Ford Focus. Руль крутится тяжелее, как решить проблему?

varchlivui
0

Водитель
Реакции
1
Баллы
31
Здравствуйте всем автолюбителям. На своем авто Ford Focus столкнулся с весьма неприятной ситуацией. Стал довольно тяжелее крутиться руль. Я проверил бачок, жидкость имеется. Правда, метки уровня, так и не смог отыскать. Рулем покрутил до упора и вправо и влево, однако, результат нулевой. Может, кто сталкивался с данной проблемой и подскажет, что делать, буду признательным.

пЫсЫ. авто Ford Focus 1.6 л, 2007 год выпуска с пробегом в 77 тысяч, если эта инфа важна.

А как давно вы меняли жидкость? Какого вообще она цвета? Мутная, темная? Присутствуют ли следы утечки?

Скорее всего, пришло время замены жидкости.

Похоже на отказ усилителя рулевого управления, в любом случае заехать в сервис не помешало бы.

Спасибо за такой быстрый отклик. Жидкость в авто не менял, как купил. Какого она цвета понятие не имею, так как подлезть не могу. Думаю попробую поменять, а посоветуйте, каким образом можно ее слить. Да и залить, как правильно можно. Всем благодарен за ответы и советы.

Похоже на отказ усилителя рулевого управления, в любом случае заехать в сервис не помешало бы.
Не думаю. При полном отказе усилителя руль станет просто тугой, а тут начал тяжелее крутиться.
Начинать надо именно с жидкости. И с проверки отсутствия подтеканий.

Если помогут мои знания, то буду рад.

Приобретаем жидкость, необходимого цвета в объеме один литр две штуки. Вообще лучше данную процедуру проводить вдвоем, но и один человек умудрялся проделать такое.

Если смотреть сверху то стороны радиатора с бачком ГУР соединены 2 шланга. Слева – обратка в бачок, справа – подача на помпу.

И так нужен шланг, длиною метр – полтора, на котором в одном конце установлен штуцер. Кстати диаметр шланга желательно должен совпадать с обраткой. Также нужен небольшой шланг с заглушкой похожей на болт. Кроме того нам понадобится какая-то емкость, в которую будет сливать жидкость. В нее опускаем концы вспомогательного шланга. Чтобы было удобнее работать лучше открутить бачек и снять его с креплений, одного винта будет достаточно.

С возвратного шланга бачка ГУР сдвигаем хомут при помощи удлиненных изогнутых пассатижи. Шланг обратки бачка снимаем, а на его место надеваем короткий шланг с заглушкой. В шланг обратки нужно воткнуть штуцер вспомогательного шланга. Далее снимаем крышку с бачка ГУР и открываем бутылки новой жидкости.

Один человек должен во время уменьшения уровня жидкости ГУР доливать ее в бачок, а второму в это время нужно завести двигатель. Обратите внимание, что помпа системы ГУР из бачка забирает старую жидкость, выливая ее в заранее подготовленную емкость. Тот, кто доливает новую жидкость, должен контролировать и цвет, той, которая выливается. Увидев, что начинает, выходит новая жидкость, он должен тут же скомандовать глушить мотор. Я думаю даже непрофессионал, сможет заметить, что выходит новая жидкость, так как ее цвет разительно отличается.

Очень важно!!! Помпа довольно быстро забирает жидкость из бачка, поэтому нельзя допустить попадания воздуха. В противном случае вам придется его выгонять из системы, а это противный процесс.

Все собираем в обратном порядке.

Если вы минимизируете разливы, то вам будет достаточно и одной литровой бутылки жидкости. После того, как вы все установите на свое место, необходимо запустить еще раз двигатель. Один человек должен будет поворачивать руль вправо-влево, а второй доливать до необходимого уровня.

Премного благодарен за такую подробную инструкцию, сегодня с братом вечером займемся данной работой, а потом отпишусь о результатах.

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у брата на FF2 1.6 тугой руль и слышен натянутый звук, когда авто на холостых оборотах, а вот когда на повышенных оборотах ситуация меняется и становиться легче. В чем может быть проблема?

Я бы вам посоветовала проверить гидравлическую жидкость, а также состояние ремня привода насоса ГУРа.

прочел написанную выше статью, и стало интересно, а если все же воздух машина хватанула во время замены жидкости, что нужно делать развоздушивать? А то сегодня-завтра думаю заменить с кумом.

Воздух можно удалить, поворачивая руль из крайнего положения с одной стороны в другую при заведенном двигателе.

Определить, в системе ГУ имеется воздух можно по пузырькам в бачке ГУ. Жидкость якобы пенится.

