Такси, как альтернатива личному авто

Leviafan

Водитель
Решения
4
Реакции
7
Баллы
41
street-night-with-traffic.jpg
Все больше склоняюсь к тому, что такси удобнее, чем личный автомобиль. Конечно, не агрегаторы, типа, "Яндекса" и "Максима", где набирают всех подряд. Но можно договориться на авито с частным водителем, хотя выбирать долго придется, так как многие загинают цену, которая не соответствует качеству. Зато не нужно следить за соблюдением правил, обслуживать автомобиль и так далее. У кого какое мнение?

• Ну уж нет. Такси не подходит во многих случаях:
    1. Мне в садик ребенка забрать домой, а детей задержали. Платить таксисту за простой.
    2. Я опаздываю на важную встречу. Знаю про камеры и готов заплатить штраф за превышение скорости, а таксист на такое не пойдет. В итоге я опоздаю.
    3. Адекватный человек будет аккуратно ехать на своем авто, беспокоясь за себя, своих близких и машину. А таксисту пофиг. Как человек он может быть адекватным, но плюет на безопасность и везде рискует. Есть шанс попасть в ДТП.
    Это только часть причин, по которым даже не задумываюсь о постоянных поездках в такси взамен своего авто.
    Поехать в метро или на трамвае в час пик – это уже другое дело.

Все зависит от количества и продолжительности поездок. Если авто эксплуатируется в режиме дом – магазин – работа, да и то не каждый день, то такси однозначно выгодней и проще. Многие не знают, что давно подсчитана стоимость владения автомобилем. Если отбросить расходы на топливо, то каждый километр обходится, в среднем, в 4-6 рублей, в зависимости от модели. У премиума намного дороже. Вот и считайте. Например, в год вы накатали 15 тыс. километров. Это будет примерно 100 тыс. расходов на обслуживания. Возможно, их придется заплатить не сразу, а позже, но придется. Расходы, это затраты на ремонт, покупку резины, омывайки, дворников, замену масла, лампочек и т.д.

Но даже если посчитать и такси окажется намного дешевле, оно не даст той свободы, какую получаешь с личным авто. За это мы и платим. С машиной ты можешь в любой момент отправиться условно на край света. А на такси – только где-то рядом.

Я не езжу на такси, если я без личного автомобиля, воспользуюсь либо общественным транспортом либо каршерингом. Ну вот такой я человек, дядька взрослый, но вот такси не люблю. Хотя в путешествиях в разных странах, могу сесть в такси после перелета до отеля, но в своем городе в такси?? Да, никогда.