Сколько лет планируете ездить на машине, которая у вас сейчас?

Маха

Автолюбитель
Реакции
3
Баллы
22
Я езжу на
Kia Rio X
Некоторые продают машины сразу после истечения налогового периода (3 года), а некоторые ездят по 15 лет и даже не хотят расставаться.

• Сколько протянет, столько и буду ездить. Не вижу смысла менять один бюджетный автомобиль на другой без явного улучшения характеристик и комфорта. Если и поменяю когда-нибудь, так только из-за проблем с работоспособностью или наличия достаточного количества денег, чтобы купить что-нибудь приличное.

Сейчас такое время, что старые автомобили надо беречь. У меня две старые машины. Из них одна ВАЗ 2109 1991 года. Я за ней слежу, поэтому она в идеальном состоянии. Езжу исключительно на рыбалку и по грибы. Продавать не собираюсь, поскольку техника надежная и ни разу меня не подводила. Буду эксплуатировать пока не сгниет.

Продавать машину надо, когда затраты на неё перевешивают разумные рамки. Пока надежность есть, можно ездить. Да и если новые смотреть, что брать? Машины резко в цене выросли и полно китайцев. Выбор не велик.

Езжу уже 2 года. Надеюсь еще пару лет проездить на ней, потом можно и поменять. Случаются поломки, машина не новая, но как-то привыкла я к ней. Но это не мешает засматриваться на новые модели и мечтать.

Всё зависит от человека, один гонится за понтами, а кто-то привыкает к машине и не может расстаться, даже если она уже давно проситься в утиль. У меня тачка 2001 года, да, если постараться смогу купить новую, но меня она вполне устраивает. Думаю, если надоест, или что-то случится, то поменяю, а так нет)))

Я наверное на ней буду ездить всегда. Прикипела к своей машинке и даже боюсь подумать, чтоб сесть за руль другого авто.

Конечно есть те, для кого машина - это показушность, но для меня главное надёжность. Взял в 2015 году и ездим с женой до сих пор. Привычно, удобно, вполне комфортно, зачем менять? За модой не угнаться. Хотя, если семья станет больше, может и машина нужна будет повместительнее, но пока всё устраивает.

Сейчас, наверное, такие времена, что лучше приобрести какой-то надежный автомобиль, который в случае чего можно будет без проблем отремонтировать. Никогда не знаешь, какие дальше будут санкции и ограничения на ввоз товаров народного потребления. И разбрасываться деньгами тоже особо не стоит.

Очень правильный вопрос! Цена на авто приближаются к стоимости недвижимости, поэтому и отношение должно быть соответствующее. У меня по этому поводу есть две теории.

1. Покупать новые авто. Взял, проездил пару лет, продал по хорошей цене (зачастую даже дороже, чем покупал) или сдал в трейд ин. Взял новую машину и еще 2-3 года ездишь. Любые поломки чинит дилер. Но этот вариант для тех, у кого достаточно денег.

2. Выбрать надежный авто. Например, «Шкода Октавия». Следить за ней хорошо и проездить лет 8-10. Потом продать по бросовой цене, а за это время накопить на другое хорошее авто (или новое и перейти к первому варианту).

Кстати, как считаете, что в текущей политической ситуации будет более выгодно - купить себе обычный ДВС автомобиль или же отдать предпочтение электромобилю? Сейчас, например, в городской черте ездить на электромобиле намного более экономно. Но что будет дальше, если какие-то запчасти, те же батареи, будет достать проблематично.

ChocoPie, учитывая ситуацию, лучше брать то, что более экономно. Причем не только в плане потребления топлива, но и с точки зрения обслуживания, простоты ремонта, поиска необходимых для поддержания работоспособности запчастей. Сейчас нужно затягивать пояса и "консервироваться" всерьез и надолго. Неизвестно сколько продлится эта вся канитель с санкциями и противостоянием Востока и Запада.

Планирую ездить на своей машинке еще много-много лет. У меня принцип простой: если машина начинает требовать больше внимания, чем моя вторая половинка, – пора прощаться. В общем, как только авто начинает сыпаться и нужно продавать. Первое авто продала через 8 лет. Если соблюдать ТО и регламентные работы, можно подольше проездить на машине, а если на все забивать, то через пару лет можно продавать.

Пока она не начнет разваливаться или пока меня не утомит её характер! А если серьезно, то, скорее всего, лет 5–7, если не случится чего-то форс-мажорного. Машину я меняю не по календарю, а по состоянию: если все работает, устраивает комфорт и не требует бесконечного ремонта – зачем менять? Но если начнутся постоянные вложения, которые уже не оправданы, тогда буду искать замену.

Я планирую заменить его через 2-3 года, шум невыносимый.

Сейчас менять не на что (один Китай на рынке) или очень дорого. Так что, планирую кататься на своей до упора - пока не развалится ) Хотя сейчас и с запчастями напряг - все под санкциями, а менять на аналоговые не хочется.

Сейчас менять не на что (один Китай на рынке) или очень дорого. Так что, планирую кататься на своей до упора - пока не развалится ) Хотя сейчас и с запчастями напряг - все под санкциями, а менять на аналоговые не хочется.
    Ты ведь вроде бы на велосипеде ездишь?:)