаже машин по-запчастям. Звонишь и покупаешь комплект шумоизоляции. Во-первых затраты времени минимальные. Во-вторых заводская всегда лучше самодельной. Без споров. Самодельная может быть красивее, но не лучше! У самого в машине "сборный" комплект стоит. Шумоизоляция усилена в два раза, даже в крышке багажника сделал. Садишься в салон - двигателя вообще не слышно. Сначала даже несколько раз стартёр на работающий двигатель "сажал".

avtoman56, а на что клеили пленку? Какой клей?

ёжиков, это как же? Срывать со старого автомобиля шумку и клеить себе???

Не все же такие богатые, как Messir, некоторые тоже хотят тихую машину, а средств на новую шумку нема. А чем плохо старую поставить?

ёжиков, это как же? Срывать со старого автомобиля шумку и клеить себе???

А почему это так удивляет? Наверно не открою Америку, если скажу, что многие автолюбители делают всякие доработки на своём автомобиле стараясь не вкладывать в него, по возможности, лишние деньги. Чем плоха б/у шумоизоляция, если она в хорошем состоянии? Это не ходовая часть.

Чем плоха б/у шумоизоляция, если она в хорошем состоянии? Это не ходовая часть.
    Я всегда считал, что качественно сделанная шумоизоляция просто так не снимается - только вырывается кусками. Я ошибался?

клеил по принципу колхозной тонировки - раствор "вода с мылом сейфрагрт" :) пленка то лишь похожа на карбон, а по сути та же тонировка. Меня порадовал клейкий слой на этой пленке (у нее он свой), поверхность накладок шероховатая, так сказать с узором, но вижу, что даже в условиях зимы все хорошо держится. В работе помог обычный домашний фен, пленка приняла форму накладок очень хорошо. Промышленный фен для такой работы не в приоритете, он плавит пленку и руками работать не совсем комфортно..
    Весной сниму накладки, посмотрю детально что к чему и переклею по новой. В некоторых местах не выдерживает даже пленка..ох уж эти дамский каблуки..
    Замахнуться бы на настоящий карбон, но там процесс требует большего внимания и оборудования.

Делал самостоятельно шумку на десятке автомобилей, среди них отечественные и несколько бюджетных иномарок. Первый Ларгус на работе разбирали, чем придётся, оставив кучу косячков и убив огромное количество времени. Потом купили с другой два комплекта специальных инструментов на ебей, дела пошли гораздо лучше)) Самое главное учитывать зазор под обшивкой и исходя из этого брать материал, иначе в итоге он может попросту не сесть. К слову, мы данные брали непосредственно на сайте производителя шумоизоляции, в большинстве своём они совпадают. Да, кстати, стыки на так называемом "сплене" проклеивали с помощью специального строительного скотча(армированного), такую фишку посоветовали ребята, которые профессионально этим занимались, говорят, что так лучше сохраняется тепло.

Последнее редактирование модератором:
    Потом купили с другой два комплекта специальных инструментов на ебей, дела пошли гораздо лучше))

Китайским инструментом лучше не пользоваться. Он не выдерживает никакой критики. Таким инструментом попросту опасно работать. Большой риск получить травму или можно остаться без пальцев, когда он внезапно разгибается или вообще ломается даже при небольшом усилии.

Китайским инструментом лучше не пользоваться. Он не выдерживает никакой критики. Таким инструментом попросту опасно работать. Большой риск получить травму или можно остаться без пальцев, когда он внезапно разгибается или вообще ломается даже при небольшом усилии.
    Разобрали ими не один автомобиль, полёт нормальный, до сих пор в гараже лежат целые и невредимые. Если быть точным, что брали вот такой инструмент, если можете подсказать, где взять "не китайский" буду благодарен.

Вложения

• $_12-700x700.JPG
      $_12-700x700.JPG
      83 КБ · Просмотры: 2
    Последнее редактирование модератором:
    Смотря какая иномарка. Вообще делали сами, но геморроя много. Если нет свободного времени, то лучше спецам согнать, проще будет.