Она не якобы, а именно пенится, если в системе есть воздух.
Прежде, чем его выгонять, надо убедиться в отсутствии подтеканий и подсоса воздуха.

0022.jpg Под капотом, по ходу движения с правой стороны

люди добрые прошу вашего совета по автомобилю фокус два, пробег 90 тысяч. Когда авто на холостых оборотах (прогретое) руль довольно тяжело крутить, довольно сложно парковаться. Как только дал оборотов, то сразу же все прекрасно. Правда, во время парковки, мне не совсем удобно газовать. Уже дважды менял жидкость, все без толку, уровень в норме. Возможно, стоит всю систему промыть?

Заехал на сервис, сказали «насос Гур» - цена вопроса 20 тысяч рублей, а меня что-то терзают сомнения.

Подскажите, а когда вы поворачиваете на холостом ходу руль, обороты увеличиваются?

Я думаю, что сервисные умельцы правы. Я знаю, есть такие умельцы, которые разбирают насос, затем шлифуют корпус, в том месте, где лопатки ходят, и все у них работает либо же менять насос.

прошу подсказать по датчику давления ГУР. Ну я отсоединил клемму датчика, а изменений ни каких, не изменяются обороты, тяжелый руль на холостых, добавил оборотов сразу же отлично крутится. Вновь подсоединил клемму датчика, а нет ни каких изменений. Это значит, что датчик мертв? Как это проверить? Либо же проблема совсем в другом?

varchlivui, попробуйте его проверить с помощью контрольного механического манометра и узнаете работает датчик

Ребят у кого крутится руль плохо на Фокусе втором, попробуйте до пяти тысяч оборотов проворачивать газ туда-сюда, два-три раза. Мне отлично помогло.

А вот в сервисе по данной проблеме зачастую предлагают насос сменить.

Ребят у кого крутится руль плохо на Фокусе втором, попробуйте до пяти тысяч оборотов проворачивать газ туда-сюда, два-три раза.

Да совет не плохой и экономный, вот только не всегда он действенный

У друга похожая проблема во время парковки авто, вот только руль тугой только через раз. Подскажите, в чем может быть проблема? В насосе тоже?

Ну если судить по вашему вопросу, жидкость менялась и не раз. Тогда здесь проблема не только в одном насосе.

Посмотрите уровень, возможно недостаточно жидкости. Кака вариант, может быть «завоздушеная» система, тогда вам необходимо прогнать воздух.

juletaK,Жидкость еще не менял, только вот собираюсь и читаю, как это сделать. Каким образом можно прогнать воздух? Достаточно нескольких поворотов руля от упора с одной стороны до упора другой.

Плюс к проблеме, когда машина едет по неровностям либо колее на маленькой скорости, возникает люфт, который достаточно заметный, после 40 км в час все отлично. Не так давно было сменены шаровые опоры. Знаю, что был на диагностике, а она ничего не показала.

Поменял я жидкость ГУРа, однако изменений не заметил, как крутился туго руль на холостых оборотах, так и крутится. Обороты не подымаются.

Возможно, проблема с датчиком давления масла в насосе?

Пожалуйста, подскажите по проблеме с рулевым управлением на Форде Эскорт 1999 года выпуска. До замены кузова все работало отлично. Перед тем как заводить перебранное авто в ГУРе заменили масло, почему монол. ГУР нагрелся очень сильно? Спустя десять минут все прошло. ГУР мы прокачали, но он так и остался тяжелым. Нам советовали заменить масло. Залили мобил АТФ 220, а толку мало. ГУР замерили, выдает 2,4 очка. Теперь вот подозреваем, что в этом виновата рулевая рейка. Подскажите, что можно еще сделать?

juletaK, ну, старый кузов сгнил, но это не самая большая проблема. При развороте на ЗИЛе мне снесли всю правую сторону.

насос вроде отремонтировали, руль стал легче крутиться, однако машину теперь вправо. В чем может быть причина?

Здравствуйте. Я два дня назад проехался по лужам ну окуратно но лужи глубокие были ну на точку приехал остановился заглушил все было норм минут через 10-15 собрался домой завожу а руль можно сказать не крутится и выдаёт ошибку усилитель руля не исправен я стал разбирать снял клеммы с насоса в двух боковых клеймах все нормально а в центральной вода немного была ну я воду убрал насосом продул думал нормально будет все подключил обратно не фига обратно отключил думаю пусть денёк постаит может просохнет на следующий день поставил попробовал не фига все так же выдаёт ошибку потом решил поменять все предохранители их поменял не фига также. Пропикал 3 эти клеймы на насосе чёрная маленькая работает центральная тоже а маленькая белая вообще не чего не показывает может в ней проблема??
Подскажите пожалуйста.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх